阿右
Taipei Food Restaurant

[台北小吃]以馬內利鮮魚湯早餐美食@善導寺華山阜杭豆漿美食之旅

每當到了一個城市旅遊,我最喜歡品嘗在地的小吃美食。在台北通的帶領下,我們來到了台北善導寺捷運站巷弄內的美食小吃攤「以馬內利鮮魚湯」吃早餐,坐在攤位櫃台搖滾區,一邊看著老闆賣力的烹調食材、一邊品嘗最新鮮的美食佳餚,總是中午不到的時間就賣完休息,可以說是台北人才知道的隱藏美食哦!!!建議大家也可以留點胃空間,因為台北人氣王「阜杭豆漿早餐店」就在旁邊的華山市場,讓大家可以一網打盡台北美食之旅。

從善導寺捷運站下車,走2號出口看到華山市場,往杭州南路的方向尋覓,就可以發現在一條毫不起眼,但卻深藏不露的美食攤位,這一整排的小吃美食,可是許多老台北人,每天一早充電的元氣站。

 

而我這次要介紹的就是「以馬內利鮮魚湯」,基本上所販賣的餐點,就是大家耳熟能詳的台灣小吃,像是炒麵、炒米粉、蛋花湯、什錦湯、鮮魚湯等美食。當天也看到老闆的年輕兒子來幫忙,在年輕人的創新下,或許哪天就有機會看到以馬內利開設實體店面也說不定。

 

 

 

 

除了吃魚湯,建議大家一定要另外點上一碗米粉麵,也就是一半米粉、一半乾麵的混麵,這可是招牌上沒有,只有內行人才會點的私房餐點哦。

 

米粉麵因為各半的米粉與麵食,所以在口感層次上更為豐富,這米粉我也是比大拇指大力讚賞,Q彈有嚼勁,搞不好就是來自台灣最知名的新竹米粉。滷汁的調味鹹甜鹹甜,除了符合北部人口味、南部人的偏甜喜好更是match,老闆光是靠著一碗米粉麵就征服大家的味蕾了。

 

 

 

 

來到以馬內利用餐,絕對絕對不能錯過的就是招牌人氣王「鮮魚湯」,老闆在食材的選擇上,讓我感受到他的用心,選用約莫12cm大小的吳郭魚(台灣鯛),細心地去魚鱗與去土腥味,讓這尾活魚品嘗起來極為鮮甜可口。

 

這碗鮮魚湯可是貨真價實的真材實料,怎麼說呢?!!像我就曾經吃過只有一面的鮮魚湯,總是難免有失望受騙的感覺,但以馬內利可是兩面魚肉都還在哦。雖然骨頭雖多了一點,但都還滿好挑掉的,加上滿滿膠原蛋白的魚皮與薑絲點綴的甘甜湯頭,一大早吃完這碗魚湯,精神都來啦~

 

而且老闆佛心價,在台北鮮魚湯竟然只要$60元,是不是看完也很心動,迫不及待想去用餐了阿。

 

 

 

美食評價:9.2分(滿分10分)

 

以馬內利鮮魚湯
餐廳地址 | 台北市中正區杭州南路一段11巷3號對面
餐廳電話 | 02 2351 5378
用餐時間 | 周一~週五-07:00–19:00、周六-07:00–14:00(周日公休)
餐點費用 | 約30~80元不等
官網 | Google+專頁

 

 

 

 

在以馬內利旁的台北華山市場,二樓美食街的阜杭豆漿早餐店,是附近的上班族與老台北人,都指名一定要吃阜杭豆漿作為一天的活力泉源,阜杭豆漿的好名聲更讓許多國際觀光客慕名而來,當然我也是一吃就愛不釋手,就為大家介紹阜杭豆漿的好味道。

 

傳說中阜杭豆漿的厚燒餅夾蛋,一份要價$38元,我認為非常的物超所值哦。老闆堅持前一天先製作麵皮,經過一天的醒麵,在當天現做的餅皮吃起來最好吃。果不其然,阜杭厚燒餅的口感真的很Q,加上表面的芝麻,越嚼越香,而且還散發淡淡的鹹甜鹹甜香氣,讓我口齒難忘,也難怪是阜杭的招牌菜色。

 

阜杭豆漿的平均單價雖然高了一點,但是美味程度不在話下,中式早餐也可以吃得很健康很精緻,我還是喜歡這一味,我想以後排隊人潮會越來越多吧,但我一樣要推薦阜杭豆漿給大家~讚。

 

 

 

美食評價:9.1分(滿分10分)

 

阜杭豆漿早餐
店面地址 | 台北市中正區忠孝東路一段108號2F(華山市場內)
用餐時間 | AM05:30-PM12:30(每周一公休)
餐點費用 | 約40~70元不等
連絡電話 | 02-2392-2175
官網 | 阜杭豆漿Google+專頁

 

阜杭豆漿早餐 食記:https://funtory.tw/fuhang/

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »