阿右
hTC RE Test

[開箱]hTC RE評測#史上最強超廣角把妹照相機!!!

市面上氾濫著不少所謂的自拍神器,但數位照相機百百款,究竟哪一款是2015最夯的隨身照相機呢??答案揭曉,那就是「hTC RE照相機」。仿潛水艇望遠鏡造型、支援防水、慢動作攝影、1600萬畫素超廣角相機,搭配APP軟體,拍出最美的相片。為大家介紹「hTC RE」開箱評測心得,拆包裝教學、優缺點透析大公開!!

 

在開箱介紹前,小編我認為非常有必要,先教大家如何拆 hTC RE的外盒包裝,因為有不少人,拿到產品時欣喜若狂,一個不注意就把RE給扯壞了。RE照相機的包裝確實有點小瑕疵阿…..。

 

拆 hTC RE外盒包裝步驟教學!!!!!!

1.沿著透明殼與塑膠包裝,找出美工縫並且使用美工刀割開,完成後大力的旋轉開啟。

 

2.此時不要心急,絕對不要用力的拔起RE照相機,使用蠻力絕對會扯壞掉!!!!請大家參考我的手部動作,用"力"地轉開白色底座。

 

3.接著將產品盒裝底殼翻面,將RE底座轉開,完成拆包裝手續。

 

包裝設計的重要,或許不少使用者會覺得微不足道,但設計師應考慮到消費者,在沒有拆包裝過程說明下,也要能輕鬆拆件,使用者經驗非常重要阿。才不會產品都還沒使用,就立馬報修…….@@

 

 

 

hTC RE照相機隨機的配件有:RE照相機*1、充電/傳輸線*1、microSD 8G記憶卡*1、吊飾線*1、說明書*1。

 

 

hTC RE照相機:產品規格

尺寸:直徑 26.5 mm、高度 97.7 mm;重量:66.5 g

感應裝置:1,600 萬像素、1/2.3 吋 Sony CMOS 感測器

連接功能:藍牙 4.0 版、Wi-Fi (802.11a/b/g/n)

儲存空間:可擴充 microSD卡

 

電池:820mAh 可充電式電池、支援 1 小時 50 分鐘的連續 FHD 錄影

相機:1080p 30fps FHD影片;720p 4倍慢動作影片;146度超廣角鏡頭及 f2.8 大光圈

 

 

 

hTC RE照相機的外型相當討喜,顛覆了傳統數位相機的刻板印象,造型設計就像是潛水艇的探照望遠鏡,或許一方面RE主打"防水攝影",所以才會把產品設計的像是望遠鏡吧。

 

能使用的按鍵就只有快門與慢動作兩顆按鍵,在操作介面簡化下,使用者確實需要習慣一下使用方式,例如:短按是拍照、長按是錄影、慢動作攝影需另外切換,一開始我也很不習慣,但用了幾次後已經相當上手了。

 

 

 

在RE照相機的底座,有microSD記憶卡插槽,方便大家無限擴充儲存空間。旁邊的小插槽,則是傳輸與充電時使用。

 

RE的尺寸設計得剛剛好,方便單手操作,也沒有開關機鍵(只有第一次使用時要長按快門鍵喚醒RE),後續使用只要抓握RE,就會自動感應快速開機。

 

 

 

因為RE本身並沒有螢幕,所以拍起照來確實會頗心慌慌,這時候建議你一定要下載 hTC RE專用APP,輔助調整拍照參數,減少手晃的可能性。

 

透過手機APP的輔助下,確實可以拍出理想的視角美圖,但是一手拿RE、一手還要控制手機,若是一人的情況下,確實會手忙腳亂啦…..。

 

 

hTC RE APP下載:[Android][iTunes]

 

 

 

為了要實測RE的拍照效果,我特地到了新竹動物園&麗池公園實機拍照,就跟著胡迪一起來瞧瞧RE令人驚豔的拍照品質吧。

 

 

↓ ↓ ↓ ↓ ↓以下為hTC RE實際拍攝照片↓ ↓ ↓ ↓ ↓

(完全未修圖,採全自動模式,點選圖片可看原圖)

 

 

 

 

綜合以上hTC RE照相機,有了不少評測心得,就來說說優缺點吧!!!

 

缺點:

1.近拍對焦完全不及格,色彩飽和度雖然不錯,但無法近拍非常吃虧阿。

2.錄影解析度頗為粗糙,跟我的hTC mini2相比,手機似乎還略勝一籌!!!

3.因產品本身沒有螢幕,使用上需要花時間來習慣。

 

 

優點:

1.從我的隨身照相機「SONY RX100」與RE捉對PK,論拍照廣角程度,RE拍出令人驚豔的超廣角視野,膜拜~~

2.實測後的結果,推薦用來拍攝旅遊風景,顏色飽和度與照片品質都在水準之上。

3.輕巧隨身好攜帶非常地吸引人,但還是得搭配手機使用才方便。

 

 

非買 hTC RE的最大理由!!!!!!!!!!

那就是RE已經被我封為新世代的把妹神器,我敢說你只要拿著RE在路上走一圈,或許會有美女主動靠過來跟你詢問RE產品問題,甚至會跟你拍照哦!!!!

 

雖然沒發生在我身上,但周遭朋友有不少人都跟路上正妹合影……..(RE比真人還有吸引力,好難過XD)

 

 

hTC RE官網產品介紹:http://www.htc.com/tw/re/re-camera/

 

<Funtory專業開箱評測><Funtory合作邀約>

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

  • 請修正

    錄影有1080p喔,請搜尋HTC RE的手機APP,連線後便可修改設定….

    • 哦!!!我調整了,但錄影畫質還是…..