阿右
Movie:RomanBaths

[電影]羅馬浴場 心得影評線上看#阿部寬主演超搞笑羅馬人‧穿越時空老梗

羅馬浴場是近期我看過題材最新鮮,劇情最無俚頭的一部電影,但大家一定會懷疑,都已經下檔那麼久了,現在才寫影評分享會不會太晚了,其實是當時太忙了沒空血想說蒙混過去,剛好最近看到緯來電影台在過年春節期間要放映,寫來分享也無妨囉。

 

主角阿部寬飾演古羅馬時代的一位浴場建築師,在當時的年代建築師的地位可是相當的高尚,而阿部寬也經常思考要如何蓋出與眾不同的浴場而傷透腦筋。

 

 

結果他在浴場洗澡的同時,也一直在思考羅馬浴場的改變,因為當時的浴場已經變成不是洗澡休息的地方,而是賭博搏感情的複雜場所了,所以阿部寬一直很想改變現況。

 

就在一次的誤打誤撞中,他被澡堂下的神祕黑洞給吸走,醒來的時候才發現到它來的了一個很陌生的地方,就是現在的日本,一開始他還以為在日本澡堂洗澡的阿伯們是奴隸,熱水一定是有其他下等人要燒柴,超愚蠢的啦~

 

 

他常常在羅馬與日本時代兩地奔波,頗忙的,同時他也將他在日本看到的衛浴設備帶回羅馬,以當時的羅馬技術根本無法克服,有了阿部寬的創意建築,讓他在羅馬的地位不斷提升,重點是不知道為什麼,每次他一回到日本就是會遇到飾演女主角的上戶彩,也讓他跟上戶彩之間的關係撲朔迷離。

 

 

上戶彩在劇中的打扮也很唯美哦,他的一家人那些老阿伯,真的可以說是戲中的綠葉,超搞笑的,最後一幕那些老阿伯回到日本你們不會覺得很突然嗎~哈哈,怕有些人還沒看過,所以賣個關子,還沒看過的人可以看一下究竟阿部寬是如何在羅馬與日本來去自如囉。

 

 

羅馬浴場會如此賣座最主要的原因是改編自漫畫,結果評價非常的好,輕輕鬆鬆就破了40億的票房,如果大家沒事的話很建議看這一部電影,題材實在是太特別太有創意了,但到電影的中後半段稍微無聊了一點,但整體來說還是不錯,沒看過的人可以準時收看緯來電影台啦。

 

羅馬浴場動畫預告片

羅馬浴場動畫線上看清單:一共六集網址

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »