阿右
Taipei Show Car

[展覽]2014台北車展#兩年一度概念新車展‧朝買車夢想邁進~

兩年一次的汽車國際大展在台北世貿館盛大展開,從12/28~1/05為期九天的2014台北車展,想必一定是盛況空前。有首次參展的法拉利跑車加持與美女Show Girl的助陣,首日就突破四萬人次賣出六百多台汽車,天氣冷颼颼,但買氣可是強強滾。為大家介紹2014台北車展與Show Girl懶人包,錯過就要再等明年啦。

 

 

我也是位愛車迷,始終為了存錢想趕緊買到人生第一台車再努力著。之前也在車廠工作過一年,擔任設計一職,瞭解到一台車的生產過程是有多麼的繁瑣與複雜,所以每年的車展我當然也不會錯過啦。

 

 

首先開場就想為大家好好介紹咱們台灣自主汽車品牌-Luxgen納智捷,由裕隆集團嚴凱泰一手催生,裕隆為NISSAN代工生產國產汽車,所以技術根本不是問題,甚至可以看到Luxgen搭載更豐富的車電科技技術與安全配備,造車技術已經不比NISSAN差了。

 

近年來越來越常在路上看到Luxgen的汽車,其中SUV更是習以為常,最近納智捷的轎車S5也是很不錯哦,在中東、俄羅斯、中國一帶都賣得不錯,Luxgen已經成功打向國際,Luxgen也成了台灣之光會員之一。

 

 

亞洲車廠汽車大比拼

會場車款實在是太多了,根本沒辦法一一為大家介紹,所以只能依循我的經驗來分享我對亞洲、歐美車款的比較,而且現場有許多新型概念車,雖然都還只是模型,但我想再過個幾年應該很快就會亮相了。

 

說到亞洲車廠,造車技術還是以日本為最扎實耐用,其中以TOYOTA豐田、NISSAN日產、HONDA本田、LEXUS凌志…等最為普及,主打就是省油、舒適、價錢合理、空調夠冷….等條件。

 

車室空間:NISSAN > TOYOTA > HONDA

舒適度:NISSAN > HONDA > TOYOTA

省油:TOYOTA > NISSAN > HONDA 

安全:HONDA = NISSAN >>> TOYOTA

(個人經驗比較,純屬參考)

 

而且針對台灣的路況環境、維修據點、零件規格都比較適合日本車,但不是我在偏心,我是打從心裡認為Luxgen還蠻適合台灣的用車環境,很多設計環節都是符合台灣的需求,不妨大家還是要到展示現場試乘,多看、多試、多比較才能買到一台適合自己的真命天車。

 

 

歐美車廠汽車大比拼

歐美車系大家最耳熟能詳的車廠品牌有:BENZ賓士、BMW、Audi奧迪、VOLVO、Ford 福特、Volkswagen福斯…等。貴到媲美可以買一棟房子的:保時捷 Porsche、法拉利Ferrari、賓利 Bentley、瑪莎拉蒂 Maserati還是看看就好,畢竟那是有錢人的玩具,就算有錢也不會都用在車上,所以還是分享大家常見的車款吧。

 

歐美車款的特色就是注重轎車主被動安全、汽車性能、車體剛性….等,想把汽車當做愛人在保養的還蠻建議就買歐買車款的,從造車的細節就可以一窺究竟,皮革座椅的車縫線、關門聲的扎實度、隔音效果、輸出動力都相當細膩。

 

但一分錢一分貨,普遍歐美車款價錢、維修費用也會較高。就看你是如何看待汽車的,是必需品?消耗品?奢侈品??!還是要算算自己的口袋深度,量身買一台適合自己的車子。

 

 

來到台北車展,除了看車之外,怎麼能錯過各大車廠精心挑選的Show Girl呢?!!今年車展砸重金找來大咖藝人:張景嵐、瑞莎、詹乃蓁、天心…等,錯過了就要再等明年啦。一起朝買車夢想努力吧~

 

《展覽》"2014 台北車展"‧Show Girl模特兒正妹大比拚懶人包

網址:https://funtory.tw/2014-taipei-car-showgirl/

 

 

2014 台北車展FB粉絲:https://www.facebook.com/lloveAutoShow

2014 台北車展官網:http://www.autoshowtaipei.com.tw/

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

  • 阿福兄好像以美女為主
    阿福弟就是車為主
    這樣的分工合作好棒~呵呵!

    大大新年快樂
    Happy New Year! 2014!

    • 哈哈!! 這回我沒有去看展,只好由在台灣福弟為大家分享這展覽資訊 ~

      • 阿右

        那還不快幫忙分享~

    • 阿右

      我是跟朋友一起去的
      我實在是很愛車
      朝著買車夢想前進~