阿右
Taipei Food Restaurant

[永康街美食]安可義大利麵#原騎樓義大利麵‧台北大安森林公園、東門捷運站推薦餐廳

今天部落客-阿福,約我跟其他知名部落客-WiselyYuki一起相約聚餐搏感情,之前都是從網路上交流,這也是我第一次見到實體人物,好期待阿,我們相約在大安森林公園附近的"ENCORE安可義大利麵"舉辦見面會XD

看到菜單一整個不知所措,因為每一樣菜看起來都好好吃喔,所以我也毫不猶豫的點了招牌肉醬義大利麵+120元的套餐(沙拉、薯條、紅茶、濃湯、焦糖布丁)。

 

 

 

在等上菜之餘,當然就是跟第一次見面的衛斯理、Yuki聊天啦,沒想到的是Yuki竟然已經是一位3歲孩子的媽,只能說保養得很好哦,Yuki看到這一篇應該會爽翻天吧。

而且小西瓜也太可愛了吧,超會擺Pose的,八成是遺傳到Yuki的血統,呵呵~

 

 

閒聊之餘,發現到大家都好認真在寫網站跟過生活,衛斯理也未免過得太多采多姿了吧,最近準備要飛印度去當背包客,而且最近才寫了一本SONY-RX100的攝影書,寫得真的很不錯,初學者也能夠輕鬆上手,連經銷商都拿來一起與相機促銷,超熱賣的啦。

 

 

 

聊天歸聊天,五臟廟還是要顧,生菜沙拉很新鮮超開胃,薯條的口感也很棒,店家應該也都有定期換新油,炸起來的顏色很漂亮哦。

 

 


牛蒡濃湯濃郁又清爽,大家聽起來一定覺得也太衝突了吧,牛蒡新鮮口感又嫩,料也是沒有再客氣地放了很多,高麗菜香菇提味後,整個濃湯味道很鮮甜美味,這道湯~我愛。

 

 

這道就是招牌肉醬義大利麵,滿滿的番茄肉醬已經把麵給淹沒了,醬汁的比例跟我們一般吃外面的根本不成正比,所以吃起來也相當的濃郁,但有灑了不少的黑胡椒,吃起來有點小辣哦。

 

 


這是阿福點的"鯷魚蘑菇奶油"跟衛斯理點的"青醬雞腿捲",我試吃了一下,味道真的還不錯,我覺得都勝過招牌肉醬麵,似乎青醬口味勝過紅醬哦。

 

 


吃到Yuki點的"白酒蛤蠣",不得不投下我神聖的一票,所有的義大利麵中,這道最合我口味,店家放蛤蠣也沒在手軟,已經堆成了蛤蠣小山了,每顆蛤蠣都粒粒飽滿,蛤蠣本身的鮮味與醬汁融合再一起,真的非常地搭,來安可義大利麵一定要點來吃吃看哦。

 

 

飯後甜點也是不可或缺的重要角色之一,布丁嫩嫩的口感與甜甜的滋味,超滿足的啦。

 

 

 

建議大家一定要預約,不然到了用餐時間人潮真的很多,店內的裝潢氣氛營造得非常棒,開放式的廚房與家居式的環境,讓人食指大動,會想一來再來的美食餐廳。

 

今天也很高興阿福能介紹衛斯理Yuki、小西瓜給我認識,期勉大家都能在網路上有所一番作為,一起加油囉,今天聚餐還發生了小插曲,就是阿福破意外之財啦,看來阿福下次約其他部落客吃飯之前會三思了。

 

ENCORE PASTA-安可義大利麵
店面地址 | 台北市中正區新生南路一段160巷24號
用餐時間 | AM11:30-PM14:00、PM17:00-PM21:00(周一公休)
連絡電話 | 02-23935252
官網 |
http://www.facebook.com/pages/ENCORE-PASTA/187999071259442

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

一般留言 (9)

  1. 剛剛才在阿福的格子留言說
    因為剛吃飽,所以只想吃起司薯條
    但,在看了小Y介紹的牛蒡清湯
    我會想要來一碗耶~
    清爽又養生,真棒^^

  2. 抱歉我家的網絡壞了目前不可以留言。

  3. 所以這頓是阿福大大請客嗎?
    太讚了!我也要參加!呵呵!

  4. 嗯!!這篇我要打101分!! 我完全就是把重點放在”重點上” XD XD
    那天我也很開心見到小Y
    不過不要叫我們神秘部落客啦..我只是個完全看不出有一個3歲小孩的媽 噗~~哈哈

發表留言