阿右
Kaohsiung Food Restaurant

[高雄美食]小暫渡#美麗島/中央公園捷運隱藏版美食‧南部米糕如呷如讚~

推薦一家隱藏版美食,藏身於高雄自立二路小巷裡的"小暫渡"米糕專賣店,是一家四代經營的老店,獨特口味的南部米糕,原店址在南台路上,當地不少人都稱這家店為米糕金。

 

當天是下午1點半去用餐,可以看到用餐的人真的很多,還有不少人在排隊外帶。

 

跟我想像中的米糕落差好大,北部的米糕又叫筒仔米糕,是從容器倒出來的油飯,超香超好吃,第一次吃南部米糕,吃吃看囉。

 

 

南部米糕上面鋪滿肉鬆,還有小黃瓜解油膩,吃起來很清爽,米飯的部分吃起來很像是泰國米,粒粒分明偏硬,北部南部各有特色,都還蠻好吃的,但我個人還是投給北部米糕一票囉!!

 

 

小暫渡還有一樣招牌就是他們家的"四神湯",豬腸吃起來很新鮮,口感Q彈,可惜四神味道不夠重,而且稍嫌小碗。

 

 

倒是四神湯配米糕,出乎意料的搭哦!!

 

 

小暫渡的黑白切也是很多人推薦的,所以就點了鯊魚煙、旗魚粉腸、生腸。

 

 

黑白切的部分,應該是還蠻接近海港的,所以很新鮮,尤其是他們家的沾醬,蒜泥味很重,辣辣甜甜的非常搭這些食材。

 

 

價錢真的很便宜,食物新鮮又好吃,吃飯時間用餐的人真的很多,不想等的人要挑對時間來吃哦!!很多節目也有介紹過,值得一吃的小吃店。

 

 

小暫渡米糕
店面地址 | 高雄市前金區自立二路19號
用餐時間 | AM09:00-PM17:00
連絡電話 | 07-2825088

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »