阿右
Smart Tourism Taiwan

[旅遊]台灣智慧觀光APP#旅遊玩透透、美食吃飽飽~

台灣從北到南,各個城市都非常有特色,大家最喜歡的台北101、平溪放天燈、墾丁海灘、花蓮太魯閣….景點多到說不完:美食代表有淡水阿給、新竹米粉貢丸、台南棺材板….種類多到口水流不停。不只是國內遊客喜歡賞花踏點,每年來台灣旅遊的外國觀光人潮,更是逐倍遞增。如果你是一位愛旅行的背包客,介紹你一款APP「台灣智慧觀光」,有了它就可以輕鬆玩台灣,旅遊景點玩透透、美食吃飽飽。

| 軟體名稱 |  台灣智慧觀光(Smart Tourism Taiwan)
| 語言介面 |  中文
| 軟體應用 | 美食旅遊生活小幫手
| 軟體下載(免費) | [iOS][Android]

 

1. 一手掌握全台旅遊資訊

資訊雜亂不知所措? 智慧觀光整合各式多元的旅遊資訊,透過個人化推薦與適時適地適性的推播功能,協助您簡單快速取得心中理想的旅遊資訊,和旅程中吃喝玩樂的貼心推薦。

 

2. 一鍵打造個人專屬行程

行程規劃繁雜無力? 智慧觀光精選全台上萬個景點、餐廳與活動等資訊,使用行程快排的先進分析與自動排程技術,讓您以前所未見的輕鬆獲得個人專屬的旅遊行程。

 

3. 一趟網羅深度私房故事

走馬看花匆忙無趣? 智慧觀光收集大家分享評論的私房景點和軼聞趣事,透過行動定位服務在您抵達景點時推播相關影音故事,提供您身歷其境般的深度旅遊體驗,藉台灣的故事成就您的旅程。

 

 

 

 

台灣擁有得天獨厚的天然風景,海島環境更是可以隨處欣賞海天一線,因為地狹人稠的關係,你可以想像只要用20分鐘車程的時間,就能夠體驗到城市與鄉下的鮮明景象嗎?!!因此,我深深地認為,台灣絕對是全球最有發展觀光產業的國家之一。

 

企業看準了台灣發展觀光的潛力,由「財團法人資訊工業策進會」與「前瞻科技研究所」共同開發了「台灣智慧觀光APP」,透過APP可以輕鬆的了解:旅遊景點、交通資訊、美食餐廳、溫泉旅館、養身樂活….等資訊。

 

 

在操作上相當的好上手,以圖為主文字為輔的顯示,使用上更容易獲得想要的資訊。

 

 

 

 

台灣智慧觀光APP提供完整的旅遊攻略,很詳細的呈現各旅遊景點介紹,同時結合手機GPS定位,可以清楚掌握距離你周遭最近的美食餐廳、觀光工廠….等。

 

基本的景點(美食餐廳)地址、電話、營業時間,APP都有收錄整理。透過Google Map地圖,輕鬆讓使用者找到確切目標地點,真的非常方便阿~

 

我把玩了好一陣子,甚至發現有不少我這新竹在地人都不知道的景點,而且就連我很推薦的全台旅遊景點也都有收錄至APP,表示開發團隊做足了功課,以後出門旅遊都靠它了~

 

 

小編私藏推薦景點:新竹麗池公園賞櫻台北故宮九份老街花蓮慶修院高雄美麗島捷運站日月潭向山遊客中心…..等。

 

 

 

 

台灣智慧觀光除了推出行動裝置APP之外,也是有提供PC網頁版,而且我還發現一個很好玩的功能,那就是「行程快排」,根據你的旅遊規劃與天數安排,不妨就透過電腦隨機幫你配對適合你的旅遊景點。

 

旅行不一定要照本宣科,按造自我心中所設定景點走,走一步算一步的樂活旅遊,或許會迸出令人難忘的回憶火花。看完後,大家是否也心癢癢,準備打包行李放自己幾天長假吧~GO

 

 

ps.我是真的真的很愛台灣,台灣有很多美好事物值得令人品味,請大家一起跟我,用正向的心態推廣台灣大小事吧^ ^

 

 

台灣智慧觀光APP下載:[iTunes][Android][PC網頁版]

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

  • 小鹿 林

    好棒的旅遊資訊App
    應該多多推廣給觀光客
    如果有做成英文版、日文版、韓文版會更好

    那個炭火紅豆餅呀
    我們好多年有去排過
    因為排太遠,最後是沒緣吃到,殘念呀

    • 應該要出給外國人用
      畢竟台灣人對自己國家景點都很熟悉
      網路也不少旅遊文可以參考

      炭火紅豆餅是我下一次的目標
      聽說很難排,打算長期抗戰了!!!