阿右
Lanyu Traffic

[攻略]蘭嶼交通教學@搭飛機/富岡漁港.後壁湖碼頭搭船/租車懶人包

蘭嶼旅行交通方式有台東航空站搭飛機到蘭嶼機場,或是到台東富岡漁港/屏東墾丁後壁湖碼頭搭船到蘭嶼開元漁港,飛機時間約25分鐘、渡輪約2小時。到了蘭嶼交通工具有電動機車、自行車、包車、環島公車。大天池、情人洞、東清灣、朗島部落、野銀地下屋、浮潛,都可以找民宿包行程囉。『蘭嶼交通教學懶人包』飛機航班時刻表、來回搭船費用、租車心得攻略 Lanyu Traffic。

[攻略]蘭嶼交通教學@搭飛機/富岡漁港.後壁湖碼頭搭船/租車懶人包

[攻略]蘭嶼交通教學@搭飛機/富岡漁港.後壁湖碼頭搭船/租車懶人包

台東到蘭嶼飛機航班攻略

目前提供服務的有德安航空,一天有8班往返,假日還會加開航班,若遇到蘭嶼居民有醫療需求,請體諒優先先禮讓。費用約台東>蘭嶼 $1428元、島民 $807 元。

 

從臺東航空站搭飛機到蘭嶼機場航行時間約 25 分鐘,小型飛機 19 人座國內線快速又方便。台東豐年航空站停車攻略,可以參考【台東機場/空軍基地停車懶人包】。

 

 

蘭嶼船票購買、出航時間、訂購步驟

費用約全票$1200、半票$600(兒童/殘障/敬老票)、幼兒保險票$100。從台灣本島前往蘭嶼交通有渡輪路線有台東富岡漁港>蘭嶼、屏東墾丁後壁湖>蘭嶼開元漁港航線。

 

不論是臺東富岡漁港或是墾丁後壁湖碼頭路線,抵達蘭嶼開元漁港搭船時間單趟都是 2 小時左右。台東客輪有「綠島之星、恆星」。後壁湖渡輪有「綠島之星3號、金星3號」可以選擇,可參考交通部航港局固定航班資訊

 

 

 

[攻略]蘭嶼交通教學@搭飛機/富岡漁港.後壁湖碼頭搭船/租車懶人包

蘭嶼島上交通工具,租車比較

機車(價錢約 $300~$700)

蘭嶼交通工具最方便就是租借機車,騎車環島一圈時間約2個小時,記得租車後先到唯一的加油站把油加滿。

 

也些店家也有提供電動自行車、腳踏車,蘭嶼不少路段高低起伏,單車旅遊環島一圈大約要3個半小時,平常有在騎車的人可以挑戰看看。

 

 

自備交通工具

往返蘭嶼的渡輪船班有提供寄車服務,載運機車費用 $300~400 元不等,請洽詢各家船運公司。

 

汽車

一般轎車 $1800~2500 、箱型車 $2800~3500元,很適合帶著長輩的家庭旅遊方式。

 

環島公車

一天只有四班車,建議沿途不要下車,因為公車不等人錯過了要等下一班,可以在車上吹冷氣用搭公車的方式環島欣賞風景。

 

 

去蘭嶼的交通工具

(資料&圖片引用:整理至網路訊息)

加入「FUNTORY設計生活粉絲團」追蹤更多設計資訊

Avatar for 阿右 阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

發表留言