阿右
Movie:Oblivion

[電影]遺落戰境 心得影評線上看#阿湯哥地球守護員大戰外星人

繼幾個月前的神隱任務,阿湯哥(湯姆克魯斯)又再推出新作-遺落戰境,阿湯哥為了推銷新戲,睽違已久再度訪台,年過50的阿湯哥魅力依舊,我也因為很喜歡看阿湯哥拍的電影,所以可都沒有落溝過哦,就讓我為大家介紹這部暑假第一檔大戲-遺落戰境。

 

大家可能不知道,遺落戰境可是改編導演原著的漫畫所改編的電影,所以拍攝起來當然最能詮釋出自己想要的感覺,看到充滿未來科技感的概念圖,想必一定很好看吧。

 

 

說到遺落戰境的拍攝團隊,可都是赫赫有名哦,導演就是當時拍攝《創:光速戰記》的導演-約瑟夫柯金斯基,以及《猩球崛起》製片擔任幕後操刀。

 

故事的背景要說到未來2077年的地球,因為外星人的入侵,地球決定挺身而戰,最後使出最後武器-核子武器,雖然人類贏得最後的勝利,但也同時摧毀掉整個地球,也因為這樣,地球無法再居住,倖存的人類只好紛紛移居到外星去。

 

阿湯哥所飾演的角色-傑克哈伯,就是留在地球善後的維修員,他要負責維修防禦戰鬥的地球保衛偵察機,讓這些入侵者無法在奪走地球上的資源,就在準備結束所有一切任務,準備回到外太空與僅存的人類會合時,就在一場意外改變了他對母體(外星總部的信任指揮官)的信任。

 

就在一次的巡邏,阿湯哥發現到有太空船從外太空墜落,就在無人機器偵察機的誤判之下,殺光了所有的生還者,阿湯哥使勁吃奶的力氣救了其中的一位生還者,但沒想到這位生還者竟然是他的妻子?!但為什麼他什麼都想不起來,究竟是夢還是事實呢?!

 

就在一次與外星人的對決中,阿湯哥落入敵人的手中,也從外星人那聽到了不可告人的事實,究竟外星人是敵是友?!還是都是他再胡亂猜測呢?!賣個關子,就讓給還沒看過的影迷們,親自到電影院瞧瞧囉~

 

整部戲幾乎可以說是有80%的時間都是靠阿湯哥演獨角戲,我沒想到片中出現的角色會那麼少,但並沒有因為角色很少就失去了劇情該有的緊張感,電影用了大量動畫合成技術,所以場面非常的壯觀也非常的細緻,特效與音效就更不用說了,一部電影需要好音樂才會有靈魂。整部電影雖然片長要2個小時,但因為劇情步調緊湊,不知不覺的就看完了,讓我不由自主地想賴在電影院繼續看下去。

 

遺落戰境我給他9顆心:(滿分為10分)

下面有真正的劇情透漏,還沒看過的人別輕易嘗試,破梗就不好看囉~

 

 

給看過的人一起討論劇情的空間:

阿湯哥最後被外星人抓走,沒想到外星人的真面目竟然是人類,而且飾演革命軍領袖的奧斯卡獎得主摩根費里曼,告訴阿湯哥一個驚人的事實,就是其實母體才是壞人,母體才是殺光人類的殺手,阿湯哥當然不敢相信,所以也展開調查。

 

沒想到換來的竟然是永無止境的騙局,原來人類根本沒有贏得最後的勝利,母體也不是人類,而是類似鷹眼的機器人在操控著他們,也透過偵察機殺光剩餘的人類跟餘黨,就在最後阿湯哥發現到一個一模一樣的傑克哈伯就站在他面前,這時候她總算知道原來他只是個複製人,只不過是母體的傀儡殺人機器,到了後面他也慢慢地回想起他的夢境,與他老婆之間的關係,才知道阿湯哥最後是犧牲自己,讓老婆掉落到地球來,但Bug也是很多,他老婆所搭乘的太空船飄行了60年才墜落,卻一點也沒變老,也對啦,大家也總是希望看到正妹女主角阿XD

 

整部戲緊湊刺激,好看的飛船追逐戲碼,跟外星人之間廝殺駁火的槍戰,也有感人的肺腑情節,真的很佩服阿湯哥的演技依然很棒哦,我會永遠支持阿湯哥的啦!!!已經在期待阿湯哥的下一部電影了。

 

題外話:剛好今天到了京站威秀看電影,結果看到一半,沒想到畫面全黑只有聲音,第一時間也沒有工作人員到場處理,還是觀眾到外面反映才處理好,整整Delay了6分鐘,就在結束散場之後,威秀工作人員出面致歉,還送了一人一張免費電影卷耶!!!賺到了啦!!!先跟大家講,我會拿著這張優待票去看2個禮拜後的鋼鐵人3,就請大家期待我之後的鋼鐵人3影評囉~

 

 

湯姆克魯斯【遺落戰境】最新預告

片名 | 遺落戰境
導演 | 《創:光速戰記》約瑟夫柯金斯基

卡司 | 《神隱任務》湯姆克魯斯、《黑暗騎士:黎明昇起》摩根費里曼、歐嘉柯瑞蘭寇、德莉亞瑞絲柏等

片長 |  2小時04分
FB官網 |
http://www.facebook.com/OblivionTW

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »