阿右
Design Teaching

[教學]用 JPG 也能做出 GIF 動態圖片@玩設計就是那麼簡單~

相信不少在玩設計的朋友,都非常喜歡GIF動態圖片的視覺效果吧,但要做出水水的GIF可沒有想像中的簡單,不妨先從初階開始學起,使用線上GIF產生器-gifmake,做出獨一無二的GIF圖片。Funtory要教大家如何使用「JPG圖檔做出GIF動態圖片」,透過Photoshop、illustrator玩設計就是那麼的簡單。

 

要小編我做出難度過高的GIF動態圖片,一句話…我也還沒學會,但或許有許多朋友跟我一樣,只需要用到很初階GIF視覺互動,那就不妨使用網路設計工具-gifmake,簡單的幾個步驟,就可以做出令人耳目一新的GIF圖片囉。

 

 

gifmake:http://gifmake.com/

紅字:關鍵步驟指令

(      ):指令位置

 

 

 

 

STEP.1
首先開啟GIF線上產生器-gifmake,依視窗順序分別為以下功能:

1.JGP圖檔列表視窗

2.GIF換圖片秒數頻率

3.GIF圖片尺寸

4.GIF製作成果顯示

 

 

 

 

STEP.2
暫時以網站右側欄位的設計大觀園為講解說明,因為我只想要呈現文字跳燈的效果,進而吸引讀者的注意。

 

所以背景圖不動,就需要設計兩張分別為"有文字""沒文字"的兩張圖片(JPG、PNG皆可)。

 

 

 

 

STEP.3
將兩張圖片同時丟入視窗中,並設定好你要的過片秒數、圖片尺寸

 

 

 

 

STEP.4
設定好參數後,右方視窗就會顯示做好的GIF圖檔,而且還會算出檔案大小,只要按下"Download"鍵下載即可。

 

 

 

 

STEP.5
簡單的幾個步驟就完成啦,要玩設計其實不難,只要善用工具就能讓你事半功倍哦!!!!

 

每一篇的設計教學文都是相當用心,希望能讓更多人學會設計表現技法,喜歡的話,請大家按下網頁左邊的""給予鼓勵吧~謝謝各位朋友^ ^

 

 

Funtory設計生活粉絲頁:[FB臉書][Google+]

也請大家繼續支持[FUN設計]教學趣photoshop教學illustrator教學

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »