阿右
Tainan Food Restaurant

[台南美食]阿卿傳統杏仁茶、窯烤Pizza#濃郁天然飲料‧保安路推薦美食

吃完正餐就是該來個點心甜品之類的,位置就在台南海安路介紹過的羊肉攤、阿川紅燒魚土魠魚羹旁邊的保安街巷內,有一台專賣窯烤Pizza的餐車跟阿卿飲品杏仁茶,都是不少在地人相當推薦的好味道,台南美食超多的,讓我們吃得好滿足啊~

窯烤Pizza餐車還滿好找的,就在保安街代天府,步行約1分鐘就到了,只要看到長長的排隊人龍就是啦,建議大家可以點完後直接到對面的阿卿點杏仁茶,不要傻傻地站在這邊空等哦。

 

 

老闆都是點菜後,親自擀麵糰跟塗醬放配料,所以新鮮度絕對沒問題,而且我還是第一次看到有人將燒窯放到小餐車上,也太給力了吧,小小餐車也能有意想不到的美食~

 

 

因為一個燒窯一次只能烤一片Pizza,每烤一片的時間大約6分鐘,當時的天氣還頗冷的,站在烤爐這邊還真是溫暖。

 

 

買好後的Pizza真的要趁熱吃,我們是買回吾宅旅館吃的,稍稍微有點冷掉了,但沒想到冷掉還是很好吃耶!!!所以熱熱吃一定更完美,跟一般的連鎖Pizza店比起來,他們的餅皮薄而且有彈性,食材新鮮咬下去也很Juicy。

 

跟之前在台北吃到的SoFree窯烤Pizza吃起來口感很不一樣,一台餐車能烤出如此的美味Pizza,價錢也只要160~200,我給他相當高的評價。

 

 

台南 窯烤披薩餐車
店面地址 | 台南市中西區海安路上(無時無刻搬家哦)
用餐時間 | 似乎是接近晚上5點出沒

 

 

兩家強力推薦的美食就開在對面,這次來台南旅遊,心得就是吃東西都得排很久的隊,所以來台南還是建議攜伴啦,一人排一個攤位,這樣才快哦!!!

 

 

有在地人推薦一定要點綠豆饌吃吃看,但它跟杏仁豆腐一定都是夏日限定,所以也只好點杏仁紅豆跟杏仁茶了,看到菜單上也了+土雞蛋,難道南部流行在飲品內加入生雞蛋嗎??我無法想像這個味道,還是原味的就好了。

 

 

紅豆煮得相當綿密軟爛,甜度也剛剛好,我很喜歡,但唯一敗筆的地方就是湯匙太小把,杯子太深了,所以一開始得先喝掉一部分的杏仁茶才能吃的到紅豆。

 

比較起來,我更愛原味的杏仁茶,因為杏仁純度夠,在高溫的熬煮之下,喝起來就是濃醇香,也在表面上結了一層薄薄的膜,這是紅豆口味部會有的,還是原味最棒,大推!!!!!

 

 

阿卿傳統飲品店
店面地址 | 台南市中西區保安路82號
用餐時間 | PM14:00~PM23:00
連絡電話 | 06-2262799
官網 |
FB粉絲官網

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »