阿右
Dora Exhibition

[展覽]哆啦A夢誕生前100年特展#台北松山文創園區‧大朋友小朋友都愛的長壽貓

什麼?!哆啦A夢已經100歲了,從小一路陪伴我長大的成年貓-哆啦A夢生日囉,日本為了要慶祝哆啦A夢誕生,特別在亞洲各地巡迴展覽,台灣就在松山文創園區展出,展期為101.12.29~102.04.07,喜歡哆啦A夢的大朋友小朋友一定不要錯過哦。

 

一進門就可以看到金色的原始版哆啦A夢,或許很多人都不知道哆啦A夢其實是黃色的哦,我還滿喜歡有耳朵的哆啦A夢,感覺很招財耶。

 

 

 

哆啦A夢最初是被作為批量生產用於照顧小孩子的貓型機器人中的一員。當時身體為蛋黃色、有著尖形耳朵。由於正在被生產出來的時候,時空巡邏隊正在追逐一名罪犯,在他們發生時空隧道追逐的時候不巧正好打掉了正在被生產中的哆啦A夢的一顆螺絲,由此產生了有獨特性格的哆啦A夢。由於被電擊,哆啦從很高的地方墜下,險些落入垃圾焚化爐。在即將被焚化爐銷毀之時,被正好遊盪到此的貓型舞女機器人救出。

 

想知道更多的哆啦A夢身世嗎?點我查看維基百科-哆啦A夢的誕生過程

 

看完才知道說原來哆啦A夢的身世也太坎坷了吧,喜歡銅鑼燒是因為銅鑼燒味道跟初戀女友的味道很像(女友是吃完甜食沒刷牙吧)、耳朵不見是被老鼠咬掉的、哆啦A夢是藍色是因為被自己的眼淚的洗去黃色褪色,這真的是卡通才會有的情節阿。

 

 

兩大排的哆啦A夢擺起來真的很壯觀,而且每一尊哆啦A夢都好可愛啊,用著各式各樣的經典道具跟可愛表情,很難不跟哆啦A夢多拍個幾張照片,難怪哆啦A夢可以成為歷久不衰的長壽貓。

 

 

 

展場中可以看多超多年經媽媽帶著小朋友來看哆啦A夢,小朋友們一整個就是很暴走阿,而且接下來的很多照片,我也都不用另外找麻豆了,一堆現成麻豆等著給我拍阿~哈。

 

 

 

 

 

不知道大家最喜歡的是什麼道具呢?展場中放著各式各樣卡通中出現過的經典道具,其中記憶吐司超多人搶著拍照,可能是大家現在記性都不好吧,當然我也不例外,ㄟ~哆啦A夢這次是幾歲誕生阿,我忘了…。

 

 

除了哆啦A夢的模型之外,也展示了各式各樣的哆啦A夢公仔塗鴉作品,看起來似乎都是素人的作品哦,我怎麼都不知道有彩繪哆啦A夢的活動,知道的話我也想參加。

 

 

 

當然藤子不二雄的原始筆稿也一定不會缺席的啦,真的覺得不二雄大師真的太強了,在人物的定位與造型,能夠一直深植人心,不免立正敬禮感謝不二雄大師繪畫出哆啦A夢。

 

 

 

館場中也打造了哆啦A夢卡通中的街景畫面,大家可以親臨現場去每個人物家中走春,但絕對不要做出偷看靜香洗澡的舉動哦。

 

 

好多人搶著坐時光機阿,但是我發現到場景是大雄在看書哦,我有沒有看錯阿,我認真懷疑大雄是在看漫畫書吧XD

 

當中有一幕經典畫面就是大雄坐著時光機回到過去找奶奶,在我小時候看到那一幕也頗催淚的,奶奶在大家的心目中就是和藹可親,提醒大家不時跟奶奶撒撒嬌,奶奶會很開心哦^ ^

 

 

 

我是胖虎我是孩子王,我天下無敵~我竟然還會唱耶,但歌聲應該不至於胖虎那麼難聽啦,是吧?!走到了胖虎家剛好就是廠商賺錢的真正商店啦,我快速通過才不會荷包大失血啦。

 

 

逛展的過程中發生一件小插曲,我遇到藝人瑤瑤跟Eason一起在看展,而且我還跟瑤瑤有一言之交哦,他問我說要排隊嗎?我說"要"他就飛奔跑走,看到他跟Eason逛得那麼迅速,應該是拿了廠商提供的公關票來這拍幾張照幫忙宣傳吧。XD

 

 

對了,不知道大家最喜歡哆啦A夢卡通中出現過的什麼道具?!我最喜歡的是"如果電話亭",感覺世界可以照著我的想法走一定很特別。
 

如果全世界的人都是倒立走路?

如果人類生活在水裡世界?

如果我的網站每天都能突破10萬? 那我一定會每天晚上興奮到睡不著覺XD

 

 

逛完這次的哆啦A夢展覽,其實非常的失望,首先因為松山文創園區旁邊因為在蓋小巨蛋,所以入口改到後面,從國父紀念館捷運站出口要走好長一段距離才會到。

 

展場裡面的所有展示品都是不能觸摸的,感覺哆啦A夢都不親民了,應該可以設立互動區,小朋友一定會很開心。

 

因為受限於展場空間的關係,還滿擁擠的,我是平日去的,可以想像到了假日一定是塞爆,逛展品質一定會大打折扣,以150~220元的門票價錢來說,真的太貴了,看到不少看完展的人都在砲轟這次的展覽,希望下次哆啦A夢展覽能夠更用心啦。

 

 

大概逛個40分鐘就能看完了,有一半的時間都是在排隊等拍照,但出來後,看到好多小朋友露出滿足就笑容就知道還是很值得啦,逛展還是放鬆心情就好啦。

 

 

哆啦A夢誕生前100年特展
展覽地址 | 台北松山文創園區4、5號倉庫
展覽時間 | 2012-12-29~2013-04-07
連絡電話 | 02-8643-3966
官網 |
http://www.songshanculturalpark.org/storypage_04.php?id=115

 

還記得我前陣子才教過大家如何設計出哆啦A夢Q版字體的嗎?趕快來複習一下吧。

用PhotoShop製作哆啦A夢Q版字體,新手一學就會。

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »