阿右
Tainan Food Restaurant

[台南美食]阿川紅燒魚土魠魚羹、羊肉攤#海安路推薦餐廳‧在地人愛吃的好味道

說到哪裡美食最多,很多人第一個想到的就是台南,因為早期台南發展的早,所以也奠定了文化美食的地位。今天我們來到的是台南市中西區海安路,在這一條路上有相當多的強力美食可以吃,在地人與運將大哥的強力推薦之下,我們到了海安路的"羊肉攤"跟"阿川紅燒魚土魠魚羹",人山人海的用餐人潮,就知道絕對非吃不可了,真的是超好吃的哦。

一開始聽在地人說羊肉攤時,我們還一直問店名叫什麼,原來是店名就叫做"羊肉攤",看起來招牌還新新的,但又說是傳承老店滋味,所以應該是第二代在經營了。

 

 

我們一下了計程車就發現到附近的幾家店已經在收攤了,才7點多耶,原來是台南大部分的商家東西賣完都會早點休息,也對啦~根本沒必要做24H忙得死去活來,看到坐在羊肉攤店門口的顧客說:你們來晚了,我就知道不妙了,又要餓肚子了。

 

結果Y爸不死心問了年輕老闆,老闆說都賣完了!!!!但我看到湯鍋明明都還有東西,結果看來是因為老闆很堅持羊肉、湯的品質,所以不想賣給客人口感較濁的湯,就在三催四請之下老闆答應賣給我們了,我可不是奧客,若沒有吃到也沒辦法分享這個好味道給大家。為不好意思上鏡頭,背對我們的年輕老闆拍拍手~

 

 

這盤快炒羊肉,像是天上即時降下來的甘霖,太好吃了~羊肉的品質好的沒話說,加上辣椒快炒提味,一點都不辣非常的下飯,可能是大家餓太久了,不誇張,上桌立刻被掃盤。

 

 

窩窩窩~厲害的來了!!!!!!!!粉蒸羊肉不常看到吧,老闆不會因為要休息了所以隨便料理,而是要我們耐心地等好料上菜。看到這羊肉的色澤沒有,跟半筋半肉帶皮的小羊,非常的新鮮非常的好吃,完全沒有所謂的羊騷味,來羊肉攤必點這道菜!!!

 

 

這碗羊肉湯也是狠腳色,非常的鮮甜清爽好喝,真的不知道老闆是怎麼處理羊肉的,完完全全就是一點羊騷味都沒有,老闆還一直很不好意思的說湯會喝起來比較濁,我覺得剛剛好非常棒,想必老闆的標準湯頭一定好喝得嚇嚇叫。

 

老闆相當的低調,一開始還問我們為什麼會知道這間店,很客氣的說是我們不嫌棄,老闆對美食的要求跟熱情值得我們拍手鼓勵,服務態度也一流,真的是很棒的一間羊肉小吃攤,隔壁也有一間在賣蝦仁炒飯的聽說也不錯,但已經收攤了下次要請早。

 

 

因為羊肉攤的東西都賣光光了,五臟廟實在是還沒有滿足,就在依循著在地人的指引,沿著海安路走,會看到一間生意強強滾的"阿川紅燒魚土魠魚羹"。

 

 

看到這個人潮沒,現在已經是晚上8點鐘了,人還是一樣那麼多,到底是台南在地人晚吃飯,還是觀光客已經傻傻分不清楚了,排了將近15分鐘才排到我們,辛苦總算是值得。

 

 

價錢上真的好便宜,這也是到南台灣的好處之一,食物便宜好吃又大碗,我已經慢慢地喜歡上這種慢活的步調跟生活了。

 

 

生意真的很好,魚肚、魚卵都賣完了,所幸點了一盤原味的魚土魠魚肉,外皮炸得酥酥脆脆,魚肉質吃起來也相當的新鮮,在我目前吃過的魚土魠魚當中,是最好吃的。

 

 

在羹飯麵的部分,小碗的份量就不少了,淋上一點醋吃後更對味,一路吃起來對南部的口味就是一個字"",所以在湯頭上給他很不習慣,但整體來說還是相當的不錯。

 

就在阿川的隔壁在賣台灣鮮魚湯,打著創始總店的旗幟,生意也是相當好!!!有機會再來大飽口福~

 

 

阿川紅燒魚土魠魚羹
店面地址 | 台南市中西區海安路一段109號
用餐時間 | AM08:00~PM21:00
連絡電話 | 06-2274592
官網 |
Google+專頁官網

 

台南 羊肉攤LAMB
店面地址 | 台南市中西區海安路一段68號
用餐時間 | 一般用餐時間‧賣完就收攤
連絡電話 | 06-222 7715
官網 |
Google+專頁官網

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »