阿右
Nantou Food Restaurant

[日月潭美食]日月行館 下午茶#南投貴桑桑Buffet‧美食配山湖美景

南投觀光景點可以說是全台最密集的縣市,由其是埔里、魚池更是大家最喜歡來的旅遊勝地,日月潭我少說也來了有5次以上,但就是百遊不膩。每次來南投旅行,大部分吃的都是在地美食。這次阿爸突如其然的心血來潮,說要請全家去日月行館吃高級下午茶,我們一家當然二話不說一口答應,就請大家跟著我的腳步一起到日月行館,從不同的角度欣賞日月潭,吃美食配美景囉。

日月行館在幾年前才落成,可以說是日月潭近期最高檔的飯店之一,原址為「蔣公行館」,但就在九二一地震之後,震毀了見證台灣歷史的老行館,也因為這裡的景色唯美,因此日月行館才決定佇立在此。

 

挑高八樓的大廳,全透明的玻璃帷幕,再加上巨型的水晶吊飾,日月行館呈現低調而奢華的尊榮感,有不少有錢人與貴婦都會來到日月行館度假放鬆,當然我只能吃吃下午茶,享受一下過過有錢人的鍋邊癮。日月行館也有提供保母專車接送,建議大家庭可以善用這個資源。

 

 

日月行館下午茶是從下午兩點半開始,就真的很準時兩點半,提早到的話也只能在大廳等候哦。日月行館的官網雖然網路說不提供電話預約,但我打電話去詢問時,還說一定要電話預約,ㄜ….似乎這部分還有待加強。

 

下午茶的用餐位置是在飯店內二樓的文采廊,到了兩點半,已經有許多人跟我們一樣準時進場了,用餐環境乾淨整潔,主要共分三種用餐區:露天區、吧台區、沙發區。我們選擇的是露天區,好處是可以享用天然的日月潭美景,室內用餐環境則是可以享受駐唱歌手的美聲,就看大家想要享受什麼樣的用餐品質啦。

 

 

我們所選的露天用餐區,從外眺望出去就可以看到清楚的日月潭佳景,不時還可以看到熙來攘往的遊艇渡輪,微微徐風吹來,飯店戶外的人工造景,海天一線的水瀑圍籬,與日月潭相呼應,放下壓力之餘還可以好好享受清幽的片刻。

 

一樓下方就是一大片綠油油的日式庭院,用餐完之後不妨可以來這邊走走散步。除此之外,日月行館有一座挑高60米的透明空中步道,也是日月潭唯一可以300度飽覽日月雙潭風景的制高點,而且透明走道,要提醒女性遊客注意避免走光,而且光是門票就要價400元,至於值不值得就看大家的意願吧,如果是我,我會選擇花錢上101觀景台啦XD

 

 

餐點的部分主要就分兩區:冷盤區、熱食區,上面所看到的都是冷盤區的食物,基本上冷盤區有新鮮的生菜沙拉、生猛海鮮、蕎麥麵、蛋糕甜點、水果、飲料…等,提供的餐點菜色跟我們一般在外面吃到中階價位的沙拉吧差不多。

 

 

熱食區則有南洋咖哩、蝦仁炒飯、酥皮肉捲、豆豉排骨、義大利千層麵跟湯品,菜色的選擇上還滿少的,跟我期望的落差非常大。

 

 

就來說說這次來日月行館吃下午茶的用餐心得吧,熱食的部分,可以發現到很容易只剩空盤,遞補食物的速度很慢,而且我剛好搶到剛上菜的咖哩,味道雖然不錯,但卻是冷的,不是剛上菜而已嗎?!!!千層麵與紹興香腸等菜色也都冷掉了,我都懷疑我是在熱食區還是冷盤區了….。

 

冷盤區的菜色真的不多,主要就是吃生菜沙拉跟海鮮類為主,蕎麥麵完全無味吃起來有點驚驚的,而且基本的日式手卷那些都沒有!!!甜點也似乎是從冰箱拿出來的,新鮮程度大打折扣。說到冷盤區,大概只有海鮮食物可以吃吧,透抽跟鮮蝦都還不錯。

 

來到日月行館吃下午茶要有心理準備,一個人650+1成服務費,真的是不便宜阿。而且我敢說,菜色的選擇上真的少之又少,我走了3趟就把所有食物吃過一輪了,現在台灣Buffer下午茶都經營得還不錯,菜色選擇多又精緻。相較之下日月行館單價那麼高,又只提供這樣的菜色,讓我頗為失望。

 

只能說價錢都貴在日月潭美景,建議大家要配美景吃下午茶,可以選擇戶外的露天用餐區,因為下午茶是在2樓,還是被部分建築物給擋住了,如果當初規劃在3樓想必就很不一樣了吧。如果要我選擇,之後有機會再來日月潭下午茶聚餐,我會想去涵碧樓用餐了,希望這兩大飯店能正向的競爭,提高更優質的服務與美食,才不會砸了南投日月潭觀光聖地的美名。

 

 

南投 日月行館下午茶
店面地址 | 南投縣魚池鄉水社村中興路139號(日月潭)
用餐時間 | PM14:30-AM17:00
餐點費用 | 每人650+10%服務費
連絡電話 | 049-285-5555
官網 |
http://www.thewenwan.com/

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »