阿右
Game in Life

[享遊戲]瑪利歐派對9‧任天堂經典大作‧童心未泯一同來玩樂

以經典電玩角色"瑪利歐"為題材的派對遊戲《瑪利歐派對9》,任天堂的推出最新系列Wii版"Mario Party 9",已經於6月29日在台灣推出首款的繁體中文版!!!!這次瑪利歐要帶給我們甚麼樣的驚喜呢??

 

"瑪利歐派對"主打多人同樂,類似大富翁的派對玩法,遊戲在一開始就提供很多的角色可以挑選,最基本的不外乎就是瑪利歐、路易吉、碧姬公主…等大家耳熟能詳的角色,額外還有2個影藏版的角色,要全破故事模式才會開啟哦!!

 

玩法跟第八代差蠻多的,第八代偏向個人行動看誰先搶到星星,第九代主打團隊合作,沿路上都是星星,看誰吃得多就是最後的贏家。

一路上大家都是團隊行動,所以會遇到很多突發狀況,像是小遊戲或是陷阱,大家都必須要一起解決想辦法抵達終點。

 

這次的地圖也很多,一共有7個關卡(包含兩個隱藏關卡),就先在這邊賣個關子吧,需要破關故事模式還有星星才有辦法打開的哦。

其中當然也有瑪利歐經典關卡-鬼屋,恐怖哦~恐怖到了極點哦~根據不一樣的地圖,交通工具也會跟著改變哦,像是鬼屋就是搭乘飛行魔毯,是不是很特別阿。

 

小遊戲是不會少的,小遊戲是隨機出現在寶箱裡的,這次一共收錄了高於80幾種小遊戲,包括全體大混戰、1VS3、2VS2、以敗為勝….等,大多是考驗反應、速度跟運氣的小品遊戲,每一樣都讓我玩的不亦樂乎。

運氣類的遊戲,我只能說電腦運氣太好了,我都只能舉雙手投降,怎麼玩都輸….

 

比較特別的是,遊戲玩到一半會有所謂的首領對抗(由來是因為魔王庫巴搶走了大家的星星,大家為了奪回星星而跟庫巴對抗,所以庫巴在延路上放了很多小BOSS阻擋我們),這時候大家要一起並肩作戰打贏魔王,遊戲才能繼續進行。

打完首領逐一破關,就可以開啟隱藏角色,隱藏關卡需要將收集到的星星拿來開啟,隱藏關卡玩法比較特別,DK大猩猩都來客串了,甚麼樣的玩法需要你們自己破關才能知道囉。

 

遊戲在設計上很貼心,我算過時間,每一關的時間約半小時左右,不會花太久的時間又可以得到歡樂,真是太棒了。看完介紹大家是不是都很想玩阿,相信有玩過《瑪利歐派對》系列的捧友們,《瑪利歐派對》非常適合找三五好友、家人一同玩樂,增進之間的感情,不管是大人小孩一定都會愛上的遊戲,推~~

 

這篇是我在我老哥那代班的文章,大家也可以去逛逛哦。
簡單生活 EasyLife:
 http://sofun.tw/

 


《加碼篇》

紐約的日籍藝術家Kumi Yama,日前與任天堂合作,在阿爾卑斯山舉辦了一場雪地的滑雪比賽「Mario Snowpark」,這是一場以瑪利歐為主題設計的滑雪比賽,場地也佈置成電玩內的場景,讓這些滑雪好手就彷彿到了電玩世界一樣。

「Mario Snowpark」邀請了19個國家300位的滑雪好手,參與此次的活動,同時也帶動鄰近小鎮的觀光,Kumi Yama每年度都會舉辦,相信已經有不少的瑪利歐迷,已經在期待明年度的"Mario Snowpark"。

 

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »