阿右
Movie:World War Z

[電影]末日之戰 心得影評線上看‧布萊德彼特好神‧陰屍路/惡靈古堡活屍閃邊站

天氣炎熱,到電影院看電影最消暑了,尤其是驚悚刺激的活死人殭屍片最讚了,由布萊德彼特所主演的《末日之戰》,應該大家都對預告片的殭屍群爬牆印象深刻吧,想看好片末日之戰就是最棒的選擇啦。

 

《末日之戰》-World War Z是今年暑假檔強打的殭屍驚悚片,改編自馬克斯·布魯克斯的同名小說,也推出了電玩遊戲,所以可以說是由小說、電玩紅到拍成電影的。

 

布萊德·彼特在片中飾演一名聯合國高級探員,負責調查全球危險的地帶訊息,一開始提到布萊德·彼特因為家人的要求,所以已經放棄了危險的工作,也因為這樣與家人的感情相當的融洽,看似在正常不過的一天,全家一起出門卻遇到了病毒的擴散,整個美國陷入活死人殭屍的攻擊,因此布萊德·彼特的前上司(聯合國副秘書長)就請求他回來,調查病毒擴散的原因跟治療的方法,阻止殭屍毀滅全球所有國家。

 

 

就跟電視廣告播的一樣,爬著巨牆的殭屍群們讓大家印象深刻,片中會出現一大群多到打不完的殭屍,而且都是暴衝型的,是我目前看過最凶狠的活屍哦(陰屍路惡靈古堡都要閃邊站了),而且他們都是成群結隊的,被咬到後最快10秒,最晚到10分鐘就會被感染,所以這次的活屍相當難對付。

 

這次剛好有空,所以搶到了首映會,但沒想到一票難求,所以我只好坐在第三排,第一次做那麼前面,可以跟大家說的是,坐在前五排看類似的驚悚片,不容易受到其他人的影響,真的相當的緊張刺激好看。

 

 

《末日之戰》我給他9顆心:(滿分為10分)

下面有真正的劇情討論,還沒看過的人別輕易嘗試,破梗就不好看囉~

 

暑假強片超多的,先跟大家預告,接下來的2個多月的暑假,我會將幾部值得一看的電影一網打盡,請所有影迷們持續鎖定追蹤Funtory的影評分享哦。

 

 

在片頭一開始,就竟然提到了台灣Taiwan的名稱耶!!!!但是說到的卻是,狂犬病在台擴散的負面消息…….,但有總比沒有好,也算是另類的行銷台灣哦!!!

 

殭屍片的議題不斷的延燒,《末日之戰》給我的感覺相當貼切,未來不是不可能不會發生這種大規模的世界毀滅病毒。這次末日片中的關鍵因子還滿特別的,用偽裝的這個概念很新穎,竟然會想到殭屍不攻擊身上也帶有強大病毒的人類,主角有提到,這是因為會有殭屍病毒的關係,就是因為要感染人類,但我想,應該是殭屍也不想被致癌病毒給感染吧XD

 

《末日之戰》是先有小說跟電玩的,電玩還出到第3代,搞不好《末日之戰》有機會推出續作哦,雖然這次看完並沒有看到埋梗的跡象,但我很看好《末日之戰》,好看~

 

 

 

《末日之戰-預告線上看》

片名 | 末日之戰
導演 | 《007量子危機》馬克佛斯特

卡司 | 布萊德彼特、馬克福斯特、米瑞伊諾斯、法納莫奇納、大衛摩斯…..等
片長 | 1小時56分
官網 |
http://www.worldwarzmovie.com/



阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

  • http://nzbenson.com/ 班森

    小Y不是在拼thesis,怎麼還會去看電影XD

    • 小Y

      暑假摸魚一下囉
      還有很多強片都想看耶
      看完再來拚囉XD