阿右
System Furniture

[懶人包]系統傢具購買必學知識@系統櫃防潮耐高溫板材保固/五金綠建材

搬新家或是老宅重建需要室內設計,裝潢時大家一定都會很猶豫要使用木作家具還是系統傢具。系統櫃有價格低、施工時間快、甲醛濃度低、不易長蟲等特性,使用系統櫃注意事項:留意是否有提供內政部綠建材證書、防潮/耐高溫板材、慎選品牌五金、大公司系統櫃品牌享有保固,打造健康宅吧 System Furniture。

產品設計視覺傳達圖文插畫攝影藝術建築家具

 

裝潢不NG,系統櫃選擇小知識

1.內政部綠建材證書

確定板材的甲醛係數量,須符合法規範圍,才可以住的健康又放心囉

 

2.防潮板材

台灣為海島型氣候較為潮濕,若是沒有做好防潮造成家具變形,恐會影響櫃子的耐用度。

 

3.耐高溫板材

不助燃可以耐高溫到220度,適用於用在廚房環境。

 

4.慎選品牌五金

系統櫃的五金是大家最容易忽略的,廉價品牌容易在1~2年就有生鏽問題,也會影響櫃體在抽拉時的順暢感。

 

5.大公司的系統櫃品牌享有保固

可以盡量挑選全國連鎖的系統家具品牌,可以提供完整的保固時間、五金板材合格證書、售後服務等優勢。

 

 

【系統櫃大補帖】系統櫃PK木作櫃一次報你知

加入「FUNTORY設計生活粉絲團」搜尋更多設計資訊

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

發表留言