阿右
Taipei Food Restaurant

[北投美食]蕭記大餛飩‧石牌台北捷運站小吃‧名氣大於味道‧小小失望阿…

大家還記得前陣子介紹過的美食大探索石牌捷運站周邊美食-阿財鍋貼嗎??!一樣是在石牌捷運站的周邊小吃-蕭記大餛飩,就是這次要介紹的小店,就在阿財鍋貼旁邊一點,步行約1分鐘就到啦,是不是很近阿?!

這天剛好下了場大雨,但是用餐人潮依舊不減,會來這邊用餐是因為有在地人的推薦,所以就特地到石牌捷運站-蕭記大餛飩來用餐啦。

 

 

除了基本款餛飩之外,還有賣肉丸跟魚丸湯,特別的是竟然有在賣壽司耶,我很好奇賣餛飩的地方究竟壽司好不好吃呢?!結果點了之後,服務生才告訴我們說今天沒有…..。

 

 

上菜的速度很快,等不到3分鐘就送上桌了,但是我不免小小抱怨哦,看到最後一張的餛飩沒?!有2/3都是皮耶,肉少得可憐,吃起來很沒有真實感。

 

湯在味道上也非常非常清淡,但加了油蔥之後,有拉回不少分數,冬粉煮得太爛了,沒有彈性跟味道,似乎是分開煮的,所以評價對我來說很低。

 

 

肉圓的Q超Q彈,一開始想說要拍照所以不敢拉太長,沒想到肉圓外皮是那麼的有彈性,好吃喔~但是內餡肉就跟照片看到的差不多,就這種大小約莫3塊,不免讓人覺得有點偷工減料。

 

為什麼不推薦還會特別介紹蕭記大餛飩呢?!基本上我只要有帶相機就會拍照分享食記,而且也都越吃越挑,當然希望大家能吃到真正的美食料理,而且也有不少人推薦石牌捷運站這間蕭記大餛飩,但根據我問人的結果,似乎蕭記之前並不是這樣哦,是偷工減料,就看蕭記之後會不會改善吧。

 

 

蕭記大餛飩
店面地址 | 台北市北投區裕民一路40巷21號
用餐時間 | AM07:00 – PM16:00
連絡電話 | 02-28224837
用餐價位 | $40~$100
官網 |
Google+專頁

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »