阿右
Resident Evil6:The Final Chapter

[影評]惡靈古堡6最終章心得@艾莉絲身世大公開!!結局鋪梗番外篇?!!

殭屍災難電影片始祖我想非惡靈古堡莫屬,轉眼間2017推出系列作生化危機最後一集「惡靈古堡6最終章(Resident Evil:The Final Chapter)」。艾莉絲再度回到第一集起點拉昆市保護傘大本營,從哪裡開始就從哪裡結束的意味很濃厚,艾莉絲是否能躲過博士追殺與百萬僵屍的追擊,拿到T病毒解藥釋放人類呢?Funtory為大家分享「惡靈古堡6最終章」影評心得、預告片電影線上看分享。

關於:惡靈古堡6:最終章(Resident Evil:The Final Chapter)

故事大綱

《惡靈古堡:最終章》(英語:Resident Evil: The Final Chapter)是一部2016年英國、德國、加拿大和美國合拍的科幻、動作和恐怖電影,由保羅·W·S·安德森執導、監製和編劇。電影改編自卡普空旗下的電子遊戲《惡靈古堡系列》。故事敘述繼《天譴日》後,唯一的倖存者艾莉絲必須回到惡夢開端的拉昆市,在那裡保護傘公司正在集結軍隊打算給予倖存的反抗者們致命一擊。使得失去超能力的艾莉絲將與老友們聯手,來對抗其喪屍與新的變種怪物,以守護僅存的希望、拯救人類。

 

蜜拉.喬娃薇琪 Milla Jovovich 飾 艾莉絲 Alice

艾麗.拉特 Ali Larter 飾 克蕾兒.雷德菲爾 Claire Redfiel

尚.羅伯茲 Shawn Roberts 飾 亞伯.威斯卡 Albert Wesker

威廉.列維 William Levy 飾 克里斯汀 Christian

露比.蘿絲 Ruby Rose 飾 艾碧蓋兒 Abigail

伊恩.葛倫 Iain Glen 飾 亞歷山大.艾薩克斯博士 Dr. Alexander Isaacs

愛娃.嘉寶.安德森 Ever Anderson 飾 紅皇后 Red Queen

資料引用:維基百科

 

 

 

惡靈古堡6-最終章(生化危機):影評心得

或許大多的惡靈古堡迷跟小編一樣,從第一集一路看到第五集,雖然從第三集以後整個劇情已經歪樓的很嚴重,但還是秉持著有始有終的精神想說把最後一集追完吧。因此小編在首映當天起了個大早,沒想到這才是噩夢的開始!!!

 

怎麼說呢??因為大白天就瘋狂的被殭屍給嚇到,心臟不夠強還真的要注意安全。提醒大家,這回的惡靈古堡其實不太會被突然跑出來的怪獸給嚇到,因為你會先被突如其來的超大音量給嚇死,摀住耳朵就一點也不可怕了。

 

 

離題了,說說這次惡靈古堡最後一集的特點!!!

-想必拖了那麼多集大家對前五集的故事軸都有點生疏了吧,此集在一開始有簡單扼要的在介紹一次T病毒的由來,算是很貼心的剪輯手法。

 

-相信大家第五集最後一幕,都看到全球彷彿陷入魔獸世界,一堆飛行怪獸跟鳥怪吧,雖然是有出現零星的飛行怪,但也不致於像第五集最後一幕給人的誇張刻板印象。

 

-每次艾莉絲出場的地點都讓人摸不透,是遊牧民族喔XD。此時的艾莉絲已經沒有特異功能了,但仍然可以說是擁有不死之身,原來是因為,艾莉絲的身分是博士製造出來的複製人!!!<<想知道請反白

 

-這集將戰場拉回第一集的拉昆市保護傘大本營,頗有從哪開始就從哪結束的意涵,而且不斷回憶過去片段,有向經典致敬的意味。艾莉絲要在有限的時間回到大本營,又要躲避博士追殺與成千上萬的殭屍的屠殺,節奏非常的緊湊~

 

-到了大本營後,每啟動一個陷阱就一定嘟嘟好一個演員領便當,有點太刻意安排了,當然最後一幕的內鬼,倒是讓人出乎意料啦。

 

-劇情有許多不合理的地方,導演想必也知道這個問題,所以演員時不時就會解釋,為的也是要強硬把最終章畫下完美句點吧。

 

 

 

以下暴雷還沒看過的不建議飲用!!!

看到最後一幕,想說艾莉絲複製人的身世也曝光了,紅后與艾莉絲原先是保護傘女BOSS的年輕翻版。拿到解藥的艾莉絲我以為會解救人類有個完美Ending,沒想到還是死光光阿。

 

一群有錢人以為能殺光人類、淨化地球活下去,沒想到也被艾莉絲放炸彈給GG惹。而且劇情一在強調解藥可以從空氣中散播,能夠解救人類,但結局並不一樣似乎有點打臉。而且最後竟然還被幾隻飛行殭屍追趕,似乎又為番外篇留下伏筆…..。

 

 

惡靈古堡6」推薦指數:83分

 

惡靈古堡6:最終章:[官網][FB粉絲]

加入「FUNTORY粉絲團」,發落最新設計資訊。

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »