阿右
The Mummy

[影評]神鬼傳奇心得@阿湯哥是神是人?!木乃伊大軍其實是殭屍?

說到埃及木乃伊的電影片始祖,大家一定馬上就會聯想到神鬼傳奇。不過阿湯哥拍的不是神鬼傳奇4,而是全新系列的神鬼傳奇。原本阿湯哥(尼克.摩頓)只是想盜墓古蹟賺取高額獎金,沒想到意外喚醒被詛咒的準女法老王安瑪奈特。被視為死神活體替身的阿湯哥,承襲不可能的任務身手,躲避殭屍木乃伊大軍的追擊。最後還意外得到死神的魔力,看來續集會更加精采可及,絕對是耳目一新的神鬼系列。Funtory為大家分享「神鬼傳奇」影評心得、預告片電影線上看免下載分享。

神鬼傳奇:影評心得

阿湯哥主演的神鬼傳奇,是全新的神鬼傳奇系列,以結局來說應該在拍個2~3集不是問題(片尾沒有彩蛋)。阿湯哥講白了就是一位想要變賣古蹟的盜墓者,無意間喚醒被詛咒的準女法老王安瑪奈特。再將古墓運回倫敦的過程中,彷彿冥冥之中都有所安排,安瑪奈特透過黑暗勢力牽引阿湯哥走上喚醒死神的道路。

 

飛機墜落後,阿湯哥的不死之身也讓他深信受到了神祇譴責詛咒,時不時還會聽到安瑪奈特的洗腦呼喚,氣音的配樂還挺到位的,讓觀賞者彷彿也受到詛咒現場,氣氛營造的還不錯。

 

 

 

劇中其實藏了不少拍攝續集的梗,像是亨利.傑奇博士應該也是受到詛咒的人物,我猜不是撒旦就是死神,未來應該才是最強魔頭。而阿湯哥最後也得到死神的力量,半神半人的他,恐怕會因為人性的抹滅,時不時露出陰暗面,成為一顆不定時炸彈,當然百分百還是好人代表啦。

 

整部戲沒有太多的搞笑橋段,取而代之的是突如其來的驚嚇場面、有如打不死的小強殭屍木乃伊大軍妝髮更勝以往。或許因為殭屍熱,說是木乃伊還不如說是更像殭屍。片中的十字軍若是可以跟女法老王對幹,我覺得戲劇張力會更強烈。這個新系列的神鬼傳奇,用更多更豐富的科技橋段與詛咒能力,已經擺脫傳統思維,是一部值得觀賞的推薦電影囉,阿湯哥就是帥~

 

 

神鬼傳奇」推薦指數:91分

 

 

 

關於:神鬼傳奇 (The Mummy)

故事大綱

二千年前,埃及公主安瑪奈特遭到了父親的謀害而死,並被埋葬於沙漠深處的墳墓中。後來在現代,一支由尼克為首的海豹突擊隊在中東的沙漠中尋獲了其公主的古老棺木,但卻因此喚醒了可怕的遠古詛咒;復活於現代的安瑪奈特帶來了一個惡毒的怨念,並打算以深埋了上千年的邪惡力量降臨於現代的世界,這使得在空難中意外倖存的尼克必須找出防止世界遭到毀滅的方法。

 

湯姆.克魯斯   飾  尼克.摩頓 Nick Morton

蘇菲亞.波提拉   飾  安瑪奈特公主/木乃伊

安娜貝爾.瓦莉絲   飾  珍妮.哈爾西 Jenny Halsey考古學家

傑克.強森   飾  范中士 Sgt. Vail 美國海豹部隊士兵

寇尼.B.凡斯   飾  吉迪恩.佛斯特上校 Colonel Gideon Forster 資料引用:維基百科

 

 

神鬼傳奇:[官網][FB粉絲]

加入「FUNTORY粉絲團」,發落最新設計資訊。

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »