阿右
New Taipei Food Restaurant

[輔大美食]冰糖茶店#漫畫+無線網路‧新莊輔大捷運站巷弄美食餐廳

在新北市的新莊輔仁大學,因為學生多,所以附近商家林立,當然也就有不少的好吃美食隱身於其中囉,有來過輔大的都知道,就在輔大正門口旁邊的巷子裡,有很多家的好吃餐廳哦,今天就是要介紹一家吃簡餐又可以免費看漫畫的小店-冰糖茶店,來到輔大不妨來這用餐哦。

因為之前工讀實習的關係,已經有好一段時間沒來了,兩年後的現在沒想到店內裝潢都不一樣了,之前門口的飲料吧台也往店內擺了,不知道的人還誤以為老闆換人做了,不知道味道有沒有改變?!

 

 

店內有提供各式各樣的漫畫,都是不用額外付錢讓大家免費看飽飽,所以也有不少人只點了一杯飲料就看起漫畫來,真的很好打發時間哦。除此之外店內還在門口跟內部放了兩台大電視,一邊在播電影另一台在播體育頻道,整個用餐環境就是很悠哉悠哉。

 

 

餐點上的選擇很多,有不同的價位套餐可以挑,飲料的選擇就又更多了,來這用餐的各位絕對不用擔心要點什麼吃,而且以上套餐都有附贈一杯免費的700CC紅茶,所以還滿划算的哦。(反光還滿嚴重的,我每個位置都坐過還是會這樣,店內因為提供看漫畫所以光線比較強哦)

 

 

我點的和風咖哩雞是份量加大版,沒有一點實力還真的吃不完,因為也不趕時間,所以我就細嚼慢嚥整整吃了半個小時才吃完,但是還是建議大家點一般份量就好,因為飯的份量增加但咖哩醬汁不變,所以就沒那麼濃郁了。

 

老闆在咖哩上灑了一些起司粉,點綴後香氣更棒了,和風口味的咖哩一點也不辣,加上紅蘿蔔與馬鈴薯之後,整盤咖哩好吃又營養,但或許是因為是鍋底飯,白飯都黏在一起了,美中不足哦。

 

 

紅燒牛腩飯因為是紅燒的,所以吃起來稍許偏辣,但還在可以接受的範圍內,蠔油味道也很重,有點搶過紅燒本身的特色了,有點喧賓奪主哦。紅蘿蔔也煮得很軟爛很好入口,不會有過青的土味。牛腩的口感也相當不錯,整盤吃完肚子好撐阿…。

 

 

除了燴飯類餐點,輔大-冰糖茶店還賣了各式各樣的義大利麵食,我點的是紅醬雞肉義大利麵,其實有點小小失望,麵心沒煮透糊糊的,紅醬也沒什麼番茄味,我還是覺得燴飯類比較好吃。

 

 

另外我還點了一碗玉米濃湯來喝,30元一杯份量不多,但真的還不錯哦。一開始會點來品嘗是想說只點義大利麵太單調了,想要配湯,一般來說義大利麵配玉米濃湯應該是絕配阿,沒想到一點都不配耶,那種口感我不會說,就是怪怪的,但是單喝又不錯,不相信大家可以來嘗試看看。

 

 

都吃那麼撐了,還是點了一碗苦瓜雞湯,都在店內用餐了怎麼沒用瓷器裝上桌,而是用紙碗裝….。在味道上我以為會很清淡,但沒想到老闆還加了味噌,還加了太多所以非常的鹹,苦瓜雞湯應該要很清淡爽口的才對阿,湯中除了苦瓜還加了鳳梨,甜甜甘甘的口感很特別,雞肉也很大片、新鮮嫩口。

 

 

冰糖茶店的老闆真的很大心,還提供免費的無線上網,而且還歡迎大家來這打牌看漫畫,那麼好的地方跟老闆在哪找,在輔大想找個休憩的好場所,來冰糖茶店就對啦~

 

 

輔大-冰糖茶店
店面地址 | 新北市新莊區中正路514巷69號
用餐時間 | AM11:00-PM21:00
連絡電話 | 02-29067250
官網 |
FB粉絲官網

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

一般留言 (4)

  1. 學生價、學生份量
    還有那麼多的漫畫免費看
    學生們肯定能在這兒待上一整個下午
    然後繼續在這裹解決晚餐,呵~
    當然是,沒課的時候啦
    媽媽說不能蹺課喲^^

  2. 這位老闆真的好大方
    又提供漫畫
    又有美食
    又有wifi
    在那裡可以很好打發一天的時間

發表留言