阿右
Design by IKEA

[IKEA]宜家「廁所衛浴篇」#打造夢想家居生活-最終章

衛浴空間對一個家庭來說也是相當的重要,洗去一身疲憊的身軀,是多麼開心的一件事阿,《瑞典家具工藝就在IKEA-最終章》要從衛浴空間介紹起,到最後的瑞典美食,GO~

青蘋果綠的色調還滿適合用在衛浴空間,不管是上圖的馬賽克風格,或是油漆平刷的方式,感覺都很清新芬芳,上個廁所洗個澡都能夠很開心這樣。

可以發現到瑞典家具,真的都很喜歡用木頭,強調暖色系的風格,讓家有更舒服溫馨的感覺,只是我擔心浴室用木頭適不適合台灣的環境,因為台灣比較潮濕,不知道台灣IKEA在這部分有沒有做過試驗??

 

 

逛累了休息片刻吧,很貼心的服務,提供了很多台電腦可以上上網休息一下。

 

 

跟著動線走到了2樓,主要都是賣一些生活用品,像是燈飾、地毯、時鐘….等,話說逛到這裡已經有點累了。

 

 

IKEA經典夾燈只要$249,我也有買一個,到了晚上我都會打燈看書,氣氛很棒哦。

 

 

地毯的種類也很多種,價錢Range差很多,材質的不同是影響價錢最主要的原因,貴的地毯摸起來就是不一樣,好舒服哦,可遠觀而不可褻玩焉XD

 

接下來就是1樓的倉庫區了,強烈建議來逛IKEA的捧友,不用急著看到喜歡的就拿,因為樓下倉庫區全部都有,我第一次去就是不懂,才會大包小包的一路逛完,好辛苦阿….就直接跳過倉庫區,帶大家到出口處的美食區吧。

 

 


※過度飲酒有礙身體健康,開車不喝酒、喝酒不開車。

瑞典美食區賣的都是進口當地的食材哦,除此之外,還有賣一些歐洲的食物,像是德國巧克力,但我個人是比較喜歡道地的台灣菜啦,不妨以嘗鮮的心態試試看囉。

 

旁邊還有用餐區,我每次來一定都會必點熱狗,強烈推薦!!便宜又好吃,吃飽飽休息一下就可以準備回家囉。

 

 

只要憑當天消費發票,就可以拿到一個紙杯,飲料無限暢飲哦!!讚

 

 


熱狗堡單點一個要$25,不貴而且真的很好吃,口感是像德國香腸,跟我們一般在超商買的熱狗真的差很多,口感脆脆的,淋上黃芥末跟番茄醬,美味度瞬間破解,美食區就在出口的地方,逛完回家前,別忘了來這裡買熱狗吃飽飽再回家。幸福~

 

俐落大方的簡約風格,一直是我很喜歡的調調,有得逛又有得吃,對我來說同時又可以提升我的設計能力,所以我才會那麼喜歡來IKEA,新莊店因為是全台最大,我逛一圈下來大約花了快2個小時,從白天逛到晚上,因為我平時會來這邊搜集一下設計資料。你還保有建築屬於自己的夢想家嗎?!有夢最美才會朝目標邁進,相信來IKEA會讓你帶來幸福跟希望。

 

 

台灣IKEA很積極的在做宣傳,更找來台灣資深媒體人-盛竹如,哈哈哈~他字正腔圓,看到他一定會讓我想到藍色蜘蛛網不然就是玫瑰瞳鈴眼,我看哪天我開一篇專訪來介紹盛大哥好了。

 

 

IKEA 新莊店
參觀地址 | 新北市新莊區中正路1號
營業時間 | 週一~週日:10:00~22:00
連絡電話 | 02-2276-5388
閒逛時間 | 預計一個半小時可逛完
交通資訊 |
搭乘捷運新莊線【站牌名稱:頭前庄站】3號出口 往回走300公尺約4分鐘
官網 |
http://www.ikea.com/tw/zh/

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »