阿右
Chiayi Food Restaurant

[嘉義美食]阿布火鍋#東園軒沒吃到好可惜‧大雅路平價C/P質高餐廳

過年的時候,跟全家一起到了嘉義遊玩,才發現到嘉義也好熱鬧阿,到了中午原本想要到嘉義大雅路的"東園軒"用餐,沒想到過年期間只提供合菜,我們人也不多,實在是太貴了啦,所以就在隔壁看到了一家叫做"阿布火鍋"的火鍋店用餐,真的是C/P質相當高的火鍋店。

好多餐廳大年初二都還在休息,找了好久總算是可以好好坐下來休息用餐了,阿布提供了各式各樣的醬料,飲料也是無限續杯,跟一般小火鍋店不一樣的地方是,阿布提供的是蘋果汁跟蔓越莓汁。

 

 

在蔬菜拼盤的部分,店家非常非常的有誠意,每樣食材都絲毫不馬虎哦,尤其是芋頭跟地瓜,新鮮又甘甜,綿綿的口感讓我一吃再吃,讚~

 

 

這是阿布的招牌鍋-牛奶豬肉鍋,乳白色牛奶為鍋底,搭配著其他食材真的也很對味,但在一開始的時候湯頭不夠濃郁,牛奶味略嫌不足,但是煮到中間,加入所有食材的熬煮之後就很夠味了。

 

 

 

最令我驚豔的是肉質的部分,我點的是滑嫩雞,有誰看過一家火鍋店的雞肉切得那麼厚的,而且分量也相當的多,店家也未免太殺必思了吧,還是說過年好禮大放送??不要看雞肉切得那麼厚,但一樣涮個6秒就可以吃了,吃起來肉質超Q的!!!這也難怪我甚麼我那麼愛吃雞肉。

 

而Y媽點的豬肉也是一樣很好吃,豬肉略帶油脂,口感也是QQ的,也因為油脂的關係所以豬肉吃起來相當的濃郁,阿布火鍋肉質過關~

 

 

佐醬有提供豆腐乳,沾肉吃真的很搭,白飯也相當得不錯,軟硬適中,吃火鍋就是要配白飯啦~一般的火鍋店大部分都只有沙茶醬跟醬油等基本款,阿布真的很大心哦。

 

 

甜點有芒果布丁跟冰淇淋可以選擇,甜點可是沒辦法吃到飽,但前面的火鍋份量已經相當多了,我根本吃不下了~

 

 

大家知道嗎?!以這樣的份量跟食材品質,平均每鍋只要$260,吃的超撐也超美味,算是我目前吃過平價火鍋店當中C/P質最高的,大家下次到嘉義蘭潭一定要來大雅路這吃上一鍋哦。

 

 

阿布火鍋店
店面地址 | 嘉義東區大雅路二段396號
用餐時間 | AM11:00-PM21:00
連絡電話 | 05-2786188
官網 |
FB粉絲官網

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »