阿右
CITIZEN Test

[手錶開箱]CITIZEN星辰錶CB0135-07E評測#時尚運動機械錶外拍

這是第一次撰寫有關手錶的開箱評測文章,是由CITIZEN所提供的INDEPENDENT星辰錶旗下潮牌的PROMASTER系列CB0135-07E金屬光動能手錶,一隻要價3萬多的名錶,精品手錶戴在手上的感覺果然不同凡響,就讓我好好的為大家介紹這隻美錶囉。

 

為了要拍出高品質的手錶美照,這次特地到了新竹南寮漁港風景區取景,會選擇南寮漁港,是因為這隻手錶造型還頗為運動風的,到戶外走跳拍攝很能襯托出INDEPENDENT星辰錶的質感。

 

CITIZEN-CB0135是一隻機械錶,最重要的是自動上鏈的設計,隨著走動時手部的擺動,手錶便會將動能儲存起來,雖然不是CITIZEN最著名的光動能,但一樣省去換電池的麻煩,既環保又少污染。

 

 

CITIZEN-CB0135手錶的錶面處理使用很多高級鐘錶才會使用的技術-藍寶石水晶玻璃鏡面,具有高透明度跟耐刮耐磨等特性,所以出門旅遊等等,根本不用擔心手錶會刮花。

 

也因為是藍寶石水晶鏡面,鏡面有防眩光的功能,大太陽下也不用擔心反光造成看錯時間,呈現出一種低調華麗質感。

 

錶框字母代表世界26個城市的縮寫,當你因為旅遊或是出差到了跨時區的地方,把錶冠拉出來,用秒針設定到那個城市,時差就自動調好了。這支錶還可以接收中國、美國、歐洲、日本發射出來的電波信號,也就是說出國的時候,若接收得到當地的電波信號,就可以自動調整當地的時間,除了自動對時的功能,右邊那個數字框框是日期窗,它跟時針一樣是同步的,因為還有"萬年曆"功能,就能自動修正大小月份,完全不需要自行調整日期,相當的方便哦。

 

 

CITIZEN-CB0135背面印上大大的全球地圖跟品牌名稱,呈現出國際品牌的高質感風範,不知道大家有沒有注意到在品牌名稱下方有打上ECO-DRIVE的字樣,什麼是ECO-DRIVE呢??

 

長知識時間:

所謂的ECO-DRIVE就是光動能。

‧就是指手錶能在任何有光源的環境下充電,不僅可以單靠太陽能發電 只要在光源充足的地方都能隨時儲存電力,例如像是家裡的日光燈、LED燈…等(只是光源越強,充電的時間越短,可持續運作的時間也更久),可說是一支提倡環保概念,又兼具人性化的功能。

 

‧由於它是一支靠光動能(Eco-Drive)運作的手錶,有防止過度充電的功能,在充飽電後再也沒照到光的情況,錶會自動進入省電模式,可以頂兩年!!

 

 

手錶有經過Duratact不鏽鋼的硬化處理,是一般不鏽鋼3~4倍的硬度,耐刮耐磨的處理技術,絕對是一隻高品質的手錶必備的啦,

 

 

錶框邊緣有三顆按鈕:右邊的兩顆分別是調整時間跟自動調教按鈕、左邊則是調整時區的按鈕。

 

CITIZEN-CB0135特別的地方在於"電波時針"的功能,可以自動接收由日本『對時電波塔』發出的標準時刻訊號自動調教。像一般的石英手錶大約每個月都會有正負15秒的誤差 ,但如果是使用電波時針,它就會自動校正時間與日期,據說每十萬年才會誤差一秒!!

 

"電波時針"的功能主要是拿來校對時間用,有不少主管階層或商務人士會很需要這種功能,因為時間就是金錢,時間的控管是很重要的哦。

 

 

錶帶是選用高品質的小牛皮革,原色的小牛皮革戴起來相當的柔軟舒適,就是這種原色才能襯托出手錶的韻味。

 

CITIZEN這隻錶款有5氣壓防水功能,一般的洗手洗碗、淋雨等等,都可以不用擔心會漏水,以日常生活來說非常便利。

 

 

介紹完星辰錶之後當然要來個美錶的特寫連拍啦,不論是T恤、Polo衫、襯衫….等都很好看,穿上不同的衣服搭配也別有一番風味。當天拍攝老天爺非常地給面子,艷陽高照的好天氣,拍起照片來相當地的漂亮,好天氣就不該宅在家裡,不妨買隻好一點的手錶善待自己,戴著CITIZEN星辰錶出門走走吧~~

 

《CITIZEN-CB0135星辰錶官網介紹》《Funtory-開箱系列全介紹》

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

  • 好特別的一支錶~
    “電波時針"這種東西還真的是第一次聽到!
    真的很有風格的一支錶~

    • 小Y

      短期間我想我還買不起吧
      只能看手機的時間而已XD

      • 這個價錢@_@~~
        很難買得起~~XD

        • 小Y

          真的!!!難以下手阿

  • 好棒好好看
    原來現在的手錶可以不用放電池了!

    • 小Y

      滴答滴答
      但我沒有帶錶的習慣
      要慢慢養成了

  • yu

    第一張圖拍得不錯

    • 小Y

      真的假的~
      最近還有一篇手錶會發文哦