阿右
Tainan Food Restaurant

[台南美食]阿松割包、石精臼蛤仔煎#永樂市場國華街超人氣推薦早餐‧非凡大探索激推~

說到台南永樂市場,大家可以上網隨便搜尋一下都會找到相當多的美食推薦小店,早餐不知道要吃什麼,來永樂市場就對了,今天就帶大家來吃"石精臼-蚵仔煎"跟"阿松割包"。

說到南台灣的早餐,都還滿重口味的,隨處可見牛肉湯、米糕等料理,要我每天吃那麼重鹹我還真的有些不習慣。

 

這次一大早就要我吃蛤仔煎跟湯飯還真算是一大突破,石精臼的店面小小的,大約可以容納20人,所以經常店內都頗壅擠的。

 

 

老師傅老老闆的這一雙手從來沒有停過,或許就是放不下心,雖然兒子也有在店內幫忙,但就是堅持自己來,也看得出對這家老店的不捨與熱情。

 

 

香菇飯湯在北部根本沒見過,當然要給他點上一碗吃吃看。一上桌就被眼前四顆超大朵的Big Size香菇給嚇到,南部人就是大方豪氣,香菇鮮嫩很好吃,吃的好過癮阿,湯頭依舊是南部的甜滋滋口味,很像是在喝甜湯好不習慣。

 

 

老師傅的手藝一定不同凡響,蚵仔煎想必一定很好吃吧,每粒蚵仔都顆顆飽滿肥美,吃起來不會臭腥味,麵衣下也鋪滿了炒豆芽跟蔬菜,味道依然偏甜,份量十足阿~

 

 

來到這裡無論如何都要點上一碗魚丸湯,小顆魚丸Q彈有勁,油條加到湯中,浸濕之後少了爽脆的口感,有了芹菜青蔥的加持,味道也算是清甜爽口,透早喝上一碗精神都來了。

 

 

石精臼 蚵仔煎
店面地址 | 台南市中西區國華街三段182號
用餐時間 | AM07:30-PM19:30
連絡電話 | 06-2235679

 

 

就在石精臼的對面而已,"阿松割包"強力推薦大家一定要來吃吃看,就算排隊排在長都值得等待,就在排隊的過程當中,就聽到當地人說阿松已經被觀光客給占領了,他們想吃都要等到平日才有辦法,這是在地人的怨念割包嗎?!

 

 

一份有兩個割包,圖片中的是豬舌口味跟一般的豬肉口味,我沒有想到豬舌可以如此的好吃,應該是溫體豬肉吧,口感一流新鮮好吃,配上"甜甜"的榨菜跟"甜"醃製蘿蔔,根本是天作之合,不用淋上醬汁就非常的好吃了!!!!!!

 

另外阿松也會附上一包清湯,也是很好喝,不要看它不起眼,應該是有加上多種食材長時間熬煮的,也因為這樣我對割包有了重新的體會。

 

 

阿松割包
店面地址 | 台南市中西區國華街三段181號
用餐時間 | AM06:00-PM16:00
連絡電話 | 06-2110453
官網 |
Google+專頁官網

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »