阿右
Design by IKEA

[IKEA]宜家「客廳家具篇」#打造夢想家居生活-首部曲

每個人的目標不外乎就是買車買房中樂透,今天不是要來做白日夢的,而是要來介紹瑞典家具"IKEA",想買瑞典家具不用大老遠跑到國外,台灣就有四家分店了,今天是要來介紹全台最大的"IKEA新莊店"。

每個人都曾經有過夢想,想打造一個屬於自己的幸福家庭,但以大多現在年輕人的經濟能力,我想我也只能做做白日夢吧,但人家說有夢最美,有夢能使人朝目標邁進,有人這樣說過嗎?!哈哈

全台最大的IKEA據點在新北市新莊,佔地號稱八千多坪,逛起來相當的寬敞舒適,打造各式各樣的房型供大家參考,每人個心目中的夢想屋這裡一定找的到~

 

不說大家可能不知道,IKEA會員卡已經全面更新了,從傳統的小卡換成這種跟卡片一樣大的紙卡,我是覺得之前的比較有質感,還沒換的捧友們記得來補辦哦!!


↑點選圖片有連結,現場辦卡也大約只要3分鐘就可以完成了。

 

在賣場的入口處,有設置兒童遊戲區,有專人管理,爸媽可以把小孩寄放在這好好的玩,放心的逛賣場,出口在另一邊,剛好要逛完的時候可以順便接小孩,這時候小孩玩累了也比較不會吵,呵呵….我覺得很貼心。

 

賣場提供經典黃色大手提袋跟兒童專用推車,看得出來IKEA在這一方面很用心。

 

新莊店採從四樓一路逛下去的路線,也分了很多主題跟房型,先介紹小坪數家庭式的房型。

 

我還滿喜歡第三張的客廳,木作裝潢感覺很溫馨,大約8坪的坪數,以現在房價那麼貴,很多人都選擇用租的,不然就是先購買坪數較小的公寓,小空間也是可以打造無限可能,IKEA就是讓我們保有這種夢想。

 

這一區主打超強收納功能的系統家具,書櫃、電視櫃、收納櫃樣樣有,現在都是小家庭居多,居住的空間也不見得那麼大,系統家具就格外重要了。

 

這裡還擺買了各式各樣的沙發、椅子、桌子,其中還有很多有名的設計師所設計的經典家具,價錢Range還蠻大的,可能就看出自哪位設計師之手跟用料吧。

我還滿喜歡高腳椅的設計,俐落大方設計比例線條,擺放在餐桌或是客廳都相當適合,我有給他試坐了一下,真的很舒服,種類樣式很多,絕對可以挑到一張適合自己的一張椅子。

 

這邊的家具,不論是椅子或是抽屜,都經過嚴格的強度測試,強調品質保證10年都不會壞哦,看得出來瑞典人對商品的用心與堅持。





敬請期待《IKEA宜家享受極致瑞典家具工藝‧打造夢想家居生活-二部曲》

 

《加碼篇》
IKEA在經營方面非常的用心,在行銷上為了宣傳,竟然動公共廁所的歪腦筋,打造出一個小型的KEA展示間,不知道的人走進去後才發現上當了,自然而然會逛一下,同時達到宣傳、話題性十足,真的很佩服他們的宣傳手法。

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »