阿右
Olympic Games:2012

[瘋敦奧]四年一度奧運盛會在倫敦

四年一度的運動體壇盛事,2012奧運在倫敦,各國運動好手將齊聚一堂,展開為期17天的運動賽事,各國好手為了奧運,渾身解數拿出拼戰的精神,就是要為國家爭取最高的榮耀,俗話說"台上一分鐘,台下十年功",就是最好的印證。(這句諺語是這樣用的嗎XD)

2012奧運在倫敦,倫敦也成為世界史上唯一主辦三次的城市,能夠拿到主辦權是多麼一件不容易的事情,需要有豐富的財力、足夠的場地、成熟的建設與文化,相信今年的奧運一定精彩可期。

敦奧的吉祥物"洛克"(圖左)與殘障奧運吉祥物"曼德維爾"(圖右)正式亮相,獨眼的造型,外型看起來相當的抽象,評價兩極,也被媒體評選為史上最醜的奧運吉祥物之一,我是覺得不至於難看,但會嚇到小孩吧XD

 

今年的主場館依然漂亮,主打環保建築的特色,這些場館在敦奧結束後都會有別的用途哦,像是當地的活動中心、飯店….等。

↑這是敦奧的籃球場,外觀還蠻特別的,也是我最想要看的比賽項目之一,夢幻10隊加油阿!!據消息指出,籃球場的建築結構特別,比完籃球後輕輕鬆鬆就可以改為手球比賽場地,這種一物二用的建築我喜歡。

 

 

說到這想打個岔,話說大家都知道奧運的由來嗎?

奧運的全名為奧林匹克運動會,稱得上是一個歷史最為悠久的社會文化現象,奧運的由來從有文字記載的歷史可以追溯到西元前776年。奧林匹克運動精神得到了廣泛傳播,探索人類體能的極限,破紀錄與拿獎牌成為運動員追求的崇高目標,奧林匹克運動已成為具有巨大吸引力、穿透力和凝聚力的一項全球性活動。

 

奧林匹克運動會起源于古希臘,因舉辦地點在奧林匹克而得名。第1屆古代奧林匹克運動會於西元前776年舉行,每隔4年舉行。

奧運的由來源於祭祀,認為在遠古時代,人們為祭祀宙斯會定期舉行體育競技活動。

 

大家知道奧運環的含意嗎?五環象徵世界五大洲的團結,全世界的運動員以公正、坦率的比賽和友好的精神,在奧運會上相見,是奧林匹克精神形象化的體現。


藍色=歐洲、黑色=非洲、紅色=美洲、黃色=亞洲、綠色=大洋洲

 

 

最重要的是別忘了幫我們的中華健兒加油哦!!!代表中華隊的所有運動員,等著就是這一天,希望在體壇上發光發熱,讓台灣在國際上嶄露頭角,加油~~

其中奪牌機會濃厚的射擊、男女子射箭、跆拳道、鉛球、羽球、柔道,今年的陣容精銳盡出,,我相信一定沒問題的,暑假剛好有機會收看轉播,一定會幫中華隊加油的!!!

 

大家應該都還記得2010年亞運,楊淑君被韓裔裁判奧步取消資格,以他的實力金牌絕對沒問題,運動不應該有政治或國家的介入,應公平公正,這只會讓我們的中華隊越挫越勇越來越強大,加油!! 

 

希望各國的運動員能為自己、國家爭取榮耀,拿出運動家精神,加油!!!

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »