阿右
Movie:Resident Evil Retribution

[電影]惡靈古堡5:天譴日 心得影評線上看#殭屍開趴慶祝大會

經典殭屍系列大作"惡靈古堡:天譴日"上映囉!!!電影風格也從最早的恐怖片→科幻片→動作片,已經整個越走越偏,女主角艾莉絲(蜜拉喬娃維琪)更扯,從人類變成生化人,最後還變成具有超能力的女超人,太誇張了啦!!!會不會之後就看到艾莉絲出現在復仇者聯盟阿XD,只能說開啟無雙模式的殭屍獵人艾莉絲太強了。

這次更有大陸影星-李冰冰的加入,相信劇情精彩可及,跟著艾莉絲一起大開殺戒吧。

 

電影一開始就是接續上一集的片尾,最後艾莉絲落入保護傘手裡,保護傘的掌控權也被紅后(可怕的AI電腦小屁孩)給掌握住了,也展開摧毀艾莉絲計畫。所以小屁孩就放出了一大堆生化殭屍,艾莉絲為了生存只好奮戰殺出一條血路,到底艾莉絲能不能夠逃離保護傘的魔掌呢?!讓我們繼續看下去。

 

這一集可以說是殭屍誓師大會,前幾集的殭屍王都出現啦(包含上一集的大斧殭屍、第一集的BOSS),其中更有不少日本人客串哦!!!中島美嘉飾演殭屍真的很逼真,只是最後他嘴裡吐出了變種殭屍,我怎麼覺得很像小菊花阿XD,害我邊看邊笑。

我倒是還滿喜歡這次出場的殭屍兵團,超有霸氣的,還會用火箭筒跟機槍,殭屍也跟著進步變聰明了。

 

當然這次還有一位很重要的角色,就是由大陸影星-李冰冰飾演的王艾達,王艾達是當時保護傘雇用的職業殺手,但最後選擇離開脫離保護傘(說來話長,而且王艾達的幕後老闆竟然是….?!客官們阿,自己進電影院看吧,毋須破梗XD)。

片中李冰冰相當搶戲,一身中國式低胸旗袍,但殭屍可不吃這一套啦~,究竟王艾達要與艾莉絲如何攜手合作脫離保護傘的生化攻擊呢?!

 

還有一個很重要的角色-里昂LEON,相信玩過惡靈古堡系列電玩的人一定不陌生吧。話說里昂在電玩可是一位21歲的年輕帥哥,怎麼電影找了一位中年大叔來飾演阿,有點不連貫哦!!!

而且艾達跟里昂的曖昧關係匪淺,到最後時里昂還偷偷摸了艾達的大腿一把,不要演到第六集,變成美式一貫作風"激情床戲"去了啦XD

 

《番外篇》

什麼!?蜜雪兒復活了?!!!!

不知道大家還記不記得第一集出現的特種部隊的蜜雪兒,因為被殭屍咬一口,為了保護同伴最後死掉的蜜雪兒,他又復活了嗎?!可以偷偷告訴大家,沒錯,蜜雪兒復活了,而且以多重角色的身分復活,而且功夫了得,還會使出羚羊拳肝臟攻擊哩,瞎爆了~

大家如果還記得的話,蜜雪兒也在極速快感飾演馮迪索的前女友,因為跟別人尬車而死於輪下,最新一集的極速快感看起來似乎不是這麼一回事哦。

蜜雪兒應該可以封他為電影界的詐死姊吧XD

 

還是別透漏太多劇情,破梗就不好看了,可以跟大家說的是一整部戲根本是亂來XD,已經整個偏離主題了,這一集簡直是在看艾莉絲逃難記,跟殭屍開趴慶祝。

沒有什麼劇情可言,就是打打殺殺的動作爽片,場面倒是搞得很浩大,我邊看邊笑,有不少畫面俗又有力,而且到了最後幾分鐘才提到地球真實的感染情況,地球已經變成人間煉獄,殭屍天堂了= ..=。

而且大家去電影院看會發現很多角色都似曾相識,不要懷疑,很多角色都出現過前幾集裡,忘記了沒關係,被我找到懶人包囉,謝謝網友那麼貼心整理,解我心中的疑惑。下一集據說是惡靈古堡系列電影的最後一集,是真是假就讓大家拭目以待吧。

 


惡靈古堡5:天譴日 台灣官網:https://contests.axn.com/re5/tw

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »