阿右
Design by IKEA

[IKEA]宜家「廚房寢室篇」#打造夢想家居生活-二部曲

俗話說的好"呷飯皇帝大",吃飯比甚麼都還要重要,要能夠生火煮飯的地方就是廚房啦,《IKEA宜家享受極致瑞典家具工藝‧打造夢想家居生活-二部曲》就是要從廚房開始介紹起,人客阿GO~

廚房的部分對於常下廚的人來說很重要,別看我這樣,我偶爾會下下廚,應該還算不難吃,可能在我的威脅之下家人也不敢說甚麼,哈哈~

現在的廚房都主打系統廚具,才能將有限的空間運用的淋漓盡致,IKEA的廚房顏色都大膽用色,卻不會感覺到突兀或倍感壓力,很喜歡他們的配置風格。

 

有好的廚房,好用的餐具跟廚具更是不可免的,IKEA提供了百百種的廚具用品,應有盡有,真的是太棒了。

 

接下來會到臥房區,看到琳琅滿目的床我都眼花了,人一天有將近1/3的時間都在昏睡,床的好壞會影響睡眠的品質,所以你說買一張好的床重不重要,當然重要!!

還記得小時候的夢想,就是想要這種上下床鋪,上有一位老兄,跟哥哥一起睡在這種床鋪應該還蠻有趣的,可惜我現在長大了,夢想破滅了,就看有沒有機會實踐在我的孩子身上吧。

 

小坪數的工作室一直是我的目標,期許自己有能力的一天也要有一間屬於自己的工作室,打打文章處理網站的事情,接一些設計的案子也不錯,話說這個佈置就已經很接近我的夢想工作室,所以有做了一下功課,朝目標邁進吧。

 

IKEA有一項服務相當的棒,那就是居家諮詢,提供各式各樣的空間設計諮詢跟風格搭配,輔助你可以設計出屬於自己的幸福家庭,我想以後我應該有這個需求吧,因為我愛死瑞典的居家風格了。

 

走著走著走到兒童區來了,這邊賣了很多娃娃跟顏色繽紛的孩童用品,只能說現在的有朋友都很幸福,想當年我們都在玩鬼抓人跟電子雞。

我說小孩看到這個娃娃會開心嗎?我看了都有點不舒服的說,小孩晚上抱著他睡覺會做惡夢吧?!

 

走過娃娃區下了電梯就會到兒童區的出口了,記得領回小孩子哦!!不對不對,要說IKEA好奸詐還是很貼心,買個娃娃來安撫這些小孩,娃娃區根本是要讓父母破財來的XD





請持續收看《IKEA宜家享受極致瑞典家具工藝‧打造夢想家居生活-最終章》

 

《特別篇》
法國巴黎的IKEA再出宣傳怪招,竟然在人來人往的巴黎地鐵,打造一個IKEA地鐵公寓,讓過路的旅客可以稍作休息,一方面宣傳、一方面更能夠直接讓人直接的使用到他們的產品,一兼二顧摸蛤仔兼洗褲。

 

除了法國巴黎,英國的IKEA還推出分店過夜的活動,真的是越看越羨慕,期許台灣的IKEA有一天也能有所作為。

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »