阿右
InFocus airPro Test

[開箱]InFocus airPro小清新評測#手機也能偵測監控空氣品質?!!

天氣灰濛濛,八成又是大陸沙塵暴吹過來了,空氣品質好不好,到底該不該出門?!!想要了解天氣狀況,交給「InFocus airPro小清新」就對了。搭配手機監控APP,可以偵測出空氣中的懸浮粒子(PM2.5)、溫度、濕度、大氣壓力、紫外線強度,尤其是有過敏症狀的朋友,更要注重空氣品質,小清新確實讓人耳目一新。為大家介紹「InFocus airPro小清新」開箱評測心得,分享小清新的迷人之處。

什麼是InFocus airPro小清新?!!是讓人變文青的神器嗎XD

想變文青當然要靠自己的人文養成,多去誠品、咖啡店走走就好啦。但是,想要避開擾人的壞空氣品質,交給「InFocus airPro小清新」就對了。

 

小清新能夠偵測空氣中的懸浮粒子(PM2.5)、溫度、濕度、大氣壓力、紫外線強度。搭配手機監控APP,隨時掌握即時空氣品質。

 

 

InFocus airPro小清新:產品規格

尺寸/重量:64.15 x 61.2 x 22mm /80g

環境指數偵測及更新頻率:由使用者於APP背景下設定

無線連結規格:BT4.0 +BLE

中佃方式與電量:由Micro USB與5V/1A 中電器充電

 

感測器與測量

溫度-量程/精度/分辨率:-20~60度C/+-1.5度C/0.1度C

濕度-量程/精度/分辨率:0~100% RH/+-6% RH/1% RH

PM2.5-品質濃度量程/重複精度/分辨率:0~500ug/m6/+/-5%/5mV(ug/m3)

大氣壓力-量程/精度/分辨率:260~1260hPa/+-1hPa@0~80度C/1hPa

 

資料來源:InFocus airPro官方網站

 

InFocus airPro隨機附贈的配備有:小清新主機*1、USB傳輸線*1、使用說明書*1。

 

 

 

就「InFocus airPro」的產品外觀而言,大家是否感覺似曾相識阿?!!沒錯,答案就是小米行動電源啦。鋁製的金屬外殼,俐落的削邊處理獨樹一格,而且我知道該怎麼善用這兩隻雙胞胎,那就是用小米電源充電給小清新,全新感受‧蹦出新滋味XD

 

在InFocus airPro的機身中間,開了一個小洞,那是因為要偵測流動空氣中的懸浮粒子、濕度、….等數據,使用上很簡單,長壓唯一的開機鈕約2秒,當按鈕中間開始閃爍發光,表示為運作狀態。

 

 

 

在剛拿到購買的小清新時,不少人在沒看說明書的情況下,一定會找不到傳輸插槽吧。提醒大家,傳輸孔就在下方的黑色背蓋裏頭,指甲插入美工縫,就可以很輕易地打開並充電。

 

 

 

在開始偵測環境前,請大家先下載小清新專用APP,透過藍芽配對,就可以輕鬆地隨時掌握每天的空氣品質。

 

airPro APP 軟體下載(官方載點):[Android][itunes]

 

操作介面設計得很有質感,使用上也非常好上手,提供了溫度、濕度、紫外線強度、氣壓、空氣品質(懸浮粒子)等詳細數據,另外還有貼心建議與小叮嚀。

 

 

 

(點選圖片可看測量結果原圖)

 

拿到產品的隔天,我就決定在新竹各旅遊景點晃晃(十八尖山世博台灣館南寮漁港十七公里海岸線),順道偵測一下空氣品質。果不其然,空氣品質確實不好,因為當天(2015/01/21)氣象局也有發布,大陸沙塵暴一連三天會大量吹來台灣,可見小清新有準確偵測出空氣警訊,背包款款~趕緊回家避風去。

 

InFocus airPro小清新偵測空氣品質分三個等級:良好、注意、有害。我想不少人在大城市住久了,真的已經快忘記天空是藍的….,老是覺得空氣灰矇矇的,每次到花蓮旅遊,才知道空氣清新的美好。尤其是有過敏症狀的朋友,更要注重空氣品質,小清新確實讓人耳目一新。想必會在長期有霾害的中國上海與北京,造成熱賣搶購潮吧。

 

 

InFocus airPro小清新官網產品介紹:http://buy.InFocusphone.com/airpro/

 

<Funtory專業開箱評測><Funtory合作邀約>

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »