阿右
Green Island Traffic

[教學]綠島交通攻略@台東機場飛機/富岡漁港搭船票/租車價錢

[教學]綠島交通攻略@台東機場飛機/富岡漁港搭船票/租車價錢

到綠島旅遊可以到台東機場搭飛機到綠島機場,或是到富岡漁港搭船前往綠島南寮漁港,飛機時間約15分鐘、渡輪約1小時。到了綠島交通工具有電動機車、自行車、汽車(包車導覽)、環島公車。人權紀念園區、觀音洞、睡美人、浮潛,都可以找民宿包行程囉。『綠島交通教學懶人包』航班時刻表、來回船票費用、租車心得比較攻略 Green Island Traffic。

[教學]綠島交通攻略@台東機場飛機/富岡漁港搭船票/租車價錢

台東到綠島飛機航班攻略

目前提供服務的有德安航空,一天只有3班往返班次,請盡快劃位,若是遇到綠島居民有醫療需求,請體諒先禮讓給他們。費用約台東>綠島 $1040 元、綠島>台東 $990 元。

 

從臺東航空站搭飛機到綠島機場航行時間約 15 分鐘,19 人座的小型飛機國內線快速又方便。台東豐年機場停車攻略,可以參考【台東航空站機場/空軍基地停車懶人包】。

 

 

綠島船票購買、出航時間、訂購步驟

費用約全票$560、半票$280(兒童/殘障/敬老票)、幼兒$100。從台灣本島前往綠島交通有渡輪路線有富岡>綠島>蘭嶼、後壁湖>蘭嶼>綠島的航線。

 

想到台灣離島之一的綠島,可以到台東富岡漁港搭船,抵達綠島南寮漁港搭船時間單趟約 50 分鐘。實際時間以天氣、海況而有所不同,提醒大家先準備好暈船藥。

 

有帆利航運有限公司(凱旋客輪)、大發輪船股份有限公司(金星、恆星客輪)、龍鴻航業股份有限公司(綠島之星客輪)、長杰航業股份有限公司(天王星客輪)等海運公司,可參考交通部航港局固定航班資訊

 

 

 

[教學]綠島交通攻略@台東機場飛機/富岡漁港搭船票/租車價錢

綠島島上交通工具,租車比較

機車(價錢約 $300~$700)

最推薦的綠島交通工具就是租借機車,環島一圈時間約1個小時,記得租到車後先到唯一的南寮村加油站把油加滿,營業時間為08:00~17:00。

 

也些店家也有提供電動自行車、腳踏車,雖然遮陰處夏天很炎熱,但用慢活的步調,把自己皮膚曬成小麥色也不錯啦。

 

 

自備交通工具

往返綠島的海運船有提供載貨服務,載運機車費用 $200~400 元不等,依洽詢各家船運公司。

 

 

汽車

一般轎車 $1800~2500 、箱型車 $2800~3500元,很適合帶著長輩的家庭旅遊方式。

 

環島觀光巴士

五人以上包車可以向綠島鄉公所詢問,每一班車導覽時間2小時,主要的熱門景點:人權紀念園區、觀音洞、睡美人都會停留。

 

環島公車

整點由南寮漁港發車,沿東90線環島公路順時針環綠島一圈,沿路隨招隨停。

 

 

台灣綠島怎麼玩!上山下海好玩好美超值得

(資料&圖片引用:整理至網路訊息)

加入「FUNTORY設計生活粉絲團」查詢更多設計資訊

Avatar for 阿右 阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

發表留言