阿右
Dyson Test

[開箱]Dyson無線手持吸塵器評測#DC35 Multi Floor居家清潔的好助手

平常的休閒活動就是寫寫文章、打掃家裡跟扶老人過馬路,俗話說的好:「欲善工其事,必先利其器」。有一台好用的吸塵器是打掃中不可或缺的好幫手哦,Dyson可以說是目前全球首屈一指的吸塵器製造商,到底用起來如何呢?!就讓我們繼續看下去~

| 規格 |  
型號:DC35 Multi Floor
尺寸:1120 x 230 x 300 mm (HxWxD) 加上硬管長度
重量:2.25 公斤
吸力:一般模式15分鍾 強力模式 6分鍾
集塵筒容量:0.35 公升

| 外箱內容物 |  
二合一組合式吸頭、細縫吸頭、電動地板刷吸頭、電池、電池充電座、使用手冊、充電掛座、保固資訊

| 特點 |  
DC35 Multi Floor – 吸塵時的吸力是其他輕型無線吸塵器的兩倍. 戴森數位馬達創新動能

盒裝包的密不通風,現在的包裝越來越講究空間的利用,可以節省在運輸上的成本。

但有時候要收納的時候還真的會傷透腦筋,我已經不知道要怎麼還原它了,之後只好空出一個空間來擺放Dyson吸塵器,好家在吸塵器設計得很有型,當裝飾品也是不錯的選擇啦XD

 

型號:DC35 Multi Floor採用手提式的設計,重量約為2kg,打掃的過程中還兼具健身,這也未免太累人了吧……女性捧友可能比較不適合手提式款項,沒多久就會累了,如果是簡單的清潔、或是不容易清理的小地方,手提式的設計倒是很方便哦!!!

 

採用Root Cyclone™ technology(多圓錐氣旋科技),是Dyson研發多年的專利技術。

使用上有兩段吸力變速選擇,標準模式下一般的毛屑都能夠輕易吸起來,遇到頑強的髒污就要使用MAX模式,讓髒污無力反抗清潔溜溜~~

 

大家應該都有過經驗,傳統式的吸塵器,沒辦法清楚知道集塵袋滿了沒?!每次打開來才發現空空如也,同時會有不少的小灰塵又飄出來了,真的是很傷腦筋…..,有了透明的集塵罩就可以讓我們清楚知道目前的灰塵有多少了,超棒的阿~

單鍵式開關在倒灰塵時也很方便,手也不會去接觸到細菌,衛生又便利。

 

大家都知道吸塵器是利用吸力的原理,有吸就會有排氣,每次都很擔心機芯排出來的空氣帶有灰塵,反而對身體不好。

Dyson有聽到我們的心聲,在設計上有多層過濾防塵布,排出來的空氣過濾後保證乾淨無負擔,打掃起來就更放心囉~

 

一共附有3款刷頭:尖頭式、毛頭刷、寬頭刷。依照不同的打掃環境換上適合的刷頭,在打掃上可以事半功倍哦!!!!

 

"寬頭刷"強調使用碳纖維毛刷,利用靜電原理吸取微塵粒子,跟傳統吸塵器不同的地方是,Dyson吸塵器在使用時,刷頭會跟著滾動哦!!!!!!清潔效果大大加分,輕鬆輕鬆~~

 

手提式的好處就是比較不會受到環境限制,一些比較難清潔到的地方就很方便打掃,而且軸距較短使用上也比較不費力,不論是樓梯扶手、窗簾,打掃起來都是輕而易舉。

 

"毛頭刷"就比較適合打掃軟綿綿材質的產品,像是絨毛娃娃、抱枕….等,因為它的刷頭是軟的,可以深入到這些毛茸茸的的娃娃內,把塵蹣吸的無所遁形,尤其是家中有小朋友,更要注意這方面的衛生問題哦!!!

 

"尖頭刷"就很適合ㄇㄟˋㄇㄟˋ角角不容易清理的地方,像是沙發縫、窗框縫、家庭影音設備主機與主機之間的隙縫,相信大家都有過這樣困擾,這時候心裡小惡魔一定會告訴自己,又沒人會注意到就不要清理的啦~有了Dyson你就不能再給自己藉口了,呵呵….(話說我小惡魔還是照常使壞啦XD)

 

使用影片中可以聽到馬達運轉的聲音不算大聲,可以接受的範圍之內,寬頭刷滾筒在清潔上非常有力,打掃起來很輕鬆。

 

組裝就像變形金剛一樣,多功能的底座可以將所有刷頭組裝再一起,攜帶上就更方便了。

 

優點:

1.造型好看,經過設計師的巧手後,Dyson的吸塵器就像是工藝品一樣,非常的有型。
2.數位馬達是一般傳統吸塵器馬達
吸力的三倍,髒污無所遁形,打掃起來超輕鬆。
3.Root Cyclone™ technology(多圓錐氣旋科技)
吸力永不減弱
4.無集塵袋設計與透明集塵罩,環保又
衛生,倒灰塵髒汙更簡單。
5.充電式設計,走到哪用到哪,就不會被電線拌到腳囉,
安全上大大加分。
6.超輕巧2kg機身
輕量化,對我來說使用起來很方便。
7.電動碳纖維毛刷吸頭透過
靜電原理,對抗頑強汙垢超容易~

缺點:

1.加長把柄只有一個尺寸,我本身約174cm,在高的人可能就要彎腰打掃了…..
2.長刷頭在清潔地板時,要轉向不是很聽話,轉彎會
卡卡的。
3.手提式的設計
不利於女性使用,拿久了還滿重的。
4.太像工藝品了,會不會捨不得用它阿XD


拜訪Dyson官網:
http://www.dyson.tw/

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

一般留言 (24)

  1. 買來吸吸我家的窗簾和公仔也不錯
    公仔一般都不會去洗的
    用這個就很好~
    ps:我家公仔不多啦

    • 是阿是阿
      拿著吸的操作性也比較好
      話說我也想要來收集搞一個公仔櫃
      但公仔都不便宜
      好難買下手阿= =

  2. 這看起來真不錯哩
    用來吸我家新車車
    載完耐狗每次都毛一堆~~~
    吸塵器還一堆電源線啥的很麻煩
    無線頗方便的

  3. 平常的休閒活動就是寫寫文章
    打掃家裡跟扶老人過馬路
    哇!真的還假的??
    這是新好男人的配備了
    應該要幫小Y徵婚

    話說這吸塵器看起來挺讚的
    不過,我還是喜歡徙手慢慢整理家裹
    因為,我打掃時都會聽音樂~

  4. 這台在NZ也很紅喔!!
    好久不見,最近好嗎??
    話說性感又充滿腿毛的腿是小Y的嗎lol

  5. 前陣子我在電視有看到這吸塵機的廣告。
    Dyson是英國牌子,不過現在在馬來西亞生產呢。
    你看一看你的吸塵機是不是Made in Malaysia的?!呵呵~

    》這是最近上去說要去奧地利的景點嗎?

    對啊,正是。每一篇最後一張照片的下方都有注明攝影地點和日期。
    你下次多留意一下吧。

    • 現在很多生產線都移到馬來西亞或中國了
      生產人力成本都便宜阿

      倒是London Caller很貼心
      每次都來我這邊順便回覆我的問題XD
      最近也因為開學又要忙了…

  6. 如果你拿久會重,那對我這種都不運動的人應該一拿就手痠了

  7. 前幾天我又看到這洗塵機的廣告了。
    原來是英鎊350。

發表留言