阿右
New-Taipei Food Restaurant

[IKEA美食]宜家主題餐廳#北歐肉丸子、沙拉、馬鈴薯泥‧瑞典推薦異國美食饗宴

想吃異國瑞典美食料理不用出國,只要到IKEA就吃的到了哦!!主打瑞典經典家具,除了是逛家具的好去處,餐點的部分也是許多人朝聖的地方,瑞典人都吃些甚麼勒??跟著我好好的品嘗吧。

門口擺著大大的菜單,每一樣看起來都很好吃,也太吸引人了啦,一眼望去,超想點兒童餐的啦,但有限制是學童才能點餐,誰家小孩可以借我一下?!

 

 

點餐採半自助式,跟著動線走,一路上會有生菜沙拉、主餐、甜點、湯品之類的,不會有動線交通打結的狀況,點起餐來很輕鬆哦。

 

 

菜色真的很多,還真的不知道從何點起,只知道肉丸子是主打,所以我們就點了一大堆XD,但是結帳的時候才發現好貴喔….呷這頓一共吃600多耶。

 

 


"火腿沙拉"超好吃的啦,沙拉本體有空氣在裡面,還有一粒一粒的東西,不知道是甚麼?!所以吃起來口感很特別,應該沒有人聽得懂我在說甚麼吧= =已經語無倫次了,只能說非常非常的好吃,必點哦!!!

 

 

龍蝦沙拉的口感就跟火腿的差很多,口感很像奶泡相當綿密,清爽可口,但我還是投"火腿沙拉"一票。火腿~火腿~

 

 

"肉丸子"算是主打餐點吧,建議點15顆($150)比較划算,因為10顆就要$120了,熱度只有微微熱,有點可惜,除了淋上的醬料,竟然還有提供類似藍莓口味的醬料哦!!口味很特別,意外的搭配撞出新口味,讚~

 

 

"鮭魚佐蔬菜馬鈴薯餅"鮭魚份量很厚實,口感紮實新鮮,醬料的味道微甜微酸,能提出鮭魚的鮮味,很搭哦,馬鈴薯餅外皮脆脆的,味道就一般般,熱度一樣只有微微熱,是瑞典人都喜歡吃冷的嗎?

 

 

"鱈魚排餐"鱈魚很新鮮,外皮很酥脆,沾上白醬,非常的可口,話說每道主餐都有馬鈴薯泥,很容易膩看了都會怕,驚驚…

 

 

"玉米濃湯"很濃郁,好喝~

 

食材很新鮮,因為瑞典人飲食的習慣,所以大部分的主食都只是微熱,熱食才是我的最愛,搭配醬料後整個大加分。非常推薦生菜沙拉的部分!!倒是點餐要注意,因為大部分的餐點都有馬鈴薯泥,所以份量很多,吃不完又傷荷包,不便宜就是了。

 

 

環境乾淨舒服,彷彿到了瑞典,大家有沒有發現到?!每個來用餐的人都是很放鬆舒服的樣子,一臉輕鬆,幸福~

 

 

IKEA 新莊店
店面地址 | 新北市新莊區中正路1號
用餐時間 | 早餐:AM9:00~PM10:30、熱食主餐:AM11:00~PM20:30
連絡電話 |(02)2276-5388
交通資訊 | 【站牌名稱:頭前庄站】3號出口 往回走300公尺約4分鐘  
官網 |
http://www.ikea.com/tw/zh/store/hsin_chuang/indexPage

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »