阿右
Taipei Food Restaurant

[板橋美食]薄多義手工Pizza#府中捷運車站/台北誠品義式餐廳美食

身邊有太多樂於幫助我的貴人,這次網站版型大改版,設計好版型後,多虧有知名3C達人-香腸、主機商-阿藍、部落客-阿福的協助幫忙上架,讓我一圓設計網站的美夢,所以我也義不容辭大手筆決定請客謝謝大家。早在台北讀大學,就聽到朋友時常掛念著「薄多義:義式手工披薩」餐廳,剛好我也喜歡吃Pizza,所以毫不猶豫邀請朋友們一起來台北板橋誠品吃美食囉。

薄多義的板橋店,就藏身在板橋誠品的五樓主題餐廳,可以搭乘台北捷運到府中站,步行約5分鐘就到囉。建議搭家搭乘旁邊的直達電梯,走手扶梯還需要穿過許多店家,走著走著肚子又更餓了…..。

 

薄多義的店內裝潢風格,走的是義日混搭風,義式的豪放熱情用餐氣氛,再加上日式的沉穩內念風格,一整個就是我很喜歡的室內設計取向。最近對室內設計越來越有興趣,三不五時也會去Mobile01看看別人的居家設計,是我提醒我工作該朝室內設計前進嗎??還是說我心中一直想打造一個夢想家呢?!!

 

 

 

因為現場燈光的關係,所以拍攝菜單會嚴重反光,我擷取引用薄多義官方部分菜單給大家瞧瞧。薄多義可以選擇的餐點菜色相當豐富,有基本的前開胃菜、義大利麵、燉飯、Pizza、甜點下午茶等可供選擇,其中Pizza更是薄多義主打的經典菜色,有許多的創意料理菜色絕對不容錯過哦。

 

在餐點上桌前,先送上了飲料,我點的是「提拉米蘇奶茶」,在點之前服務生還特地提醒我,提拉米蘇奶茶有加了些許調味酒,雖然我不喝酒但我愛提拉米蘇,所以當然抵擋不了我點它的衝動,果不其然非常好喝,微甜的焦糖口味與苦澀感,一點都喝不出酒味,喜歡喝奶類的朋友不妨就點提拉米蘇奶茶吧。

 

 

 

朋友三人分別點的是:茄汁海鮮燉飯、松露野菇燉飯、托斯卡尼香料燉雞,因為我自己的都快吃不完了,所以也沒有偷偷品嘗朋友的餐點,但是光從餐點的擺盤就知道,絕對是道道美味啦。

 

 

 

而我有個習慣,只要是第一次來到新的歐式餐廳,如果點的是義大利麵類,絕對都先點最基本的茄汁口味義大利麵,因為茄汁口味是最能考驗一家餐廳好不好吃的依據,考驗著主廚對料理的堅持與手藝,所以我就點了「茄汁香草雞肉麵」。

 

送上桌的一瞬間,首先是香味撲鼻、接著就是感謝餐廳的佛心,點的還不是加麵Size,跟一般餐廳比起來分量確實比較多,要吃飽不是問題啦。

 

來說說口感,麵條的軟硬度適中,是我喜歡稍微偏硬一點的口感;茄汁肉醬酸甜比例剛剛好,還吃的到番茄的碎末,口感上更是豐富;讓我最驚豔的就是雞肉的處理,扎實卻很好咬口跟吞嚥,應該在肉品的選擇上相當堅持,絕對不誇張,這絕對是我吃過的義大利美食中,排行前三名的義大利麵,真的很好吃。

 

 

 

薄多義就是主打義式手工Pizza起家,所以Pizza絕對不能錯過,而且從Pizza的選擇上就可以知道,每一個披薩的背後一定都有段精彩的故事,因為薄多義的Pizza口味選擇也太創意了吧。有榛果巧克力、蘋果、培根菠菜半熟蛋、德式香腸、義式香料腿排等口味,光是聽菜名我就受不了,口水直流阿。

 

所以我們就合點了一份蜜蘋披薩,服務生還很貼心的是先幫我們分成八片,避免了一場搶食戰爭。這…這…..這!!!!真的是Pizza嗎?!!蘋果口味的Pizza也未免太好吃了吧!!!!!加熱過的蘋果完全沒有違和感,反而是讓人驚豔的甜蜜感受,最不起眼的餅皮其實扮演最重要的角色,濕潤有嚼勁的麵皮,這絕對是經過廚師反覆揉過的麵糰口感,這巧勁實在讓我不言而喻,非常非常的美味阿。

 

 

 

吃著乳酪蛋糕與朋友們開心聊天,關心對方的最近狀況與工作進度,發現大家的網站人潮越來越多、事業越做越大,都搞得有聲有色哦~

 

綜合整體今天的薄多義用餐心得,不知道大家有沒有看過日劇《dinner》,劇中是描述義式餐廳的經營故事。在薄多義用餐,讓我突然想到劇中對料理的熱誠與敬業態度,所有美食餐點的背後,都有一群默默辛苦付出的廚師與服務生,薄多義顛覆我對義式美食料理的想像,之後回台北找朋友,一定會再來薄多義回味,推薦「薄多義」給大家。

 

 

 

薄多義:義式手工披薩
店面地址 | 新北市板橋區中山路一段46號5樓(板橋店)
用餐時間 | AM11:30-PM15:00、PM17:30-PM21:30
餐點費用 | 四人用餐約$1500元
連絡電話 | 02-2954-0410

官網 |
http://www.bite2eatpizza.com/

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »