阿右
PowerPoint in Design

[設計教學]用PowerPoint也能修圖@色彩濾鏡,美術特效,亮度對比超好用~

設計師習慣使用Adobe美編軟體中的Photoshop、illustrator修圖與設計海報,但你或許不知道!!!每個人的電腦中,其實一直隱藏著一個非常好用的修圖工具,那就是「微軟Microsoft office的簡報軟體PowerPoint(PPT)」。PPT提供基本的"亮度對比"、"顏色飽和度"、"色彩濾鏡"、"美術風格"、"透明度"特效功能可以使用。推薦給設計初學者使用,絕對能修出美美的照片哦。

應該有不少對於設計領域有涉略的朋友,都會透過Adobe美編軟體中的Photoshop、illustrator來修圖或是設計海報。

 

但對於設計一竅不通的初學者來說,或許只需要簡單直接的操作介面、快速的修圖需求,那微軟Microsoft office中的簡報軟體Powerpoint(PPT)會是你不錯的選擇哦。

 

 

我相信一定有超過99%的使用者,有曾經使用Powerpoint製作簡報的經驗,但或許有不少人忽略了PPT強大的"圖片工具"。像上圖就是我去年在日本京都清水寺」拍的照片,透過PPT修圖不用一分鐘的時間,就能快速調整"亮度"、"對比"、"飽和度"、…..等,是不是很方便阿。當然功能還不只這些,讓我仔細為大家分享介紹教學囉~

 

 

 

 

Powerpoint修圖美編步驟教學

PPT修圖"校正"模式

首先當然是要先丟一張圖片到PPT裡,並且點選圖片,才會在上方工具欄跳出"圖片工具"的選項。

 

 

 

 

其中,大家最常使用到的就是調整"亮度"與"對比",微軟很貼心地在上方工具欄上設置了一個"校正"的選項,點選後就有多種模式可以選擇。

 

但畢竟預設模組不見得適用於每張圖片,想要調整更細節的修圖參數,只要點取校正最下方的"圖片校正選項",就可以"手動"的方式,調整"亮度"、"對比"、"銳利度"、"顏色飽和度"、…..等。

 

 

 

 

一次為大家呈現三張經過修改的圖片,有修過的圖片,就是讓人更能感受到照片在說故事。

 

又不經讓我回想起去日本「京都金閣寺」、「大阪環球影城哈利波特村」的點點滴滴,寫這篇教學文根本也是在醞釀我在出國的契機阿XD

 

 

 

 

PPT修圖"色彩"模式

好了,拉回正題。除了基本的校正模式外,旁邊還有"色彩"、"美術效果"等兩個模式可以選擇。

 

色彩模式有點像是Photoshop的濾鏡效果,有黑白、過曝、紅色濾鏡、…..等效果可以選擇。

 

其中我發現在色彩模式中,下方有一個"設定透明色彩"的選項,利用滴管點選背景,神奇的事情發生了,黑夜的背景瞬間漂白變透明,大家可以嘗試著玩玩看哦。

 

 

 

 

PPT修圖"美術效果"模式

另外,"美術效果"模式的修圖豐富性就有趣多了,可以做出朦朧美、素描、螢光、黑白水墨、….等特效風格。PPT內建的特效一點都不會輸給Ps哦~

 

不知道大家都學會了嗎?!!PowerPoint是每個人電腦中一定都會有的軟體,你一定沒想到PPT也能夠修出美圖吧。簡單的幾個步驟、介面直覺好操作,非常推薦給設計初學者、求快的使用者囉。

 

 

 

每一篇的設計教學文都是相當用心,希望能讓更多人學會表現技法,喜歡的話,請大家按下網頁左邊的""給予鼓勵吧~謝謝各位朋友^ ^

 

 

Funtory設計生活粉絲頁:[FB臉書][Google+]

也請大家支持[FUN設計]教學趣photoshop教學illustrator教學

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

  • 我還不知道ppt有這個功能
    我以前都會在ps先做處理

    • 但PPT的功能畢竟很陽春,San懂修圖,還是用PS就好囉~