阿右
Taipei Food Restaurant

[猴硐美食]阿蝦古早味麵店#猴硐貓村瑞芳在地美食小吃

許多旅客因為猴硐貓村慕名而來,欣賞可愛的賣萌貓咪,學習參觀瑞芳早期礦產所傳承下來的文化遺址。猴硐地區也因為年輕人出走到都市工作生活,所以猴硐普遍還保留著純真的原始樣貌,所以你問我猴硐美食有哪些餐廳小吃,我想應該就屬猴硐車站前的「阿蝦古早味麵店」最讓人津津樂道吧。不妨平日安排個兩天一夜,來台北郊區一帶走走晃晃,也是不錯的旅遊行程。

到猴硐旅遊,肚子餓想要尋覓美食,都得到猴硐車站前的廣場集合,因為猴硐最主要的小吃餐廳都在這裡,看了看找了找,我們決定挑這家80年老店「阿蝦古早味麵店」,品嘗最道地的猴硐美食。

 

阿蝦古早味麵店的用餐空間不大,大約可以容納約20位的人數,販售的美食是大家最熟悉的台灣道地小吃:乾麵、米粉、粄條、黑白切、豬血湯等等。

 

 

 

每次只要到小吃類餐廳用餐,我一定都會另外點上幾盤滷味小菜,總覺得這樣才對味、才吃得飽,所以就各點了一盤油豆腐跟地瓜葉,份量十足吃飽飽。

 

 

 

來阿蝦古早味麵店用餐,一定要點碗招牌美食-乾麵,Q彈的麵條、清脆的豆芽菜、辛香的蒜苗調味,口感有層次很好吃。尤其是乾麵滷汁與油蔥酥,更是扮演了不可或缺的靈魂人物。

 

因為家中阿嬤還年輕的時候,也都是親自炸油蔥酥給我們一家人吃,手工的油蔥酥吃起來就是不一樣,這碗乾麵讓我再度懷念起阿嬤的味道。

 

喜歡較為清淡口感的朋友,點湯麵也是不錯的選擇哦。對了,我有另外請問店家,是因為湯頭有用蝦殼熬煮,所以店名才會叫阿蝦嗎?!!答案是沒有,似乎阿蝦可能是老闆娘的小名吧?!!XD

 

 

 

豬血腸子湯的部分,用料扎實份量十足,只可惜腸子的部分沒有燉的很軟爛,我這副年輕牙齒咬起來還是很吃力….。但湯品加了不少榨菜,這榨菜酸味夠勁,湯頭還算是清甜可口囉。

 

全部餐點:乾麵*1、湯麵*1、油豆腐*1、地瓜葉*1、豬血腸子湯*1,費用約$180,很實吃的平價美食。而且因為有不少美食節目與藝人拜訪留影,所以阿蝦古早味麵店在猴硐一帶,可以說是無人不知無人不曉的台北小吃哦~

 

 

美食評價:7.9分(滿分10分)

 

阿蝦古早味麵店
餐廳地址 | 新北市瑞芳區柴寮路56號
餐廳電話 | 0928 881 738

用餐時間 | 一般用餐時間
餐點費用 | 約45~80元不等
官網 | G+專頁

 

 

 

在猴硐車站前的綠地廣場,也擺放了藤編的貓咪裝置藝術,可愛的小貓咪也不陌生的走向我,靠在我的腳邊磨蹭撒嬌,走過猴硐貓橋,迎接我的是榕樹下的可愛貓咪,牠們都擁有自己的溫暖小窩,每天都可以悠哉睡個午覺,還過的真是幸福阿~

 

或許可以透過猴硐貓村的環境生態,政府要以更健全的文化教育角度,推廣正確的養殖寵物、愛護野生動物的觀念、落實良好的公民素養,只要好好將觀光與教育結合經營,貓村也是一個非常棒的推薦景點。

 

 

猴硐貓村
景點地址 | 新北市瑞芳區光復里
參觀費用 | 門票免費
參觀時間 | 預計100分鐘可逛完的定點行程
官網 |
 新北市觀光旅遊網

 

猴硐貓村遊記:https://funtory.tw/taipei-cat-village/

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »