阿右
3C in Life

[享樂活‧蘋果]Apple-iPod Touch‧nano‧Shuffle‧全球繽紛上市

全球銷量狂賣3.5億台的iPod系列,一樣在這次的蘋果發表會同步亮相,進行了改款發表,其中包含了全新的iPod Touch 五代、iPod nano 七代、iPod Shuffle共三款,跟舊款有什麼不一樣的改變地方呢?就讓我來分享給大家囉~

 

iPod Touch 五代 |

iPod Touch 五代與iPhone5一樣採用最新Retina視網膜螢幕,顏色彩度上更加飽和清晰。

Touch一直跟iPhone都很相近,只是少了通話功能,但這一次的Touch,在造型上卻有很大幅改變,五款的鋁合金背蓋,很繽紛很可愛,搶攻年輕人市場吧。

 

可惜的是這次的Touch採用的是A5雙核心處理器,並沒有採用最新的A6處理器,但是在影像處理上,速度比前一代整整提升了有七倍之多,電力也更為持久,官放釋出消息可以播放40小時的音樂,這真的是太棒了,我平常也是超愛聽音樂的,常常聽沒多久就沒電,真的會很窘…

功能上同時支援Siri功能,真的是給他很人性化,平常我習慣聽音樂跟手機會分開,減少耗電量,或許Touch是還不錯的選擇哦~

 

iPod nano 七代 |

這次iPod系列改款中,nano的改變最大,整個煥然一新,尺寸比例上更為修長(長度:76.5mm、厚度:5.4mm),握持起來應該更為紮實,看起來是要擺脫以往的形象,脫胎換骨哦!!!

 

nano傳承以往豐富的顏色調調,共七種鋁合金顏色可以搭配,讓nano形象更為活潑迷人,話說小Y我現在還在用上一代的nano-小紅,已經陪伴我四年多了,用久了待機已經沒辦法像當初的意氣風發一樣,聽個幾次就要充電了,正在考慮要不要換新的了。

如果沒有額外的需求,只聽音樂的話是還不錯的選擇,因為nano是不支援安裝APP軟體的哦,需求見仁見智,不然我是覺得在造型上nano這款還滿好看的。

 

iPod Shuffle |

iPod Shuffle沒有太大的改變,甚至我完全看不出來它有改款!!!規格也跟舊款的大同小異。

 

我比較不會推薦大家購買iPod Shuffle,之前有試用過,沒有螢幕真的給他有點小麻煩,挑歌選單上比較不直覺,我覺得很不方便,唯一好處就是便宜,就看大家的預算跟需求啦~

 

iPod系列比較圖

 

對我來說這次的iPod改款比iPhone還要來的搶眼,看得出來有很大幅的改變,iPhone只有硬體上的升級,而且價錢依然不夠親民,隨著iPod的進化變身,Walkman等大廠隨身聽,應該都皮皮剉哩等吧,相信蘋果要在音樂版圖上再咬一口吧XD。

而且iPod系列已經在台灣官網提供販售,捧友們不用像iPhone等那久,喜歡就不要客氣給他買下去吧,如果我有那麼有錢就好了~

 

iPhone5全球發表會‧更薄‧更輕‧更快‧全面進化


蘋果台灣官網:
http://www.apple.com/tw/ipod/

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »