阿右
Movie:LesMiserables

[電影]悲慘世界 心得影評線上看#百老匯奧斯卡安海瑟薇、休傑克曼歌聲演技超讚

最近的奧斯卡炒得很火熱,首先恭喜李安的少年Pi中了許多大獎,不愧是新一代的台灣之光,也讓台灣在國際影史上開創了新的一頁,上次寫的少年Pi影評超多人來看的,這次當然也要趕上潮流,追一下近期話題不斷的-悲慘世界,經典音樂劇大作,大家一定要來看看哦。

 

這次的悲慘世界卡司陣容堅強,請來了休傑克曼(Hugh Jackman)飾演尚萬強(Jean Valjean)、安海瑟薇(Anne Hathaway)飾演傅安婷(Fantine)、羅素克洛(Russell Crowe)飾演賈維爾((Javert)……等,不是影帝就是影后,重點是他們在電影中可都是原音重現,都是自己唱現場不假他人之口,真的讓我佩服不已,每位演員根本就是可以去當男女高音合唱團了,而且在這次的奧斯卡頒獎典禮,所有演員也上台唱現場,那種現場震撼力真的讓人很感動。

 

 

我會接觸到悲慘世界,是因為高中在補習班,有一位遠從台北來新竹教書的補教界英文名師-樊杰老師,在每堂課上完之後,都會播放悲慘世界的音樂要我們跟著唱,要先對英文有熱情學起英文才會更快樂更好上手,而且我相信不少他的學生也是衝著之前上課的回憶,而特別到電影院看這部電影,搞不好來看我影評的你,也是樊杰的學生,是得請舉起右手~

 

先來介紹一下悲慘世界的由來,悲慘世界是在敘述1832年法國大革命為背景,市長尚萬強因為偷了一塊麵包而遭判重刑,就在假釋之後遇到了教宗,讓他相信靈魂與這個世界的美好,所以決定重新做人改變世界。也遇到了傅安婷(Fantine)一連串的悲慘遭遇,決定出手相助幫忙她照顧女兒,在這段路上不斷的遭受到賈維爾(警長)的刁難,而且當時法國的民情與文化,充滿的現實與不安和惶恐,究竟尚萬強要如何突破現況幫助傅安婷呢??

 

 

休傑克曼跟安海瑟薇演技真的沒話說,難怪今年悲慘世界可以抱回那麼多小金人,整部戲有95%的對話都以唱歌為交談的方式,場景氣氛也營造得很磅礡浩大,這是跟歌劇最不一樣的地方,整部戲雖然將近3小時,但節奏還算是快,些許的沉悶,因為劇情實在是太悲慘了。

 

但也因為早期我就接觸過悲慘世界的音樂劇,所以在看電影時感觸良多,建議沒聽過或是不了解悲慘世界的朋友們,可以先上網爬文或是先從音樂劇看起,會覺得更好看哦!!!

 

感謝網友收錄悲慘世界經典名曲線上聽-I Dreamed A Dream

百老匯經典歌劇-悲慘世界音樂劇線上聽:點我

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »