阿右
Taipei Food Restaurant

[台北美食]阜杭豆漿 中式早餐#華山市場觀光客/在地人最推薦美食

藏身在台北華山市場二樓美食街的阜杭豆漿早餐店,已經經歷了快60年的歷史,見證了台北的繁榮與不景氣,但阜杭豆漿人氣依舊強強滾,不論是附近的上班族或是住戶,都指名一定要吃阜杭豆漿作為一天的活力泉源,阜杭豆漿的好名聲更讓許多國際觀光客慕名而來,當然我也是一吃就愛不釋手,就為大家介紹阜杭豆漿的好味道。

位於華山市場二樓美食街的阜杭豆漿,可是所有老台北人都知道的近60年半百老名店。我們現在所看到的用餐環境,也是2009年之後翻修,才有如此的規模與用餐氛圍,人氣強強滾的阜杭豆漿總是排隊排到樓下的階梯口,平均都要等上個20分鐘才會吃到,美食值得讓人一等在等,所以不要看到大排長龍就卻步了。

 

透明的中央廚房,就在櫃台的旁邊,店家刻意讓排隊人潮經過廚房,用餐人可以看得放心、吃得健康,在食物危安人心惶惶的時代,只能期待所有店家們能夠秉持著良心的態度在做生意,阜杭豆漿就是一間讓我吃得很安心的早餐店。

 

 

排了20分鐘總算是輪到我們了,看到琳瑯滿目的菜單,可以說是道道經典、美味,符合台灣人道地的中式早餐口味,我們則是點了招牌的厚餅夾蛋、蛋餅、豆漿。記得沒錯的話,阜杭豆漿不希望大家先占位置,我也很贊成這樣的理念,早餐大家吃的速度也快,不少人還要排很久,就先早別人幫忙占位置,好像有點說不過去吧。

 

大家知道為什麼老闆會將店名取為「阜杭」嗎??原來是因為,老闆是外省人,但從小就在台灣長大,因此將故鄉與台灣居住的地方取其店名,希望能夠秉持不忘本的精神來經營。除此之外要提醒大家,阜杭豆漿每周一公休,不要白跑一趟了。

 

 

濃郁的豆漿,甜度適中好喝,因為家中之前也有打過豆漿,所以我也喝得出來阜杭的豆漿是用黃豆去打的,而不是化合豆粉去泡製的,還不錯喝哦。

 

蛋餅的份量我覺得少了一點,手工稈製的蛋餅皮,Q彈有嚼勁,微微外皮焦香再加上蔥花香氣,好吃的程度也是許多饕客們必點的一項早餐。

 

 

這就是傳說中阜杭豆漿的厚燒餅夾蛋,一份要價$38元,我認為非常的物超所值哦。老闆堅持前一天先製作麵皮,經過一天的醒麵,在當天現做的餅皮吃起來最好吃。果不其然,阜杭厚燒餅的口感真的很Q,加上表面的芝麻,越嚼越香,而且還散發淡淡的鹹甜鹹甜香氣,讓我口齒難忘,也難怪是阜杭的招牌菜色。

 

阜杭豆漿的平均單價雖然高了一點,但是美味程度不在話下,中式早餐也可以吃得很健康很精緻,我還是喜歡這一味,只是大家無私的分享阜杭的好味道,我想排隊人潮會越來越多吧,以後可能就要半小時起跳了,但我一樣要推薦阜杭豆漿給大家~讚。

 

 

阜杭豆漿早餐
店面地址 | 台北市中正區忠孝東路一段108號2F(華山市場內)
用餐時間 | AM05:30-PM12:30(每周一公休)
餐點費用 | 約40~70元不等
連絡電話 | 02-2392-2175

官網 |
阜杭豆漿Google+專頁

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »