阿右
iPad Mini Test

[開箱]Apple iPad Mini評測#蘋果平板電腦輕巧好攜帶‧上網/打GAME全靠它

Apple iPad一直都是許多人心目中想要人手一台的平板電腦,近期為了更符合大眾市場,蘋果更推出了小一吋的Apple iPad Mini,7.9吋螢幕大的 iPad Mini更方便走到哪就用到哪。今天要感謝朋友盛情的借我 iPad Mini開箱評測,就簡單的為大家介紹一下Apple iPad Mini吧。

 

iPad Mini盒裝一如往常的簡單俐落大方,iPad Mini原廠配件共有:iPad Mini主機*1、Lightning 對 USB 傳輸線*1、USB 電源轉接器*1、說明書/保固卡*1,也因為朋友是在大陸購買的,所以充電器的部份的三頭座插,iPad Mini本身規格都是一樣的哦。

 

 

《蘋果 iPad mini基本規格》

‧尺寸:高度: 200 公釐 (7.87 吋) 、寬度: 134.7 公釐、厚度: 7.2 公釐 、重量: 308 公克 。

‧7.9 吋 (對角線) LED 背光 Multi-Touch 多點觸控 顯示器搭載 IPS 技術/1024 x 768 像素,163 ppi 解析度/防指印疏油外膜。

‧儲存空間:16GB、32GB、64GB。

‧雙核心 A5處理器。

‧FaceTime/iSight HD 攝錄鏡頭、720p HD 影片、自動對焦、臉孔偵測功能、ƒ/2.4 光圈、背照式技術、透過 Wi-Fi 或行動網路進行 FaceTime 視訊通話、Hybrid 紅外線濾鏡。

‧內建16.3瓦特可充電鋰聚合物電池/Wi-Fi 無線上網/觀賞影片/聆聽音樂可持續 10 小時。

‧Lightning 連接器/3.5 公釐立體聲耳機迷你插孔/內建揚聲器/麥克風

 

 

為什麼要跟大家推薦 iPad Mini呢?!說實話,我本身認為 iPad太大台了,如果經常到處趴趴走的使用戶相當的不方便,iPad Mini的輕巧設計更能符合我本身的使用需求。

 

J.D. Power and Associates 所進行的調查研究中,Apple 再度蟬聯「美國消費者滿意度最高的平板電腦」的殊榮,現代人不論是搭乘大眾運輸工具、等公車、無聊放空時都不自覺地拿起行動裝置滑壓滑,上網、打電動已經成為消遣時間最舒壓的方式,我覺得智慧型手機在大台螢幕還是很小,有這方面訴求的使用者,不妨也買台 iPad Mini來玩玩吧。

 

 

經常聽到香車配美人這句話吧,不不不~講到3C產品當然也不可以缺少的就是性感美女啦,剛好近期票選出了2013 FHM 全球百大性感美女,所以會有部分的性感美女也會入鏡啦。

 

iPad Mini採用最新的iOS 6作業系統,iOS 的功能正是設計來完美搭配 iPad。7.9 吋 1024 x 768 像素、163 ppi 解析度的高畫質螢幕顯示器,顯示出的顏色飽和漂亮,小小的雙核心 A5處理器,玩遊戲、使用高規格的APP,就不用擔心用到一半會跳出來啦。

 

 

輕巧的 iPad Mini可以一手掌握,7.9吋螢幕拿來玩Game跟看電影都很過癮,即使 iPad Mini縮小了,但是電力卻沒有縮水哦,充飽一次約可以用長達10個小時,任你閱讀、觀看、遊戲、寫作,並創造任何你想要的,想要用多久就用多久。

 

iPad Mini揚聲器喇叭設計在主機的下方,所以不用擔心在使用時手會去遮住影響到播放品質,不得不說 iPad Mini的喇叭音質真的還不錯,我都想把我的Apple iPod touch換掉了…..。

 

 

超輕薄的 iPad Mini厚度竟然就跟一枝鉛筆沒兩樣,重量也只有約莫310公克,隨身攜帶一點負擔都沒有。

 

不同的地方是,iPad Mini音量控制鍵與靜音鍵是設計在右方的,對我用習慣在左邊的還需要再適應一下,至於 iPad Mini左邊沒有設計任何按鈕,所以就不在介紹。

 

 

這次蘋果佛心來的,原先我以為 iPad Mini會是一款相當陽春缺東缺西的平板電腦,但沒想到 iPad Mini還是有搭載百萬畫素鏡頭,iSight 攝錄鏡頭採用先進的光學組件,讓你盡可能拍攝出最為出色的照片。透過 ƒ/2.4 光圈及由五枚精密鏡片元件組成的鏡頭,它能有效地捕捉光線,讓整體影像更銳利鮮明。

 

拍出來的照片不敢說是完美細膩,但只是要隨身記錄就已經很夠用了,如果有隨身拍照的高需求,在這邊偷偷跟大家推薦SONY RX100數位相機,真的很讚哦~激推

 

 

iPad Mini在很多人看來就只不過方方正正的幾何方塊外觀設計,其實不然,許多細微的導角、圓角、使用者習慣都是經過設計師百般的實驗設計過才產出的商品,這也是我設計之路一路走來的辛苦,但相信未來3C產品會主打介面UI設計了,因為造型怎麼變大概就是這樣啦。

 

iPad mini 體現了 Apple 持續的環保進程。透過下列的設計特色, 它得以減少對於環境的影響:

‧不含水銀的 LCD 顯示器

‧不含砷的顯示器玻璃

‧不含溴化阻燃劑 (BFR)

‧不含聚氯乙烯 (PVC)

‧可回收的鋁金屬外殼

 

 

這次初步的為大家稍作 Apple iPad Mini開箱評測,希望大家會喜歡啦,如果問我說到底 iPad Mini值不值得買,我會跟大家說 iPad Mini輕巧方便攜帶,如果只是要單純上網、打電玩其實已經很夠用了,其他的品牌目前也不用考慮,就以現在的平板電腦品質,我還是推薦蘋果的產品哦。

 

 

《Apple iPad Mini官方宣傳影片》

 

Apple iPad Mini官網介紹:http://www.apple.com/tw/ipad-mini

Funtory 廠商合作系列:https://funtory.tw/category/life/fun/vendors/

Funtory 開箱評測系列:https://funtory.tw/category/life/fun/evaluation/

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »