阿右
Nissan JUKE Test

[汽車開箱]Nissan JUKE評測試乘心得#JUKE外形/內裝搶先看駕駛體驗

Nissan JUKE上市前搶先轟動,裕隆在全台8個縣市舉辦了JUKE原生見面會,讓車迷們提前大飽眼福,搶先目睹Nissan JUKE原生風采,JUKE被打造為新生代運動休旅車,時尚設計感十足的JUKE究竟本尊看起來如何呢?!就讓我為所有車迷們介紹Nissan JUKE搶先體驗試乘心得吧。

 

討喜的繽紛紅絢麗JUKE,適合所有年齡層的車迷們開乘它,酷炫的車身線條,讓我還未看到JUKE前,一度擔心造型會不會過度個性化,影響觀感與銷售量,但看著今天來賞車的人潮,我就知道我白操心了,也問了Y爸對於JUKE造型與整體評價,看來還算是不錯哦。

 

接下來會為大家介紹Nissan JUKE由外到內的試乘心得,當天也因為賞車人潮很多,所以取景與拍攝就沒有辦法如我所願傳達我想給大家的資訊。

 

 

《Nissan JUKE 外觀設計》

說到JUKE,第一眼就會被它霸氣的越野拉力圓鑽頭燈給深深吸引,內嵌在保險桿中的頭燈,呈現出勇者無懼的冒險風格。於引擎蓋上的試輔助燈(方向燈),將方向燈設計在引擎蓋上頗為創新,讓JUKE原生性格更為凸顯。

 

以拉力賽車概念打造的三環式下氣壩,符合絕佳的空氣力學設計,搭配有行的網狀類蜂巢設計,讓JUKE呈現出更為霸道的凌人氣勢。

 

 

車身B柱後方有優美的線條腰身,讓JUKE外形不在平凡,後門傾斜式的設計,縮小了真空區降低阻力,測出0.35低風阻係數,這也難怪,JUKE被譽為最會跑的休旅車。

 

為了要有更為完美的車側腰身線條,因此Nissan設計團隊將後座門把給隱藏起來了,讓車主彷彿置身於2門跑車的車室空間,同時具備4們車的實用功能,但相信應該不少第一次搭乘的朋友,找不到後座門把,會把門給拆了吧XD

 

 

JUKE車屁股以5比5的圓潤與俐落造型,讓人感覺相當個性化,JUKE定位為休旅車,當然後車廂置物空間一點也不會少,據NISSAN原廠資料顯示空間為:長793mm X 寬451mm X 深181mm,攤平後更高達830公升的容量,全家人上山下海就靠它啦。

 

承襲NISSAN 370Z跑車的尾燈血統,運動感十足,辨識度極高,開在路上絕對是最亮眼的那台車,別人也只能看著你的車尾燈呼嘯而過。話說NISSAN在車燈設計越來越和我胃口了,最新剛改款的NISSAN TIIDA車尾燈也頗有370Z家族的血統。

 

 

《Nissan JUKE 內裝設計》

雙筒儀表板可顯示速度、轉速表,而中間的多功能顯示螢幕可提供油缸存量、油溫表、平均油耗、車外氣溫等資訊,儀表板設計的也相當具有運動風格,而且不知道大家有沒有發現魔鬼就藏在細節裡,儀表板上方還開了一個小洞,大白天導引自然光,看儀表板就更清楚啦。

 

但是就JUKE的方向盤設計,我不是很喜歡,總覺得跟整體設計風格搭不上線,方向盤的設計,我認為一直都是NISSAN的弱項,希望NISSAN可以設計出,屬於NISSAN車系血統風格的方向盤。

 

 

說到JUKE車內設計,最為吸睛的就是中央扶手與排檔座,靈感取自GP重型機車油箱的排檔座,赤紅的鋼琴表面處理,稍有不慎刮花了我想我會搥心肝吧。

 

採第四代X-CVT6速手自排變速系統,享受順暢無頓挫的加速快感,然而這次收起腳剎車,改為傳統的手剎車讓人更有安全感,但是相對的就捨棄了中央扶手的置物空間,改為兩大置杯架與後方的小置物箱,置物空間多,東西就會跟著多,也會跟著琳亂,少了置物空間提醒自己不要把不屬於車上的東西給帶下車吧。

 

 

打造中央I-CON整合中控台,影音設備、冷氣系統全靠它了,JUKE也量身打造了3款因地制宜的駕駛模式。

 

Normal模式:讓JUKE身兼性能與效能模式,TORQUE數值更隨著油門深度起伏控制。

Sport模式:鎖定Sport模式,立即享受駕馭快感,踩下油門的瞬間立刻感受敏捷的靈活性。

ECO模式:有效利用每一滴燃油能源,在市區推薦就開ECO模式,就是省啦。

 

 

車室空間細節設計的處處到位,英國設計風格果然更為時尚精緻雅痞,部分的電鍍點綴,與皮革搭配得宜,不得不說JUKE是近年來難得一見的美車。

 

JUKE座椅泡棉共有提供3種規格可以選擇:紅黑織布座椅、勁黑織布座椅、原生風尚真皮座椅,如果是經常行駛遠程的用車人,建議座椅泡棉可以選擇偏硬的設定,坐遠比較不容易腰酸背痛。我身高約173cm,坐在後座約1個拳頭又1個指頭,對男生來講或許偏窄,跟 Nissan BlieBird 比起來車內空間略微遜色,要空間還是要性能??還是要外形?!就看客官們的選擇啦。

 

 

目前JUKE在展示間只有看到鐵灰色跟繽紛紅,分別是1.6 自然進氣與1.6 渦輪增壓,紅色俐落大方時尚,我比較偏愛紅色,前提是當然也要等我飛黃騰達才買得起啦~

 

這次的 NISSAN JUKE是原生見面會,並沒有開放試駕活動,所以很可惜沒機會能親自駕馭 JUKE 分享試駕心得,因此我只能簡單地分享JUKE見面試乘體驗心得,詳細的 JUKE車款規格還麻煩大家到官網查詢,有機會若有廠商找我的話,我很願意再為大家進一步的介紹 JUKE與各式車款,大家就敬請期待 NISSAN JUKE正式上市吧。

 

 

《Nissan JUKE 相關試駕介紹影片》

 

 

《Nissan JUKE 影片-GO車誌專業評測試駕》

 

Funtory 開箱評測系列:https://funtory.tw/category/life/fun/evaluation/

NISSAN JUKE 官網介紹:http://www.nissan.com.tw/tc/cars/juke/

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »