阿右
Olympic Games:2012

[瘋敦奧]奧運漏網之魚報你知-特別篇

2012倫敦奧運盛會,再過幾天就要正式閉幕囉,大家不免都在為自己的國家代表隊加油打氣。場內除了精彩的賽事之外,場外也是沒閒著,許多有趣特別的事情發生,不說大家可能不知道,所以整理了一下有關奧運的特別篇,將漏網之魚報給大家知。

本屆奧運一共新建了14座運動場館、其中有8座是臨時館,世界越來越響應環保,當然這次的倫敦奧運也是主打綠色環保建築。敦奧場館大多蓋在東倫敦,是英國的工業重地,相對的較為落後,倫敦投入資源改善當地環境、交通等基礎建設,就是希望透過這次的奧運能大幅改善國人的生活品質。

2012倫敦奧運的主場館,大家俗稱「倫敦碗」,由澳洲建築師羅德‧謝爾德(Rod Sheard)負責設計。倫敦碗是史上用鋼量最少的主場館!!!與其他鋼鐵體育場相比,整整少了75%的用量。驚人的建築技術,讓大家嘆為觀止,同時主場館也代表著每屆奧運最重要的精神,而今年就是強調永久存續的精神象徵。

 

—————————————————————————————————

 

沒辦法親臨現場觀看比賽的捧友們沒關係,看看門票過過癮也是不錯了….(吃不到葡萄嫌葡萄酸XD),由品牌顧問公司Futurebrand所設計的2012倫敦奧運票券,以簡潔的線條與色彩繪製出各個體育賽事的抽象圖案,並且用顏色清楚分別比賽場館,讓大家不會走錯場館,當然也做了很多的防偽設計,就是要杜絕山寨票,我還在家看轉播就心滿意足了。

 

—————————————————————————————————

 

奧運五環代表五大洲,由設計師"Gustavo Sousa"所設計的奧運五環,想傳達當今五大洲的一些現象與反應,因為圖片太多了,設計師有製作成一支小短片,沒音樂沒字幕有點乏味就是了,但這卻是我們需要重視的議題。

POPULATION:代表的是五大洲的人口與密度,果然不出所料,亞洲因為有印度跟中國,所以是最高的。

 

ASYLUM SEEKERS:五大洲中尋求庇護的國家或人民還是歐洲比例較高,可能是政治迫害或是經濟瓦解的因素,相較之下,亞洲還是安全很多。

 

MILIRARY EXPENDITURE:軍事開銷最多的還是美洲,其實各州都半斤八兩,難道就只有武力才能解決一切嗎?!現在迫切要解決是全球的環境永續發展吧。

 

—————————————————————————————————

 

倫敦街頭藝術風

倫敦的街頭也出現了這些彩繪塗鴉,各種田徑項目跟名人都是這些街頭藝人彩繪的重點,也為倫敦街頭增添幾分色彩。

 

英國經典雙層巴士,就在捷克藝術家 David Cerny的巧手下,打造成一個會做伏地挺身的巴士,蝦米!?我有沒有看錯,也太特別了吧。

David Cerny表示,伏地挺身是運動員最常用來訓練自己的項目之一,藉由這樣的設計,讓本屆的奧運加深英國文化,讚啦~London Boosted行動藝術品將於倫敦夏季奧運會期間,放置於捷克奧運選手宿舍外展覽。

 

—————————————————————————————————

 

隨著倫敦奧運的開幕,英國當地出版商「小牛藝術出版」,推出名為「天竺鼠奧運會」的奧運版月曆,找來一大堆迷死人的天竺鼠,我只是很好奇,攝影師是怎麼讓他們乖乖聽話的,是合成的話也太厲害了吧。

我超喜歡游泳這一張的啦,吸氣臉頰鼓起來的模樣,超想讓人捏一把,真的是超卡哇伊的。(有養天竺鼠的捧友們,搞不好你們家的天竺鼠晚上會偷偷起來練舉重,不要埋沒了他們的潛力)

 

—————————————————————————————————

 

超亮眼!!美女運動員震撼倫敦奧運

打開電視可以發現到,今年奧運美女如雲,我都懷疑他們是來比賽的還是來選美的。今年奧運意義非凡,女性突破本屆奧運兩大里程碑。

A.2012倫敦奧運首次開放女子拳擊項目,結實優雅的肌肉線條,在場上廝殺拳拳到肉,也讓女子拳擊在奧運盛會公開亮相。

 

B.今年敦奧首度所有參賽國家皆有女性運動員,打破以往女性運動員紀錄,讓比賽更有可看性。


(左至右:中國跳水-何姿、台灣跆拳漂亮寶貝-楊淑君、日本體操-田中理惠、巴拉圭標槍-Leryn Franco)

人長得漂亮、運動細胞更是沒話說,更為今年奧運增添幾分話題,或許這就是小Y為什麼那麼喜歡看奧運最主要的原因吧。

 

Sport at heart是今年榮獲倫敦奧運主辦單位獲獎的電影短片,由多位知名的奧運選手穿插在內,影片拍攝讓人感到希望無限,世界是多麼的美好,攤坐在電腦桌前的你,也該起來動一動囉。

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »