阿右
Dyson Hot+Cool Test

[開箱]Dyson無葉片電風扇評測#負壓冷暖氣流AM04 Hot+Cool‧一機兩用吹得好舒服~

還記得上次才剛介紹過Dyson吸塵器嗎,Dyson的產品實在是精美又好用,讓我愛不釋手阿,天氣冷颼颼有台電暖器可以使用,真的是件很幸福的小確幸阿。為大家介紹「Dyson AM04 Hot+Cool™ 暖房氣流倍增器」,夏天當涼風扇、冬天當暖氣機,一機搞定。

盒裝大致體型跟產品大小差不多,主要還有一些支撐材,防止在運送的過程中碰傷而心痛哦。

 

 

 

| 產品規模 |                                                             

尺寸    尺寸:579 x153 x200 公釐 
重量    N/A
集塵筒容量  觸碰式傾斜調整角度: 10度以上
電線長度    電線長度: 1.8公尺
最大範圍    科技藍

 

| 外箱內容物 |

環形放大器 
基座
遙控器
使用手冊

 

| 官網提供產品特色 |

Air Multiplier™ 科技
氣流加速通過環狀氣環,通過弧形翼面,引導風向,產生噴射暖氣流,同時牽引導入周圍氣流,倍增暖風。

倍增長距離暖風
Air Multiplier™ 科技能擴大周邊氣流,倍增長距離暖風。 Dyson Hot + CoolTM 暖房氣流倍增器 快速暖房 柔暖均溫。

安全的特點
Dyson Hot + Cool™ 暖房氣流倍增器沒有扇葉或外露可觸及的加熱元件 並具有機身傾倒自動斷電功能。

精準控制開關
Dyson Hot + CoolTM 暖房氣流倍增器可隨意選擇目標溫度值並調整氣流風量大小。

無難聞焦味
Dyson Hot + CoolTM 暖房氣流倍增器 搭載PTC Ceremic 陶瓷加熱元件,絕不超過 200℃,無需擔心產生燒焦味。

自然涼風
Air Multiplier™ 科技產生最大風速與風量,有效率的讓你享受涼爽而不惱人的平穩柔風。

遠端遙控器
微調裝置,精確調整理想溫度、風量大小及擺動旋轉模式。

 

 

 

就以產品設計面的觀點切入,Dyson的外觀造型設計一直都是追求時尚與科技感,圓潤的造型、大膽的科技藍用色,有別於大眾市場的古板造型,都是顛覆目前市面上所看到的冷暖電風扇,但我也認為就是因為造型太新穎了,造型好看度相當的主觀,恐怕有些使用者沒辦法接受吧。

 

像我就覺得大同電扇雖然老舊,但外觀造型經典耐看,復古風格適當的擺在室內,可以營造出別有一番風味的傳統古味,反觀,買了Dyson的冷暖扇,家裡的裝潢也要夠新穎與時尚,可能擺起來才不會顯得突兀。

 

 

 

底座採旋轉式設計,可以選擇遙控器操作,或者手動控制,中間螢幕顯示的塑膠殼部分,當沒有開機時是看不到溫度顯示的,一開機就會顯示出來,可見Dyson在這小細節上,下過一番功夫,很有質感哦。

 

 

 

Dyson冷暖機的造型圓潤,可以避免家中孩童去撞傷跟碰撞,而且我還意外發現到,當機身過度傾斜時,冷暖扇會自動關機,減少危險的發生。

 

中間裸空的無葉片式設計就是Dyson冷暖扇最大的賣點啦!!!!使用負壓的原理,讓冷暖風從兩側吹出,安全上大大加分,就不用擔心小朋友一個不注意去碰觸到葉片。(叔叔我有學過才敢做出徒手穿越電風扇的好功夫,小朋友不要輕易嘗試哦XD)

 

※還要提醒大家一點,我很仔細的研究,發現到冷暖扇出風口,上下兩端是沒有風的哦,左右兩側當開啟暖氣功能時,機殼還蠻燙的,大人應該還可以接受,但就要避免家中小朋友去碰觸了。

 

 

 

遙控器的設計也很精緻小巧可愛,握持起來也相當的順手,而且Dyson還在出風口的上方,設計了小磁鐵,可以輕易吸附遙控器,相信大家的家裡,桌上一定擺滿了各式各樣的遙控器吧(小編家也是一樣啦),一整個就是蠻凌亂的,吸附在上面方便又不怕弄丟囉。

 

但我有發現到一個小缺點,就是磁鐵的吸力不夠,要放對方向吸力才夠(操作面要朝下),當然冷暖扇在旋轉時是不至於掉下來,但是當我們沒放好一個不注意時撞到冷暖扇,遙控器還是有可能會飛遠遠表演迫降落地吧。

 

 

 

 

Dyson在底座分別可以調整吹風的角度,這個設計我喜歡,傳統的風扇大部分都是有段數的,咯咯咯的聲音還擔心被我掰斷。Dyson冷暖扇無段滑軌設計,可以依造需求調整,省力又方便。

 

 

 

相信你的眼睛,相信你所看到的,可不是小編我練就一身肌肉才辦到的,實在是Dyson冷暖扇真的很輕巧,使用起來真的毫不費力哦。

 

 

短短的操作影片介紹,看完之後在看優缺點比較,就可以更了解這台冷暖機的好壞啦。


 

優點

1.造形獨特新穎,突破現有的風扇造形設計,很有科技時尚感。
2.造型圓潤,可以避免使用者碰撞受傷。
3.多角度傾斜設計,上到天庭蓋,下到腳趾頭(是有那麼誇張啦)。
4.
超輕巧,單手指就可以拿取,方便移位。
5.遙控器貼心小設計,可直接吸附在出風口上方,不怕遙控機不見。
6.具有底座傾斜
自動斷電系統,安全性大大提升。
7.負壓式無葉片技術,可降低孩童誤觸葉片的可能。
8.在使用遙控器時,旋轉模式會暫時停止,方便遙控設定。
9.光就Dyson這個品牌,已經可以確保品質、安全、使用年限都有一定水準。
10.運轉聲音很小,買了它之後,應該可以安穩入睡一夜到天亮。
11.一機兩用,冷風熱氣一起來,減少空間的佔用。
12.一個產品可以設計得如此精緻與品質要求,真的該為Dyson拍拍手,這就是
設計該有的態度與堅持

 

缺點

1.雖然廠商主打自然風,但是吹出來的風還是有塑膠味,應該是新品的原因吧。
2.冷暖扇
智慧異於常人,會自動判斷室內溫度,超過適合溫度會自動停止出風(管太多了哦)。
3.出風口
兩側溫度過高,需要避免家中孩童誤觸
4.就也因為造形太前衛了,家中裝潢若是較為傳統,擺設起來較為突兀。
5.遙控器若是放置不好磁鐵吸力恐怕不強,吸附在出風口上方,很有可能一個不小心被撞掉。
6.出風角度有限,大家可以看到影片,大約只能吹到70度左右。

 

 

※我在開箱可是秉持著中立客觀的角度在評測,絕對不會有偏心或是打馬虎的心態,在買商品之前還是建議大家多多比較,才可以真正買到適合自己的商品囉。

 

這是上回介紹過的"Dyson無線手持吸塵器-DC35" ,大家可以參考看看囉。

 

 

 

《Dyson AM04 Hot+Cool官網介紹》《Funtory設計生活-開箱系列》

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

  • allenhsu

    Hi,請問 Dyson Hot & Cool 的制熱效果如何?像在大陸能到零度左右的冬天,如果不開空調,只用 Dyson 夠麼?

    • 小Y

      台灣冬天都10~16度之間,使用上還滿溫暖的
      至於大陸零下的冬天,或許大陸的加熱功能比台灣做的還強也說不定