阿右
Movie:Irno Man3

[電影]鋼鐵人3心得影評線上看#什麼!!!鋼鐵人3是系列最終回?!

最近強檔電影真的很多很精彩,才剛看完了阿湯哥的遺落戰境,最近又推出了絕對不能錯過於台灣4/24上映的鋼鐵人3(Iron Man 3),更在首映當天票房就破千萬,是一部大家絕對不能錯過的英雄片,就讓我分享鋼鐵人3的影評給所有影迷們嘗鮮與討論啦。

 

鋼鐵人3是漫威影業(MARVEL)最賣座也是最受歡迎的超級英雄角色之一,當然這次的主角還是東尼‧史塔克要繼續以鋼鐵人的身分保護地球的安全,首先要提醒大家,鋼鐵人3的故事背景是延續之前的復仇者聯盟,所以部分會提到復仇者的劇情,所以還是建議還沒看過復仇者的影迷們,還是複習一下吧。

 

這次史塔克即將面對鋼鐵人系列作裡面最強的敵人-滿大人,滿大人是恐怖組織的首領,他做了很多恐怖攻擊威脅美國的安全,結果史塔克就在現場記者的訪問下公開嗆聲,要滿大人一決勝負,結果滿大人突如其來的攻擊,把史塔克的家炸得稀巴爛,史塔克也一起被擊落沉入大海,大家都認為史塔克掛點了,當然主角哪有那麼容易死掉,所以史塔克就默默地在背後調查滿大人到底是何方神聖。

 

而且還意外發現到滿大人用的炸彈恐怖攻擊,並不是一般的炸藥,而是透過人類改造DNA所失敗的炸彈攻擊,成功改造的DNA變種人變成無堅不摧,失敗的就淪為人肉炸彈,有種不成功便成仁的情節,說真得當時給我的感覺就像是在看X戰警,跟前兩集的鋼鐵人風格完全截然不同,或許導演已經拍膩了機器人的互相打鬥,還想玩點新鮮的生化武器世紀對決。

 

當然這次的場景與拍攝手法我也認為是系列代表作品中最棒的,浩大的爆破場面與打鬥畫面讓人看得緊張萬分,跟一開始我看預告片時,完全無法想像,我打從心底認為鋼鐵人3的預告片不夠吸引人,其實是有原因的哦!!!但我要賣個關子。

 

這次鋼鐵人3最不一樣的地方就是,影迷們進電影院的笑聲變多了,因為這一集不時穿插了很多笑點,常常搞得大家會心一笑,當中的前史塔克保鑣-快樂、鋼3中出現幫忙史塔克的小男孩都超好笑的,到了片尾連美國總統都穿起鋼鐵人衣來了,真的是很無喱頭,也讓鋼鐵人系列作品中增添了不少趣味性與話題性。

 

提醒大家要坐到最後,會有影藏片段哦!!!(真的還滿久的,很多人不想等就走了….約7分鐘)

 

《鋼鐵人3》我給他9顆心:(滿分為10分)

下面有真正的劇情透漏,還沒看過的人別輕易嘗試,破梗就不好看囉~

 

 

看到後面才發現到原來滿大人根本是個幌子,看完的影迷們不覺得當史塔克抓到他時,超搞笑的嗎?!!沒想到滿大人只不過是個臨時演員,背後的主謀原來是AIM的頭家,話說演滿大人的正是奧斯卡影帝班金斯利,果然是硬底子演員,超好笑的啦。

 

不免小小抱怨其實整部電影還是有一些不合邏輯的地方,但畢竟是爽片看的開心最重要。而且只靠著DNA的改變,人人都可以成為驚奇四超人的火人,會噴火就算了還刀槍不入,感覺壞人根本是開外掛來的,真的感覺像是看了一場X戰警-跨聯盟之對決。

 

到了後面史塔克一口氣落了一大群的所有鋼鐵人,心想一開始都把他們Call過來不就好辦了,而且小辣椒不是也被注入了變種DNA藥劑嗎?!讓我們清楚了解到女人還是不要惹比較好XD,最後史塔克為了要履行與小辣椒的承諾,一口起把所有鋼鐵人開啟自爆模式,讓我們看了一場史上最驚心動魄的煙火秀。

 

大家應該都有坐到最後,看影藏片段吧,據說鋼鐵人3是系列作的完結篇了,而且後面埋下來的伏筆讓我有點茫茫然,究竟史塔克的意思是說她說再以鋼鐵人的身分回來?!還是他根本是在治療他的焦慮症,一整集只不過是在敘述困擾他許多的病因,所以根本沒發生這些事情?!這部分漫威(MARVEL)沒有交代得很清楚,就讓大家自己去想像囉。

 

順帶一提,接下來就是五月底的玩命關頭啦,請大家準時鎖定Funtory的影評分享囉。

 

 

官方授權的鋼鐵人3APP,有難度哦,大家可以來挑戰看看:http://funtop.tw/app-iron-man3/

 

《鋼鐵人3‧線上預告片》

片名 | 鋼鐵人3:Iron Man 3
導演 | 西恩•布萊克(Shane Black)
卡司 | 小勞勃•道尼(Robert Downey Jr.)、唐•奇鐸、葛妮絲•派特洛、蓋•皮爾斯、班•金斯利
片長 | 2小時11分

官網 | http://marvel.com/ironman3

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »