阿右
Taipei Food Restaurant

[西門町美食]八海火鍋海洋館#萬華西門捷運站吃到飽火鍋‧非凡大探索台北推薦餐廳

算算時間,也好久沒跟部落客等好友聚會了,這次在阿兄的邀請之下,一同與Wisely、Wisely女友到了台北西門町的八海吃到飽火鍋用餐,在西門新宿六樓沒想到還藏身的一間如此美味的火鍋店,除了食材新鮮美味之外,店內的裝潢也是一大特色,讓我們一起來瞧瞧是怎麼一回事吧。

八海火鍋的一間小有名氣的吃到飽火鍋店,非凡大探索有爭鮮報導過這個好滋味,老闆對於海鮮的堅持與講究,也讓不少忠實饕客就是要指名吃八海的新鮮漁獲。

 

八海火鍋西門店最為特別的地方,就是獨有的店內裝潢了吧。氣氛佳環境整潔之外,還有讓所有人眼睛為之一亮的水族箱隔板,每個餐桌都有小型的觀賞用水族箱,除了可以提升用餐人的隱私之外,還可以在用餐之餘,逗弄小魚悠哉一下。也因此不少家庭都帶著小孩一起來用餐,隔壁桌的小孩不斷的叫著尼莫~尼莫,真的好開心啊。

 

 

說到八海火鍋不得不大力誇讚店家所提供的火鍋配料,種類琳瑯滿目超多元化的,基本的鮮蔬水果、各式各樣的火鍋配料、甜點蛋糕等應有盡有,大家也不用煩惱該夾些什麼配料才好,因為我發現每一樣都很好吃,我特別推薦蛋餃、九層塔甜不辣、鹹酥雞都是不錯的選擇。

 

而重頭戲就非吧檯區的生猛海鮮莫屬了,老闆因為愛釣魚也愛料理,因此非常的重視海鮮的新鮮程度,總是在第一時間攔截到最新鮮的漁貨,同時也可以做到第一線的評管與壓低成本,到店內時都還是活跳跳的,現殺現宰的海鮮,吃到的每一口都是鮮甜美味。

 

 

在每個餐桌上,都會有4個夾子,可以拿著夾子去點想吃的肉品,因為肉品在處理上要一點時間,建議大家可以先去夾取自己想吃的肉品。對我來說,吃火鍋一定要配的就是白飯,八海很貼心的還提供了滷肉汁與麻辣鴨血可以配飯,雖然八海不是主打滷肉飯,但味道一樣不馬虎,當晚我就吃了兩碗尖尖的滷肉飯哦。

 

湯底可以選擇鴛鴦鍋,吃法更多元更有趣,鍋底有牛奶鍋、麻辣鍋、番茄鍋、養生鍋,剛好我們四個人就點了兩鍋且各一種鍋底,這樣就可以同時享受到四種美味了。如果喜歡吃海鮮的朋友,我激推牛奶鍋底,搭配海鮮的口感真是好的沒話說。相反的如果喜歡大口涮肉的朋友,我推薦麻辣鍋跟番茄鍋,番茄鍋酸酸甘甜的滋味也是不錯的選擇哦。

 

 

我們四個人吃的還真不少,青菜與火鍋料盤就有六盤了吧,海鮮也有個兩盤以上,美國安格斯牛與神戶牛就更不用說了,少說點個十盤以上絕對有,大口吃肉真的超過癮的。其中八海的招牌生猛海鮮也很推,新鮮魚切片、蛤仔、胭脂蝦味道都很不簡單,只要新鮮就好吃,八海在原料管控上相當的用心哦。

 

 

提醒大家不用吃得太飽啦,還要留點胃吃甜點蛋糕還有哈根達斯冰淇淋。一定要給他吃夠本的阿,而我大概算了算晚餐約600/人,我是覺得不算貴啦,畢竟八海提供如此新鮮的海鮮料理與高檔的肉品食材、氣氛不錯的水族造景環境、無限量吃到飽、再加上又是精華的台北西門地段,還真的是滿划算的。吃的也是讓我心滿意足,因此我非常的推薦八海精緻鍋物給大家。

 

 

 

八海 吃到飽火鍋-西門海洋館
店面地址 | 台北市萬華區西寧南路72-1號6F(西門新宿)
用餐時間 | AM11:00-AM01:00
餐點費用 | 約450~600元不等
連絡電話 | 02-23616286

官網 |
http://www.8-hi.com.tw

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »