阿右
SPREADTHAT Test

[開箱]奇想奶油刀SPREADTHAT評測#奇想創造餐桌上必備小物

奇想創造在全球設計競賽中拿下許多設計大獎,前陣子推出的導熱切菜板引起熱烈的討論,就在近期更推出了新一代主打商品,一‧觸‧即‧化的奇想奶油刀SPREADTHAT!,以創新的導熱材質與表面處理,可以讓奶油迅速溶化,這次也很榮幸的接下奇想創造的產品介紹,就讓我介紹最實用的生活產品-奇想奶油刀SPREADTHAT。

 

就先為大家簡單的介紹一下奇想創造,因為我也是讀設計的,所以早就對奇想早有耳聞了,奇想 GIXIA近期在國際設計大獎屢獲佳績,真的很不簡單,主打MIT設計商品,我們真的應該要為台灣品牌引以為傲。

 

 

奇想創造簡介:

奇想創造事業股份有限公司,簡稱奇想創造(GIXIA GROUP),由謝榮雅先生成立於2010年,以品牌顧問、服務設計、產品設計、企業訓練為主,現於台北、新竹設有辦公室。至創立以來榮獲數次國外設計大獎,如德國red dot紅點設計獎、德國iF設計獎、美國IDEA設計獎、日本G-Mark。

 

2010  謝榮雅先生創 「奇想創造群」(GIXIA GROUP)
2011  7月份「奇想創造群」與實聯奇想光源合併為「奇想創造事業股份有限公司」
2011  「2011台北世界設計大展」開幕及晚會等活動之策畫
2012  晉升全球百大iF績分排名第76名
2012  台北創意學院「公共服務設計工作營」營隊之策畫
2012  與蘇麗媚「夢田文創」合作電視劇《大紅帽與小野狼》
2012  擔任日本Good Design Award海外獨立設計團隊領獎代表

 

資料來源:維基百科

 

 

奇想奶油刀SPREADTHAT的外包裝很簡約乾淨,透明的包裝設計可以讓消費者一目了然商品的外型與特色,包裝盒上也清楚說明了使用方法,我相信奇想在包裝設計上想必花費了不少苦思。

 

 

這就是奇想奶油刀SPREADTHAT的真面目,不是冰棒也不是醫生用的鴨舌棒,而是不折不扣的神奇融奶油刀,簡單的為大家介紹一下奇想奶油刀的商品特色:

 

1.超效能高導熱金屬,免用電就能快速融奶油

結合前瞻科技與創新材料,使用超效能高導熱金屬,能迅速將手的溫度傳遞至奶油刀尖,加速融化冷凍的奶油塊。

 

2.食品級鍍鈦表面處理:無毒、耐用、抗氧化

銀色冷調金屬質感,表面採食品級PVD鍍鈦處理,美觀、無毒、抗氧化、堅硬耐用,展現科技美學與極致工藝完美結合。

 

3.圓角的刀刃設計,大人、孩童皆放心使用

一體成型外觀設計,簡約優雅,手握觸感、重量質感都經過設計師反覆驗證符合人體工學。貼心設計R角刀刃不割手,大人、孩童皆可安心使用。

 

4.安心使用品質保證,美國FDA標準,SGS合格

不僅展現設計品味與聰明科技,更盡力於為你的健康安全做好把關,通過美國FDA標準,並且SGS檢驗合格,可安心接觸食物,讓你盡情享受美味早餐。

 

 

經由圓角的設計巧思,使用上非常的安全,家中的小朋友搶著要幫忙塗奶油也不用擔心會受傷,拿起奇想奶油刀,瞬間給我的感覺就是相當的扎實,所以我再度拿出傳說中的磅秤,秤的結果是約莫100g,剛好有一點重量,反而使用起來更輕鬆好施力了。

 

 

當然我迫不及待的跑去買了麵包跟奶油回家試試看奇想奶油刀的厲害,果真!!!比傳統的奶油刀還要容易推開奶油,就連要從奶油盒沾附奶油也很簡單,透過人體溫度的導溫,奶油一下就融化了,我當下還一副不敢置信,奇想奶油刀真的是太厲害了,不妨大家可以看一下影片的介紹。

 

 

 

我只有聽過胸口碎大石,還沒有聽說過可以用刀劈冰塊,但請你相信你的眼睛,奇想奶油刀真的做到了,影片中可以看到,我完全沒有用到半點力,10秒左右可以清楚看見奶油刀已經明顯陷入冰塊,50秒左右已經完全將冰塊一刀兩斷了,天啊~傑克這真的實在是太神奇了~~

 

 

奇想奶油刀經過測試之後,我已經完全相信它的厲害了,也有許多的平面媒體搶著報導。一支約台幣600元左右,雖然高了一點,但可以用很久不會壞,很推薦每個家庭都可以買個一支在家使用,絕對是每個家庭主婦必備的餐桌上小幫手,甚至要拿來表演魔術切冰塊也是不錯的選擇哦XD

 

 

奇想創造官網:http://www.gixia-group.com/

奇想速溶奶油刀:[線上購買][官網介紹]

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

  • 我只能說
    太神奇了
    沒想到連冰都可以切開!

    • 小Y

      而且還一點都不費力
      我自己都嚇一跳了
      San有沒有考慮購入一支阿

  • 小鹿 林

    我看到影片
    真是哇了一聲耶
    太太太厲害囉^^

    • 小Y

      小鹿你很適合耶
      還是我這一支送你?要嗎

      • 小鹿 林

        謝謝貼心的小Y喔
        有這麼好的實用小物
        小Y留著用吧~
        送給Y媽,她會更開心喲^^
        感恩~

        • 小Y

          有需要別客氣
          在跟我說一聲囉 🙂