阿右
Apple Watch Test

[開箱]Apple Watch評測@分享iWatch為什麼賣不好的致命傷

蘋果在2015發表了Apple Watch,也在科技界投下穿戴裝置的震撼彈。手錶不在只是有錢人的炫富玩具,智慧型手錶將透過感測裝置與上網功能,成為最便利的個人行動助理。為大家介紹「Apple Watch SPORT」開箱評測心得,分享 iWatch 為什麼賣不好的致命傷。

Apple Watch SPORT-產品規格

-銀色、太空灰、金色或玫瑰金色陽極處理鋁金屬錶殼

-Ion-X 玻璃

-配備 Force Touch 的 Retina 顯示器

-複合材料錶背、搭配不鏽鋼別扣的運動錶帶

-心率感應器、加速感應器與陀螺儀

-環境光度感應器

-揚聲器與麥克風

-Wi-Fi (802.11b/g/n 2.4GHz)、藍牙 4.0

-長達 18 小時電池續航力*

-防水

 

尺寸

高度:38.6 公釐

寬度:33.3 公釐

厚度:10.5 公釐

錶殼:25 公克

 

 

 

 

一個巧遇輾轉透過廠商借我最夯的蘋果 Apple Watch,剛好有這個機會,就讓我輕描淡寫分享「 Apple Watch」開箱評測心得吧。

 

這次把玩的是 Apple Watch Sport 版本,錶帶可以隨個人喜好更換、非接觸式的充電器設計,為智慧型手錶的美名加了不少分數。

 

只可惜 Apple Watch 並沒有支援螢幕截圖的功能,無法分享UI介面設計上的優缺點。這也是為什麼我會一開始強調這是輕描淡寫的開箱文了吧。

 

 

 

 

如果你問我到底推不推薦購買 Apple Watch ??!我肯定會回答大家,時機尚未成熟!!!

 

 

怎麼說呢?! Apple Watch 有以下幾點待改良的致命傷

 

1.電力不足待機時間短:

在我拿到 Apple Watch 的第一天,第一件事情就是把電充滿,簡單的把玩與放著待機,到了隔天就快要沒電了,變成 Apple Watch 待在充電座上的時間,或許還比待在我手上的時間還久…….。

 

 

 

2.螢幕感觸裝置不及格:

因為 Apple Watch 的螢幕尺寸大約只有1.32吋,手指滑移時就佔了很大的版面。而且要上下拉動時,時常判斷為左右拉動…。

 

 

 

3.許多功能需搭載 iPhone,何不使用手機就好:

Apple Watch 支援上網功能,但這都要透過配對智慧型手機 iPhone,才能執行許多的功能。

 

會買 Apple Watch 的蘋果迷通常也會買  iPhone,這時候我就會想,我幹嘛不直接使用手機,螢幕大操作又方便,何必要為難自己呢~

 

 

 

4.價錢依舊是貴桑桑:

對於銀彈充足的果迷,萬元起跳的 Apple Watch 應該只是一塊蛋糕。但要戴著上萬元的手錶運動、爬山下海,我想對於許多愛惜蘋果如似生命的果迷,可能只會擺在桌上供俸。

 

 

整體來說,我對於蘋果推出的 Apple Watch 還是樂見其成,只是還有些細節需要克服跟改良,價錢或許在親民一點,更能更有嶄露頭角的機會哦~

 

 

Apple watch 產品官網介紹:http://www.apple.com/tw/watch/

 

 

 

 

 

如果你已經買了 Apple Watch,買它就要好好善待它。由「Just Mobile」推出的兩款 Apple Watch 充電座:TimeStand 時間立架、LoungeDock 可調式充電座,質感一流、使用方便。

 

推薦大家購買,為 Apple Watch 找個溫暖的家。

 

 

Just Mobile Apple Watch充電座開箱文:https://funtory.tw/just-mobile/

 

 

<Funtory專業開箱評測><Funtory合作邀約>

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »