阿右
Movie:JackReacher

[電影]神隱任務 心得影評線上看#阿湯哥賣老命演出‧改編自小說-完美謀殺

最近的強檔片不少,有神隱任務、無敵破壞王、沉默之丘2,讓我一直很猶豫要看哪一部,今天跨年一定要出門走走,但又不想人擠人,索性就到了新竹巨城百貨威秀看電影,最後挑了阿湯哥的神隱任務,看完我的影評再決定要不要進電影院囉。

 

|電影劇照|

阿湯哥在片中所飾演的傑克李奇是一位美軍退役職業軍人,就在一次美國狙擊殺人事件中,無端被捲入調查事件,與美麗的女主角律師成為破案的主要角色,整部戲也因為女主角的好身材吸引了我的目光啦。阿湯哥的身手依舊頂呱呱,在這次的調查事件中不斷的被衝康與陷害,究竟傑克李奇要怎樣抓到真正的兇手為自己辯護呢??

 

 

圖片中間為檢察官,也同時是女主角律師的老爸,兩個人雖然為父母,但工作立場的不同,而成為對立的角色,他們之間會蹦出什麼樣的火花呢??

 

右邊的是黑人警察,調查這次隨機殺人狙擊案中不可或缺的角色,但也因為傑克李奇的優異表現,讓他眼紅,而且偷偷爆料,似乎在看似好人的角色之中,有人是間諜哦……!!!!

 

 

片中阿湯哥有不少飛車追逐的畫面,我覺得在聲音效果與場面緊繃刺激度,營造的還不錯,不輸玩命關頭哦,話說回來,難道特務的開車技巧真的都那麼棒嗎??不要命了。

 

 

飾演反派打手的Jai Courtney,曾經在《終極警探5》中扮演布魯斯威利兒子的,算是新生代的演員,我覺得他演技還不錯,在片中也跟阿湯哥有很多對打戲,只是到後面有點弱不經風,還是因為阿湯哥又被神化了。

 

 

右邊的靶場老爹,是在阿湯哥調查事件中認識的,我超愛老爹的角色與個性,幽默風趣之外,多次還一直要阿湯哥去送死當誘餌,大家在電影院也笑得不亦樂乎,是片中相當重要的平衡角色。

 

|影評分享|

片長約2個半小時,說實在的還真的有點久。神隱任務這部電影是翻拍小說《完美謀殺One Shot》, 在描述美國舊金山,發生隨機狙擊殺人事件。

就在警方逮到犯人後,犯人脫口而出,我要找傑克李奇,讓人匪夷所思的地方是,傑克李奇是一位沒有紀錄檔案、隱姓埋名的職業退伍軍人,究竟為何找上他?李組長眉頭一皺,認為事情並不單純…..,沒想到傑克李奇竟然出現在警局,還說他要自行處理這次的案件。

 

在調查的過程中認識了女主角(律師),他們之間沒有傳統美式電影的纏綿悱惻(好可惜喔),也與女主角的檢察官老爸發生角色上的對立,阿湯哥也不是省油的燈,過程中不斷提示女主角調查的方向,結果最後發現到原來警局裡面竟然有內奸,究竟是誰??我不能說,就大家自己到電影院去看囉。

 

阿湯哥也發揮他的好身手,扁人、好槍法無往不利,其中我最喜歡的是靶場老爹,他們的搞笑對話真的很蠢,而且老爹深藏不露,竟然會聽聲辨位,狙擊槍法一流,算是動作冒險中還有些搞笑的成分,平衡了不少嚴肅的氣氛。

 

這部電影說起來還算是不錯,2個半小時我沒有睡著,劇情節奏緊湊不拖泥帶水,看完後還意猶未盡。但也是有缺點啦,角色長相不夠分明,像是檢察官、靶場老爹跟幕後壞人老爹,三個人我看根本是攣生兄弟,體型相當也頂著地中海禿頭,一開始會錯亂。劇情有些地方也不用介紹得太仔細,算是近期可以推薦的一部電影囉。

 

 


更多的影評賞析都在這:https://funtory.tw/category/life/fun/movie/

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »