阿右
New Taipei Food Restaurant

[新莊美食]錦 涼麵‧蓋飯#新北樹林巷弄日式平價食堂餐廳

每次總是搭著火車在樹林火車站下車,在轉公車前往學校,所以很少在樹林多待上幾分鐘,公車經過的路線,沿路還真看到不少美食餐廳,這天剛好來到樹林的NET買衣服,買完衣服就決定直接簡單吃一下,這次不挑大馬路旁的餐廳,而是選擇往小巷內尋覓,果真被我找到一間隱藏小店-錦,平價又美味日式料理小餐廳。

錦就開在樹林最熱鬧的民安路市場附近,而且附近有許多連鎖餐廳,沒刻意往小巷裡頭找根本找不到,冷冷的夜裡,就是被這燈籠高高掛給深深吸引,看到燈籠就彷彿可以溫暖我的胃,所以就決定走進去用餐了。

 

就日本料理而言,沒花個幾張百元鈔票根本吃不飽,但錦主打平民版日式料理,所以從菜單上就可以知道,從便宜的40元涼麵到90元的蓋飯都有,便宜到讓我無法置信,我人真的是在台北嗎?!!

 

 

因為我是一個人來用餐,所以點的也不多,沒辦法好好一一為大家介紹,而我點的是牛肉蓋飯與味噌湯。

 

牛肉蓋飯份量真的很多,配料就像是座小山,都比碗公還要高了,牛肉片少說也有個7片,份量一點也不馬虎,鹹鹹卻清甜的醬油,將整碗蓋飯的味道提升,大口扒飯的手感,真的很棒。而味噌湯雖然小碗,但豆腐、豆皮份量也是很多,吃飯配湯求的只是吃個口感,20元的價位不算太貴,很滿足囉。

 

 

《錦》店家裝潢並沒有道地的日式裝潢風格,味道也沒有傳統的日本味道,但是餐點口感可是充滿了媽媽的家庭味,讓人頗懷念的,對於預算有限又想嘗嘗日式料理的朋友,可以參考看看囉。

 

 

錦 涼麵‧蓋飯‧鍋燒
店面地址 | 新北市新莊區八德街15巷1號
用餐時間 | 一般用餐時間
餐點費用 | 約50~100元不等

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »