阿右
BRI-RICH Test

[開箱]中小型除濕機BRI-RICH評測#電子式光觸媒空氣清淨器‧適合四坪小套房

台灣屬於海島型氣候,所以天氣相當的悶熱與潮濕,冬天有東北季風、夏天吹南風,地板常常都濕濕黏黏的,也容易造成家具發霉,這都不打緊,如果影響到家中小朋友的健康,造成過敏體質更是得不償失,所以還是建議每個台灣家庭都應該要有一台除濕機,今天就是要介紹一台適合小坪數的中小型-BRI-RICH新一代電子式迷你除濕機。

 

BRI-RICH新一代電子式迷你除濕機體積相當的小,高度大約只有20公分、寬度約12公分,相對的在攜帶上就顯得方便許多,內容物相當的簡單:BRI-RICH-除濕機*1、變壓器*1、說明書與保固卡*1。

 

 

BRI-RICH除濕機商品特色:

‧光觸媒空氣清淨,對空氣中的污染物進行快速的吸附淨化, 提升其室內空氣品質。

‧不用冷媒,可連續24小時除濕,除濕後不反潮, 達到防潮、防霉、防鏽、防變質及機械老化。

‧抑菌、除臭、防霉、除濕四效合一。

‧體積小不佔空間,節能省電省荷包。

‧超靜音不惱人,One Touch按鍵設計,一按就啟動除濕。

‧水滿、運轉指示燈,自動濕度控制,水滿自動關機。

‧每日除濕量約300ml,水箱容量500ml。

‧使用坪數:4坪以下/密閉小空間,適合環境:鋼琴、音響、衣櫥、書房、儲藏室。

 

 

 

BRI-RICH迷你除濕機在造型上就像是一顆蛋圓形的小玩意兒,簡單的介面操作,就只有開關按鈕,所以並沒有辦法調強弱跟適濕等功能。變壓器稍嫌大顆了一點,將近主機的1/4大小,也有點重,攜帶上比主機本身還麻煩。

 

 

主機上方就是出風口,這一台算是新一代電子式機型,所以內建光觸媒空氣清淨功能(除濕/抑菌/除臭/防霉四效合一),可以看到出風口內側有光觸媒濾網,光觸媒會產生強力氧化作用,可以吸附空氣中的髒東西,能夠有效提升室內空氣環境品質。

 

這台除濕機主打可以連續除濕24小時,而且超省電,我是沒有實驗過實際的用電量,但我想小台的優勢就是省電吧,使用上聲音也相當的小聲,很適合怕吵的使用者。

 

 

下方的儲水槽可以儲存500ml的水量,而且滿水後還會自動關機,避免漏電等危險事故,在水槽設計上還加了橡皮軟木塞,防止水溢出,抽取上相當的輕鬆方便,相反的是要裝上去時,要對得很準才扣得上,每次我都要卡好久…..。

 

總結BRI-RICH新一代電子式迷你除濕機使用心得:基本上這台為什麼會叫做迷你除濕機呢?!!因為她真的只適合小坪數使用,我住在外面的宿舍約6坪,我除了有2個鐘頭,才幾滴的水量,房間溼度計依然顯示濕度85%,我依然保持發霉狀態。

 

之後會放在衣櫃裡除濕,搭配冷氣除濕效果還可以,雖然這台除濕機$1000元出頭,但我還是很後悔買它,所以建議大家大於5坪的房間,還是多花點錢買效果好一點的除濕機吧!!!!

 

《BRI-RICH除濕機MOMO官網介紹》《Funtory-開箱系列全介紹》

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

  • 呵呵!大大可能要買一台大一點的
    像我房間小小的
    就很適合用~

    • 阿右

      那是台北讀書宿舍
      沒有很在意的說XD

  • 小鹿 林

    我會建議小Y直接開冷氣的除溼功能
    雖然稍微秅電一點
    但效果好,就不用開太久囉~
    我就是鼻過敏的人,超不喜歡溼溼黏黏的天氣

    • 阿右

      我也是鼻子會過敏阿
      雖然我每個禮拜都打掃
      但房間霉味還是很重
      住外面電費好貴
      好捨不得啊